Отдала недавно машину в ремонт. Мама дорохая...!!!! ... Сколько она оказывается денег сжирает и времени.Без нее намного удобней. Денег на бензин тратить не надо, общественный транспорт оказывается копейки стоит. А как посчитала все эти страховки,резину,новые коврики.... Да и с парковкой теперь проблем нет. А на короткие расстояния,пешком можно спокойно ходить, прям чувствую что около килограмма уже скинула.
АШИНА ето хорошо если не платиш за бензин за ремонт за штрафи например такси средней проезд 5у.е если все работают в одном месте и недалеко живут один от одного то 3 чела 1.6 у.е ето позволительно но луче без машини а семя дети спросите ви милиони людей ездют на транспорте и корони на месте И Профилакики гемороя ненадо делать
Павел
[2951458617]
За рулём 14 лет. ВАЗ 2104 92г. Покупал для подвоза мелких партий товара.
Сейчас езжу только по необходимости,на дачу и на рыбалку.
Машина вам всем нужна только для ПРЕСТИЖА и потому что нравится рулить и жать на педаль -н адо в этом признаться.
Объяснение "Мне машина нужна для работы" слышу от каждого знакомого,хотя у всех до работы всего 2-3 остановки на автобусе.
Взрослые папы и мамы говорят детям,которые просят игрушку :"Будь мужчиной,потерпи до Дня Рождения и т.д." ,однако сами терпеть ожидания покупки дорогущего авто не могут,здесь находятся сотни объяснений необходимости купить и именно сейчас.
" Сегодня я съездила в автосервис,потом в автомагазин,затем обратно в сервис, оформила автостраховку и заехала в гараж,чтоб оставить там новые покрышки. Разве я успела всё это сделать,если бы у меня не было машины?"
Говорю,потому что своим знакомым помогал выбирать и перегонять авто в другие регионы.
Иван
[1565318655]
Ну если у каждого в городе будет машина, то она уж точно будет не нужна...
и так-то с пн-пт сплошная пробка...
Гостья
[11600634]
Не люблю ходить пешком, месить грязь, ездить в общественном транспорте.
Кто любит - тому машина не нужна, я так думаю
Нат
[1250114201]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Садовая-Сенная
46 автобус от Горьковской в утренние часы
это АДЪ
Возможно, вы ездите в противофазы, когда все туда, а вы оттуда, поэтому и не напрягает особо, но узловые станции в час пик - это такой кошмар, врагу не пожелаешь
авв
[2362957584]
есть такие люди они жиреют и им пофиг, они ездят даже 100 метров только на авто, *** свою привалят и довольны. а Потом "Ой инфаркт, Ой инсульт, А ПОЧЕМУ? :((( " Вот так! Хомо сапиенс деградирует
Машина нужна если у тебя сад, гараж, огороды. Тогда да.
Во всех остальных случаях - это ПОНТЫ!
Олег
[1024419328]
Машина нужна при наличии хотя бы одного из следующих условий:
1. Получение удовольствия от процесса вождения.
2. Необходимость, например - возить ребенка в поликлинику.
Люди то все разные. Некоторые пишут, что получают удовольствие от упрвавления автомобилем. А некоторые, в том числе я, при прочих равных поедут на ОТ не смотря на отсутствие любимого музона, личного пространства и т. п. Для меня это все мелочи по сравнению с отсутствием необходимости крутить руль, нажимать педали и переключать передачи.
Владимир
[2741110394]
А я вот и в квартире не живу, нашел коробку от телевизора в ней и поселился, экономия страшная, за свет не платишь, за воду тоже, как тонну скинул.
Города сейчас расширяются,появляются рабочие (и не только) места, далеко от дома.Насчет престижа-во многих компаниях есть дресс- код,хотим мы того или нет.Хороший костюм стоит дорого и не предназначен для поездок в автобусах...
Гость
[1690325160]
Ботан
[3118700547]
Бензин летом это еще полбеды. Зимой как накроет снегом с говнами и толку? Палить бензин который только дорожает, травить и так плохую атмосферу, который мы и наши дети дышим? Чтобы стоять в пробках, потерять нервы из за этого, из за каждой царапинки или хруста под днищем? Ненавидеть остальных участников дороги, платить ГАИ и лишить себя выходных благодаря очередному письму счастья? И еще за это все платить деньги на страховку, ТО, всяким бакланам на техосмотре? Зачем? Проезд на автобусе 18 рублей. Зато сидишь и отдыхаешь. А если куда то далеко и срочно - можно друга попросить, или такси заказать. Даже так лучше и для кошелька и для здоровья.
Гость
[1516991142]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2027473128]
Марина
Сообщение было удалено
В Москве 80% моих знакомых с машиной ездят если работу на метро. Пробки.
Гость
[2027473128]
Не если*, а 'на работу'
Гость
[4070451809]
Сашка
Сообщение было удалено
А сколько вам нужно продуктов в магазине, если вы живете одна? По поводу свободного графика - это смотря в каком городе вы живете. Если пробок нет, а общественный транспорт ходит плохо - тогда да. Но в той же Москве все с точностью до наоборот...
Гость
[4070451809]
Олег
Сообщение было удалено
Более того - возить ребенка в поликлинику тоже не совсем аргумент. Во-первых, у большинства поликлиника рядом. Во-вторых, ребенка туда надо возить несколько раз в год максимум. В третьих, если посчитать стоимость расходов на машину, можно легко вызывать врача из частной поликлиники ))) Хотя одна машина на семью да, в целом удобна - поехать за город, поехать в гипермаркет и купить какие-то тяжелые вещи, в конце концов, поехать всем вместе в выходные в гости. Это удобно. Но это вообще не то, ради чего стоит убиваться и влезать в непосильный кредит, например..
dropsync
[537567382]
Я живу в маленьком городке (200000 жителей) в Казахстане, у моря. И машину хочется купить только ради поездок загород вечером и на выходных. Мест красивых в регионе очень много, но до них нужно ехать, туризм по области не развит. В остальном не могу найти резонные причины ее покупать. Все в шаговой доступности от 10 минут до часа пешком или такси в любой конец 50-80 рублей. Стоит ли затеваться с машиной, я в сомнениях.
Велосипедист
[3513359609]
dropsync, велосипед, байк, мотоцикл? = Благодаря велосипедной молодости, у меня хорошее здоровье и выносливость. Места в радиусе 20 км за городом - доступны были каждый день, 60 км - рекордная поездка. Местность - овражистая, дороги - преимущественно грунтовые. = Байк-мотоцикл дадут больший радиус досягаемости красивых мест.
Алексей
[1715293901]
к хорошему быстро привыкают, тем более когда есть средства) но вот средства, к которым привыкли в "тучные" годы могу "омелеть" и тогда что? Вы на самом деле думаете, что зарплаты, к которым нас приучили в последние десять, лет мы зарабатываем? Это просто "размазано" по всем с нефтянки. Посмотрим, когда будет у Вас выбор - или кушать самим, или накормить своего "коня")
Кушать самим,накормить коня,не кормить мужика,мало зарабатывает))Вот и весь выбор баб.
Гость
[2597389910]
Машина в каких-то определённых ситуациях очень нужна. Не всегда автобусы ходят или есть деньги на такси. Нам с мужем машину иногда рожители оставляют. (На свою не заработали ещё) но она у нас стоит до выходных. Каждый день на работу и с работы возит развозка. Я в центре работаю, тут всё под рукой банки, Почта и тд. На обеде могу ходить. А на выходных ездим на дачу к родителям мужа (до неё тяжело добираться), за продуктами и тд. Пакеты тяжело из магазина таскать. Ну или машина нужна, если мотаться целый день в разные места. А так вроде и не нужна. Возле дома тоже всё есть, ходить далеко не надо. Может когда ребёнок появится, машина будет больше нужна) Но думаю до этого времени мы с мужем купим себе :D
Гость
[2158510588]
Велосипед и рюкзак за спиной решают все обозначенные проблемы.