Оценка ущерба
Девочки, подскажите, куда обращаться за проведением экспертизы при оценки ущерба? Меня задела машина на парковке, водитель согласен выплатить ущерб, вот только я сама не знаю, как правильно посчитать необходимую сумму(
19 ответов
Последний —
Перейти
гость из Подмосковья
Сразу вызываете гаишников и аварийного комиссара (это чтобы потом не мотаться лишний раз в страховую). Без гаишников , на мой взгляд, не стоит решать этот вопрос. Да и потом мы , например, ремонтируем машину у официалов, а не в гараже у чурок, поэтому цены на ремонт соответствующие. Самостоятельно оценить стоимость ремонта сложно.
гость из Подмосковья
Пусть страховые потом разбираются. Брать деньгами никогда не стоит. Надо в страховой получать направление на ремонт.
А не проще обратиться в юр контору, есть же автоюристы, которые быстренько вам сделают оценку ущерба ;)
AlexZaiceva
Сообщение было удалено
Думала об этом, но в московских конторах такие цены огромные! Мне этот юрист обойдется слишком дорого
Гость
22Nika22
Сообщение было удалено
Вас должны направить со страховой в оценочную фирму, там осмотрят машину и составят акт осмотра, делают экспертное заключение/отчет об оценке, если дело идет в суд.
22Nika22
Сообщение было удалено
Хм, ну вот стандартные расценки http://юрпомощь.com/ceny, по-моему вполне доступно. Зато вы не тратите свои нервы и не мотаетесь по автоцентрам)))
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
Вызывать гаишников уже поздно(
AlexZaiceva
Сообщение было удалено
Ну, как минимум позвоню проконсультируюсь, а там уже буду решать. Спасибо.
поезжайте на сто вдвоем, пусть вам там посчитаю сколько будет стоить ремонт, вот и все..
KlarissAi
Сообщение было удалено
Уже пыталась, на разных СТО называют разные цены :(
22Nika22
Сообщение было удалено
ну, выберите что-то среднее
Гость
Нанимаете независимого оценщика, потом хорошего адвоката,желательно из знакомых, и ждете пару месяцев выплат, кстати все понесенные затраты на услуги специалистов оплачивает тоже виновник, я уже в шестой раз таким образом деньги выбиваю.
Гость
Создаете где нибудь во дворе "копию" аварии (типа только столкнулись) и вызываете гаи и комиссара, они вам все делают.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Феноменально! Если виновник получает копейки , то и выплачивать вам будет лет 10.
Я3ВА
KlarissAi
Сообщение было удалено
Самый адекватный совет.
Надя
Девчонки, лучше и быстрее воспользоваться специальными сервисами, которые могут оценить стоимость ремонта. Сколько вы сможете объездить станций? Ну 2-3, было уже такое, проходили с мужем. Он плюнул потом на всё, сказал что я дура что вляпалась) и чтобы сама всё разгребала. В итоге наткнулась случайно и разместила пару фото повреждений на http://snovanovo.ru/, когда одна отчаянно искала на яндексе кто может починить и покрасить бампер. Может кому пригодиться мой горький опыт...
Особенно очень сложно посчитать ремонт покраски, ну такой, кузовной ремонт, поэтому правда лучше сразу сервисы вызывать по оценке стоимости ремонта
Ну очень неприятная ситуация. Почитайте статейку, будет полезно http://www.mococenka.ru/ecological-expertise-2/assessment-of-damage/. Мне тоже приходилось делать экспертизу, но я убедилась, что нужно с самого начала обращаться к специалистам и не тянуть время.
kate123
оценка ущерба http://www.xn---21-5cdtfv5a4e.xn--p1ai/ocenka__uscherba
Форум: Развлечения
Всего: 80 252 темы
Новые темы за все время: 80 252 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов