Это нормально что у нас столько пешеходов которые кидаются на дорогу где попало еще и среди ночи?? Пешеходного перехода нету, темень, и этот лось в черном пальто черных джинсах и черных ботинках прет через дорогу! Неужели западло дойти 80 метров до перехода?! Или по подземному перейти - гораздо удобнее! Нет, надо валить по проезжей части... В Латвии например всеъ пешеходов законодательно обязали носить светоотражатели на одежде, обуви, сумках. Это при том, что у них и так все освещается и никто через дорогу не бегает! Когда и у нас такое будет? Нет светоотражателя - штраф, перешел не по переходу - штраф... может хоть порядок был бы...
Они не думают, что их не видно. И как п. 1 считают "пешеход всегда прав"
Гадина
[3582191989]
Согласна. Мне недавно кегля с дитем бросилась под колеса из кустов - я тормозила уже на встречке - благо машин не было. Какого Х я должна убиться и забрать с собой тогого, кто на встречке попадется или в столб впечататься из-за тупой курицы, которой влом по подземнику перейти дорогу???
Гость
[1309663777]
Есть такое. Хотя некоторые не идут до пешеходного перехода, потому что НЕТ РАЗНИЦЫ! Из 10 водителей 1 пропустит на переходе, тот который на вазовской семерке едет на дачу, а остальные прут дальше.
У нас вообще всё через ***...
Гадина
[3582191989]
Гость
Сообщение было удалено
Мозг себе купи - раз не можешь додуматься, что зима на дворе и машина тормозить дольше будет на льду.
Гость
[505098924]
Я пешеход. но меня бесят такие лоси-только загорается зеленый и они прут через дорогу и пох что на них машина летит. они думают что машина за секунду может остановится. И еще бесит когда на самый краешек дороги становятся, а некоторые мамаши полколяски на дорогу выкатывают. Я когда училась водить машину у меня уки дрожали когда мимо таких дураков проезжала. Решила что лучше пешеходом буду. Страшно мне водить машину, нодо очень зоркой и шустрой быть. это не по мне
МАШУНЯ
[4103342015]
СЕГОДНЯ ЕДУ, БАБКА С ВНУКОМ ПОХОДУ В КАПЮШОНАХ ИДУТ, ХОТЬ БЫ БЛЮ РАДИ ПРИЛИЧИЯ ПОСМОТРЕЛА НЕТ ЛИ МАШИН, ВСЕ ТАКИ РЕБЕНКА ВЕДЕТ. нЕЕТ ЗАЧЕМ НАМ ИДЕМ БРОНЮ ВКЛЮЧИЛИ!ИДИОТЫ
а вобще, автор, можно подумать, вы сами, когда из машины вылезаете , исключительно по подземным переходам передвигаетесь. что, вот никогда-никогда не переходили не по переходу?
Язва
[1145079330]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, меня все пропускают, особенно всяки бентли с бугатями
Тигра
[3259634020]
а я понимаю автора.
зимой когда темно то реально НЕ ВИДНО !!!!
пешеходы все в черном, улицы не освещены, и выскакивает такой лось прямо под колеса, ты тормозишь, тебя заносит. ЖЕСТЬ!!!
только вчера так было.
дорога заворачивает, вдоль нее тротуар и кусты. и из этих кустов вываливается мадам. она даже не взглянула есть машины или нет.
дорога скользкая, у нас в замкадье почти нигде не чистят. под снегом сплошной лед. и хоть у меня была скорость 50 км/ч, все равно меня занесло.
и хорошо что на встречке никого не было!
Тигра
[3259634020]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
я когда стала водить то реально осознала что пешеходные переходы не просто так понатыканы.
и что нельзя переходить в неположенном месте а если переходишь то 1000 раз посмотри нет ли машин.
Гость
[3996183877]
Я хоть и не вожу машину, но с автором согласна. Пешеходы ведут себя как полные и д и о т ы. У нас на перекрестке (проспект 4 полосы) пешеходный переход, светофор с таймером. Красный свет да, горит довольно долго, 75 секунд. Единицы ждут пока зажжется зеленый для пешеходов. Все бегут на красный, как только останавливается прямой поток машин, и сразу же многие перебегают через перпендикулярное шоссе, хотя как раз туда часть машин и поворачивает. Это при том, что на обочинах лед, очень скользко. Да и само шоссе тоже часто обледеневшее по нашим-то погодным условиям. Бегут в том числе старые бабки с сумками-колясками, мамаши с маленькими детьми в колясках и без, дети школьного возраста. А подождать до зеленого надо всего 10 сек.
Куда они все торопятся? На тот свет видимо.
?
[4011979583]
согласна с автором, причем по нашему законодательству, таких пешеходов надо давить. у меня знакомую оштрафовали за то что она пропустила пешехода в неположенном месте и могла тем самым аварийную ситуацию
Гадина
[3582191989]
http://www.youtube.com/watch?v=JkWdAogDjIA&feature=player_embedded - во пешеходки!!! *** К И!!!!!!
?
[4011979583]
Сообщение было удалено
была у меня похожая ситуация, когда дурында одна шла на мой зеленый, ее красный, да еще с таким видом мол, я на зебре - мне все должны. прокатил бы ее кто на капоте разок...
не смотрите НТВ
[1810130415]
Тигра
Сообщение было удалено
ну озовновать-то вы стали, а по сути, как переходили? я вот тоже, как пешеход осознаю, для чего нужны переходы, светофоры, остановки общественого транспорта и зачем машины должны отсанавливаться перед остановившемся трамваем, вот только почему-то водители это по-своему осознают. иногда даже бывало, зонтом по машине треснешь, когда "подрезают" на переходе и еще гудят при этом
Тигра
[3259634020]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
да как переходила, как придется конечно.
и только оказавшись на месте водителя поняла как это опасно.
ну что тут рассуждать, *** есть и среди водителей и среди пешеходов.
но все же я считаю что на водителе больше ответственности, во-первых, он более защищен, во-вторых, именно он находится в "транспортном средстве повышенной опасности", и в-третьих, он сдавал ПДД
не смотрите НТВ
[1810130415]
18, да. даже если вы собете (ттт) человека, перебегавшего дорогу в неположеном месте или на красный всет, то все-равно может оказаться виноват оводитель, как упраляющий " средством повышенной опасности". А я , наоборот, как ездить научиласть, то мне проще стало переходить, т.к. уже могу оценить и скорость автомобиля и примерное время торможения, и вобще видно- что водитель собирается делать
в темноте хреново сейчас. Дорога мокрая вечно, бликует, пешеходы все в темном, их не видно нифига. Плюс, многие, прочитав, что пешеход имеет преимущество, дальше читать не стали, а там принципиально важные вещи написаны.
гость
[3163969326]
ехала сегодня, темнотища уже, хоть и фонари светят, но приходилось вглядываться, чтобы еще ненароком не сбить кого-нибудь. У нас хоть дорога чистая, а со снегом вообще звиздец.
Гость
[4253158025]
Помню с однокурсницей шел домой с учебы и пошли необычным путем. В результате нужно было перейти дорогу в 4 полосы+трамвай. Она сказала, что ей лень идти до светофора 50метров. Еле отговорил от беготни по дороге. Правда летом было, в июне.
Не смотрите НТВ, ох ударьте вы по моей машине зонтом, я б вам его в одно место пихнула бы!
А к теме! Да! Лоси, точнее олени такие пешеходы. Я только когда оказалась за рулем, поняла: сколько же д и б и л о в!!! Переход в 10 метрах, но нужно здесь, под машину прыгнуть.
Был случай. Еду я - кусты вокруг, скоростной режим соблюдаю. Выбегает мальчишка, еле затормозила, я уже готова была отлупить его, пока оправилась- смотрю- отец его лупит по ***. А через неделю остановилась там. Лампадки уже на том самом месте. В магазине спросила: что такое? Сказали: ребенка сбили( вот так(
Гость
[2841908551]
а меня удивляют мамы с колясками. Я сама пешеход и то так под колёса не кидаюсь как они. Видит что машина едет, нет бы подождать 1-2 или даже 5 минут, нет она мееедленно выкатывается на дорогу и прёт. Я стою смотрю и мне страшно за неё. Мало ли ты с ребёнком... а если он НЕ УСПЕЕТ затормозить, сколько бы ты потом с него денег не содрала, ребёнка ведь поколечишь, а может и потеряешь совсем
?
[4011979583]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
а если пешеход самоубийца, в прямом смысле этого слова? кому-то сидеть придется?
не смотрите НТВ
[1810130415]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, если я буду переходить по пешеходному переходу на зеленый свет, а вы нагло проедетесь мне почти по ногам , то получите зонтом. А если выйдете, чтоб засунуть в одно место, то сами у себя его первая и обнаружите)) нахалка ваще!! - вот такие водители и есть- прут на правильнопереходящих пешеходов, а еше и угрожают. Давай те вы тоже будите вежливы с пешиходалми, тогда и получать зонтами не будите, ок?
з.ы. если что, то у меня тоже уже водительский стаж больше 10 лет.
А, еще вспомнил случай. Переходил скоростную дорогу в 4 ряда и там пешеходный. Иду решительно, кто-то подтормаживает с одного ряда и меня пропускает, но другой ряд летит и тут девушка за рулем паникует и резко тормазит(непонятно зачем она это сделала, я шел медленно, смотря на ряд, который буду сейчас переходить и не прыгал под машину, т.е. смысла юзить не было)..ну и в нее врезались, а потом в еще один в того).
не смотрите НТВ
[1810130415]
?
Сообщение было удалено
ну вот такие у нас законы, типа, ты- на машине , ты и должен следить за дорогой и всякими прыгающими самоубийцами. но это, конечно, редкость
Астра
[3305879568]
а меня удивляют мамы с колясками. Я сама пешеход и то так под колёса не кидаюсь как они. Видит что машина едет, нет бы подождать 1-2 или даже 5 минут, нет она мееедленно выкатывается на дорогу и прёт. Я стою смотрю и мне страшно за неё. Мало ли ты с ребёнком... а если он НЕ УСПЕЕТ затормозить, сколько бы ты потом с него денег не содрала, ребёнка ведь поколечишь, а может и потеряешь совсем
Ага! а бедную девчонку из Брянска,которая сбила такую вот нерадивую мамашу-о в ц у с ребенком загнобили! Мне ее жаль. Потому что сама водитель и сын такого же возраста...Господи,упаси нас,чтоб такие д у р ы нам дорогу переходили!!!
Оля
[2056802192]
НТВ, вы такая забавная и выводы логически строите, я прям удивляюсь) а клише ваше тупое защитное - вот такие водители- очень смешно звучит) не поверите, я и пешеходов-лосей пропускаю, и стаж у меня ровно 10 лет. Когда выходишь на зеленый свет - все равно нужно смотреть по сторонам!! И это аргумент не в пользу того, что нужно ехать на красный, но в пользу того, что такое тоже не редкость!
Оля
[2056802192]
Астра, ну водитель там не права! Перед пешеходным переходом остановилось 2 или 3 ряда машин - наверное, это что-то значит... Но то, что гнобят ее- мне тоже жаль, сама себя уже наказала.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, вы читайте внимательнее: что я написала про зонтик изначально. если вы "правильный волитель", то вас я зонтиком лупить не буду))
з.ы. я не только забавная, я - женщина-загадка!))
Гость
[1863711327]
да, бывают идиоты. Я пешеход и машину не вожу, тоже раньше казалось мол что увидеть должны. как же так - я вижу машину за 20 метров, а водитель меня нет? Но когда с мужем поездила на пассажирском и увидела несколько ситуаций, когда реально из неоткуда на дороге вырастает фигура, потому что зима, темно и не видно человека даже в полный рост вообще, особенно если поворот, то понимаю, что так перебегать не стоит, если жизнь дорога. Я не всегда конечно хожу по переходам, но только удостоверившись, что дорога пуста, светло и поворотов рядом нет.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Астра
Сообщение было удалено
да, бывают такие мамы, котрые после слов "осторожно дверизакрываются" на всех парах в вагон вбегают
но я хочу про себя тут рассказать, как мне приходилось переходить дорогу с коляской.
было это давно. Ходили мы в поликлинику. А ходить приходилось остановок 5, причем приходилось ходить, т.к. наш общественный транспорт под коляски тогда не был приспособлен - посреди дверей был поручень, что коляска не проходила ни как. По пути переходить дорогу приходилось раз 6. причем были такие переходы, котрые перейти было нереально- либо "прямо" машины едут, либо "боковые по стрелке, когда тебе зеленый". вот и стоишь. и ни одна зараза не пропустит, даже если у заразы у самой дети в машине. А идти-то надо!! и что делать? вот и приходится по чуть-чуть на дорогу выезжать, а потом, когда они притормаживает- "нагло" (наверное - на их взгляд) переть
не смотрите НТВ
[1810130415]
еще у меня была бабушка- соседка по даче. которая говорила: вот я вижу в далеке машину. я жду, ее пропускаю. когда она подьезжает близко, то я бегом перебегаю через дорогу. И головой-то она все понимает, что так нельзя, но видать и вправду возраст и старческий маразм существует.
Гость
[2841908551]
Астра
Сообщение было удалено
Ага! а бедную девчонку из Брянска,которая сбила такую вот нерадивую мамашу-о в ц у с ребенком загнобили! Мне ее жаль. Потому что сама водитель и сын такого же возраста...Господи,упаси нас,чтоб такие д у р ы нам дорогу переходили!!!
я в таких случаях обычно на стороне посрадавших, просто жалко людей... Но на видео было видно что она в последний раз не посмотрела что там машина летит. Она была виновата, как ни крути. Но всё равно жалко. А как теперь водителю жить...
и кошки такие же, но я их особенностей не знаю. Может они не понимают...
Помню как один ёжик перед нами дорогу переходил. Был вечер, он уже перебежал дорогу на половину и видит нашу машину, фары слепили, он развернулся и побежал назад )))))))) так смешно было. А назад бежать было столько же сколько и вперёд.
Гость
[3759978428]
Ну зачем вы спрашиваете? Вы что, не понимаете, что есть просто ГЛУПЫЕ люди. Тупые, еб*нутые люди. Которые и сами кидаются под колёса и своих детей подставляют. А их дети вырастут и будут тоже под колёса кидаться. потому что родители их не научат правильно переходить дорогу.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
ну как говорил осел из "Шрека" - "но ТА половина уже проверена!"))
Гость
[2841908551]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
xaxaxa )))))))
Гость
[3759978428]
И, кстати, водители не пропускают на пешеходном переходе. Есть такие переходы, где нет светофоров. И водители всё едут и едут. И приходится стоять и ждать, пока кто-нибудь остановится и пропустит. И то пропускают в основном потому, что ктонибудь ногу на проезжую часть поставит. Только тогда они останавливаются. Совсем совести нет. Редко кто сам останавливается. но таким водителям я благодарна.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
я видео не смтрела.
но что уж тут юлить, женщина, у котрой маленький ребенок, не всегда "в соем уме". тут и недосып и гормоны и усталость и просто с рожданием ребена жизнь с ног на голову встает, не все быстро и сразу могут адаптироваться. У меня знакомая одна, у нее 2 детей, рожденных без памперсов, стиральных машин и бабушек, так она рассказывает, что у нее первый детский год был как в дыму каком-то, как во сне, она в зеркало до года толком не гляделась, потому, что некогда было
не смотрите НТВ
[1810130415]
вот все так людят кивать на запад. на западе матери с коляскми могут дорогу переходить вобще на нее не глядя- все машины останавливаются
Гость
[2841908551]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
я как раз на западе и живу и ситуацию здесь описывала. Мамашки прут под колёса. Водители конечно очень аккуратные здесь, как только видят что пешеход приближается к дороге, значит собирается перейти, водитель сразу притормаживает и ЖДЁТ пока ты перейдёшь. Иногда так неохота задерживать водителя, что специально замедляешь шаг и делаешь вид что ты пока не переходишь. Но я думаю, что когда человек один дорогу переходит и ему наплевать дойдёт он до другой стороны дороги или нет, это одно дело. А когда с детьми... Хотя может их эта суета и торопит, чтобы всё успеть. У меня детей нет, мне то спешить некогда, я хоть 5 мин. буду стоять и ждать.
Недавно ситуация была. Стою на светофоре, забыла мажать на кнопку, чтобы пешеходам зелёный дал. Стою, жду... Сзади подлетает какая-то престарелая стерва, касается моего плеча и таким злющим, возмущённым голосом выдаёт "ты так до вечера стоять будешь!!!! На кнопку надо нажимать!!! ГРРРРРРРРРРРР" Оказывается она к трамваю спешила. И Я В ЭТОМ ВИНОВАТА... что она не успевает. Я может и хочу до вечера простоять. И всё, на полдня *** мне всё настроение.
Гость
[2841908551]
некогда=некуда*
Манька Облигация
[3832514162]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
честно? ДА! ибо страшно переть где попало. Я понимаю что меня может быть не видно, я понимаю, что машину может занести и просто не хватит места затормозить, тем более если машина тяжелая или в ней много пассажиров. говорят, водители - самые аккуратные пешеходы!
Онемечивание Конечностей
[2780967661]
пора привыкнуть, что на дороге нужно думать не только о своей безопасности, но и о безопасности остаьных, потому что они, дураки, о своей жизни сами не подумают. В голове ветер. Даже животное, даже кошак, если видит, что машина приближается, начинает двигаться чуть быстрее, на бег там переходит. А дурак он как шел, так и идет.
Гость
[1423636707]
Гость
Сообщение было удалено
Перед красным светом еще желтенький загорается. Угадайте, почему? Может для того, чтобы затормозить?
Гость
[1423636707]
Манька Облигация
Сообщение было удалено
Хорошо, что мы живем не в Латвии, и до такого маразма еще не дошли.
Я не хочу на пальто или шубу, или на летний сарафан цеплять светоотражающие значки.
Достаточно переходить дорогу в специальных местах. И всем водителям с пешеходами соблюдать правила дорожного движения.
Все несчастные случаи от беспардонного нарушения правил.
Неужели западло дойти 80 метров до перехода?! Или по подземному перейти - гораздо удобнее! Нет, надо валить по проезжей части...
В Латвии например всеъ пешеходов законодательно обязали носить светоотражатели на одежде, обуви, сумках. Это при том, что у них и так все освещается и никто через дорогу не бегает! Когда и у нас такое будет? Нет светоотражателя - штраф, перешел не по переходу - штраф... может хоть порядок был бы...