Помню, первый раз на работу сама (одна совсем) доехала через центр (от Измайлово в Черемушки), то меня первые полдня трясло от радости, что сама доехала, а вторые полдня трясло уже от страха, как же я поеду обратно?!))))))))))
Маруся
[2064459082]
Чихуахуа
Сообщение было удалено
Талатна, чоуш))))
ерунда это все)))
А ездить все-таки лучше спокойно, ибо безопасность себя и окружающих должна быть в приоритете.
Ника
[1448871077]
Маруся, спасибо)))) Честное слово!!! Поддержали! Просто у меня складывается такое чувство, что ему машину жалко или что тогда, ездить хочу, стараюсь...да, в гараж заехать не могу, но не все же сразу, тем более гараж узкий.
Когда подругу свою учила (которая лево от право не отличает), то или когда она еле педали крутила, или когда трогаться пора, говорила ей "Газу!".
И вот как стоим в заторе, бульвар надо пересечь. Стоим так на перкрестке, чтобы не мешать машинам по бульвару по главной дороге, и тут впереди поехали, я ей "Газу!", пока она соображала, по бульвару машина к нам приближается, я ей опять "Газу!!!", она и подвила газу.... назад!)))) Вот хорошо, у меня реакция - дернула ручник, сидя рядом, а то б быть беде)))))
Я ехала с папой на его машине, (необъятный мерседес), смотрю - мой брат идет, ну я решила выпендриться и как на газ надавила. Папа прилип к сидению и весь побелел ))))
Жду выходных, припашу своего женишка на весь день в парке практиковать моё вождение))) Недавно сделал мне предложение расписаться, боюсь, что после вождения откажется )))
Маруся
[2515082060]
Чихуахуа
Сообщение было удалено
Не, ну, нельзя так с папой-то!))))
А жених.... вот щас как научитесь и станете асом, еще и сами подумаете, соглашаться аль нет)))
Кстати, касаемо Вашего вопроса, как страх перебороть...
У меня вот был страх, но перебороть его, по,моему, было нереально.
Страх заключался не в самом вождении или том же перключении скоростей, а была боязнь потока машин. Т.е. по маленьким узким улицам в один,два ряда я спокойно ездила, но стоило выехать на проспект или шоссе, где уже три ряда и болбше, было караул как страшно. Все куда-то несутся, перестраиваются... брр)))
Потом вот я внезапно поехала (это вот как парень "бросил", на работу через центр...), хоть и появилась вдруг уверенность в своих действиях за рулем, т.е. и пермтроеич спокойно по зеркалам, и езда в потоке, и пр., но страх все равно был... страх, что въеду в кого-нить... И пропал он внезапно!)))) я даже момент тот помню)))) Съезжала в плотном потоке на Садовое у Добрынки в сторону Павелецкой, машины справа-слева-спереди-сзади, все это в повороте при съезде со всторостепенной на главную... И вот ползу я в этом столпотворении, головой верчу и вдруг осознаю "Ёклмн! Да я ж не одна боюсь, все вокруг тоже боятся!!!")))) т.е. я поняла, что не только я свою машину берегу, но и другие водители свои берегут)))) и в меня въезжать никто не собирается, даже если я где-то первей в пумтре пространство полезла, то бить не будут, пропустят))))))
И вот как-то так полегчало на душе от такого внезапного осознания, что все страхт тут же и испарились, что придало большей уверенности, которач так необходима за рулем.
Я ехала с папой на его машине, (необъятный мерседес), смотрю - мой брат идет, ну я решила выпендриться и как на газ надавила. Папа прилип к сидению и весь побелел ))))
Жду выходных, припашу своего женишка на весь день в парке практиковать моё вождение))) Недавно сделал мне предложение расписаться, боюсь, что после вождения откажется )))Не, ну, нельзя так с папой-то!))))
А жених.... вот щас как научитесь и станете асом, еще и сами подумаете, соглашаться аль нет)))
Кстати, касаемо Вашего вопроса, как страх перебороть...
У меня вот был страх, но перебороть его, по,моему, было нереально.
Страх заключался не в самом вождении или том же перключении скоростей, а была боязнь потока машин. Т.е. по маленьким узким улицам в один,два ряда я спокойно ездила, но стоило выехать на проспект или шоссе, где уже три ряда и болбше, было караул как страшно. Все куда-то несутся, перестраиваются... брр)))
Потом вот я внезапно поехала (это вот как парень "бросил", на работу через центр...), хоть и появилась вдруг уверенность в своих действиях за рулем, т.е. и пермтроеич спокойно по зеркалам, и езда в потоке, и пр., но страх все равно был... страх, что въеду в кого-нить... И пропал он внезапно!)))) я даже момент тот помню)))) Съезжала в плотном потоке на Садовое у Добрынки в сторону Павелецкой, машины справа-слева-спереди-сзади, все это в повороте при съезде со всторостепенной на главную... И вот ползу я в этом столпотворении, головой верчу и вдруг осознаю "Ёклмн! Да я ж не одна боюсь, все вокруг тоже боятся!!!")))) т.е. я поняла, что не только я свою машину берегу, но и другие водители свои берегут)))) и в меня въезжать никто не собирается, даже если я где-то первей в пумтре пространство полезла, то бить не будут, пропустят))))))
Вот, вот, у меня тоже так. Я из Киева - у нас как-то поспокойнее. Трафик в Москве- это типа как в Индии, где все едут куда и как хотят ))
Маруся
[2064459082]
Чихуахуа
Сообщение было удалено
Здрасте))
Да нет, как ни странно, но процентов 80-90 водителей у нас добропорядочные, едут ровно-спокойно, не гоняют, в "шашки" не играют и пр... Это оставшиеся 10-20% воду мутят))))
Анна
[2565230588]
В прошлом году меня муж заставил пойти в автошколу. Этот ужас я никогда не забуду. Чуть в себя пришла. все нервы вытрепала, от нервов опоясывающий герпес случился.
Анна
[2565230588]
Не хочу я этого вождения..тьфу тьфу тьфу... прекрасно я себя чувствую на пассажирском месте в машине или в общественном транспорте ...
Юлия
[3233034733]
я вот только учусь вождению и делаю это по правилам. А вокруг все ездят как хотят (с правами которые). И поворачивают по какой приспичит траектории и с второстепенной несутся на главную как "цари" и т.д. и т.п. Про подрезания я вообще молчу...И вот потом сидят и пишут тут, какие они "зашибательские" и "кому и куда ехать и на чем"
Маруся
[2064459082]
Юлия
Сообщение было удалено
Дедовщина-с)))
Потерпите, пройдет время, тоже так будете сидеть и писАть))))))
У меня есть права, есть желание, не "тормоз". Но эта механика меня убивает ))