У меня матиз, надо мной смеются те, у кого и велосипеда нет...
Уже 2 года счастливая обладательница Дэу Матиза. Соглашусь, машина не безопасная, маленькая итд. НО, купила я его сама за свои деньги , которые честно скопила. В будущем планирую менять на что то более габаритное и безопасное. Однако сейчас меня все устраивает-расход топлива, маневренность, абсолютно комфортно чувствую себя в салоне итд итп. Так вот, знакомые и вообще люди, кто узнает , что я езжу на Матизе, а не на Мерседесе:))) начинают смеяться надо мной, мол как на таком можно ездить и вообще... при чем в большинстве случаев у этих людей нет даже велосипеда. Последняя фраза моей подруги была-если я буду себе покупать тачку, то что нибудь на уровне ...на каком таком уровне?! Просто обидно это слушать. У нас супругом 2 авто в семье, квартира в ипотеке, мебель итд. Мы честно работаем, выкладываемся на полную, и да,пусть сейчас я езжу на Матизе, но это мой выбор, я обдумывала все перед покупкой, выбор делала исходя из своего бюджета, обслуживания авто и тд. Так зачем же меня стыдить моей машиной? Очень обидно. Неужели нельзя с уважением относиться к моему выбору и не комментировать его?
лука
291 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнения то у всех разные, но на матизе они по любому сходчтся в одно - это стыд и позор.
Гость
У меня то, что некоторые считают статусной машиной, но не считаю людей на жигулях, матизах и пр, какими-то убогими. Достаток и условия разные. Судить людей по машине - это какой уровень развития надо иметь? Ясельный? Да хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
матиз - машина?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толсто
лука
Гость
Сообщение было удалено
Ого, спасибо, неожиданно! Мы стараемся, очень стараемся с мужем. Вообще чтобы взять в ипотеку квартиру -нам пришлось продать авто мужа, немного добавили родители, и вот он заветный миллион на первоначальны взнос! Он пешком ходил полгода, потом была старенькая двенашка, сейчас уже ездит на королле, я купила мотю, вот планируем мне поменять машину. Когда муж купил двенашку после полугодового хождения пешком -для нас это был аткой кайф, теперь можем куда хотим и где хотим ездить. Меня атк же подкалывали и про мужа, мол-а че у вас такая тачка никакая... потом он скопил на новую короллу-тут все позамолкали. Потом уже был куплен Матиз, и снова подколы в стиле фу и фи. Че тебе муж не может нормальную купить итд. Вообще то я сама его купила, и копила сама...Теперь в тайне держу покупку новой машины, тк просто боюсь, что сглазят(((
Гость
нормальная машина. а смеются - не от большого ума. лучше наверное на остановках мерзнуть и мокнуть, да? понты дороже?
Гость
Есть одна знакомая, получает 10 тыс, а ее муж 20 тыс. Так вот, она себе взяла б/у форд фокус в кредит на 5 для "статусности", на работе она начальница (в гос.структуре) и негоже ей пешком ходить. И что, это мудро? это круто??? она позаботилась о том, что о ней подумают.... А что можно подумать о такой???%)
Гость
всё индивидуально. Да, у меня нет даже велосипеда, но маленькие машинки я не выношу, мне вот они на эстетическом уровне неприятны и всё тут, даже если бы подарили продала и купила какую-нибудь отечественную бу в общем полноразмерное что-нибудь не букашечное. Даже за старую девятку готова морально сесть а за букашку нет...)))
лука
Гость
Сообщение было удалено
вообще то матиз по габаритом соотносим с девяткой, четрыкой , двешашкой и да, о Боги, с калиной:)Внутри он просторный очень
лука
Гость
Сообщение было удалено
вооот, именно по этой причине и был сделан выбор в пользу Моти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000 Тоже чувствую себя дискомфортно рядом с такими водителями.
гриша
лука
Сообщение было удалено
я Гриша, я нормальная.
гриша
вау
Сообщение было удалено
я нормальная. относительно.
Таня 33
Автор, а Вы им отвечайте в духе - "Я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган". По теме - в жисть не променяю своего мотю ни на что патамушта мне клева, а вот окружение Вам, автор, поменять можно было б
Гость
Не, вот когда мне пришлось сесть в убитую пятерку жигули и ждать, когда же по дороге от нее отвалится бампер, и дергаться от того, что она глохнет на каждом светофоре, что водителю приходится ее толкать, и что нас объезжали, как могли... вот то да... готова была провалиться)
А матиз - ничего так машина, экономичная и удобная в плане парковки. Но я бы не купила - по одной причине: слишком много хамства на дорогах по отношению к небольшим машинам.
А матиз - ничего так машина, экономичная и удобная в плане парковки. Но я бы не купила - по одной причине: слишком много хамства на дорогах по отношению к небольшим машинам.
гриша
Таня 33
Сообщение было удалено
пiзда что ль?
Гость
Да сейчас люди бестактные. Мой отец, когда купил ладу гранту, ему девушка страховой агент сделала замечание, мол, зачем вы купили ладу, через 5 лет она начнет ломаться. Хотя отец - пенсионер, он только на дачу и на природу ездит. И ещё один дальний родственник сказал, что через несколько лет лада начнёт гнить.
лягушка
что вы хотите услышать? молодец сама заработала на..... х е р н ю. я работала тоже и сама заработала себе на ипсума. по цене старенький ипсум такой же как новый матиз. но пусть я буду ездить на праворульной 20 летней машине с пробегом в 200 тысяч км, чем позорится на матизе.
лягушка
Гость
Сообщение было удалено
это правда. русские машины они такие
Гость
лягушка
Сообщение было удалено
Вы это сейчас серьезно? Правруль с аццким пробегом вам менее позорен, чем новый матиз? О_о
Гость
лука
Сообщение было удалено
успокойтесь автор и не переживайте - для девушки машина нормальная. особенно в городе парковаться - одно удовольствие.
в свое время двоюродная сестра пересела с девятки на матиз. она на тот момент была уже дама среднего возраста (примерно 45) и у нее были взрослые безлошадные сыновья. так хвасталась, что девятку у нее постоянно дети брали покататься, а матиз им брать стало позорно и на него не покушались :)))) так что во всем надо искать плюсы!!!
в свое время двоюродная сестра пересела с девятки на матиз. она на тот момент была уже дама среднего возраста (примерно 45) и у нее были взрослые безлошадные сыновья. так хвасталась, что девятку у нее постоянно дети брали покататься, а матиз им брать стало позорно и на него не покушались :)))) так что во всем надо искать плюсы!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот я грешна. Над праврулями я ржу в глубине души. Это апофеоз нище бродства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Именно, автор.
В каком селе Гадюкино вы на своем матизе ездите?
Что там за хамы проживают такие повсеместно?
напишите город, я туда не поеду.
Только не пишите, что Москва - это вранье. Я тут даже на старой советской копейке ездила и никто мне не хамил. Наоборот, высказывали уважение и восхищение ))))))
Именно, автор.
В каком селе Гадюкино вы на своем матизе ездите?
Что там за хамы проживают такие повсеместно?
напишите город, я туда не поеду.
Только не пишите, что Москва - это вранье. Я тут даже на старой советской копейке ездила и никто мне не хамил. Наоборот, высказывали уважение и восхищение ))))))
Гость
Смешная тема )) помню , я мужу говорила - купи мне маленькую цветную машинку, я буду ездить на ней по городу ) а еще когда папа купил ладу калину, он так радовался, а я маме говорю - зачем он ладу калину взял? Над ней же все смеются )) но папа доволен, называет калину моя красавица ! )
лука
Гость
Сообщение было удалено
Екатеринбург:)
Milka
Девушка, прочитав вашу тему я была точно такого же мнения, как и многие комментаторы здесь - что вам нужно просто далеко послать таких подруг и знакомых и прямо сказать им, что вам наплевать на их мнение, что машину вы купили сами и для себя и чувствуете себя в ней отлично. Если им не нравится - пусть идут пешком. Но после парочки ваших ответов, особенно пост номер 58, мнение свое я поменяла. Вы сами живете в таком окружении, где марка машины, ее наличие, какие-то понты очень много значат. Если у вас с подругами нет других тем для разговоров, кроме кто на что собирается тачку менять и чего бы еще потом следующего прикупить, и на чем мужчины ездят, то это нормально, что вам этим же и тычут. Думаю ,что все от недалекости и склонности к мещанству...
лука
Milka
Сообщение было удалено
я не говорю о подругах, я вообще о людях говорю- о коллегах о друзьях друзей, о брате мужа к примеру итд. стальные пешком ходят... что
Имя1
Гость
Сообщение было удалено
Пруль-это религия
Гость
Автор, дело в том, что вы первая свою машину считаете отстоем и стесняетесь.
Гость
Имя1
Сообщение было удалено
Да ну. Позор это, не надо искать смысл в нем. Позор и есть
лука
Гость
Сообщение было удалено
нет, я так не считаю и не стесняюсь ни в коем случае
voropaeva.darina@mail.ru
Если вас так задевает то вы наверняка сами стесняетесь своей машины )мне бы про мою что не сказал она все равно любимая и меня полностью устраивает )решила продать так объявление написала а показывать особо не охото,оставлю себе еще на годик ,хотя машину больше хочется )у меня правда не матиз )любите свою машину и не думайте о других ,какая разница что говорят
voropaeva.darina@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
именно )
королева
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А КАК можно оправдать что у тебя матиз?!
Гость
А как вам машина опель корса? Я новичок, выбираю машину. Нужен хетчбэк, с пробегом
лука
Бухие бухи
Сообщение было удалено
всмысле? а что мне было напсиать? Когда кто то что то говорит-я вообще молчу, просто перевожу на др тему. либо просто молчу
Гость
королева
Сообщение было удалено
Пффф
voropaeva.darina@mail.ru
Может автор любит экстрим) я думаю в нем его не мало )когда меня такие букашки на КАДе обгоняют ,самой страшно становится )
лука
Гость
Сообщение было удалено
я б взяла очень даже, белую с черной крышей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чувак, бери все что угодно, хоть ниву. только не матиз
лука
voropaeva.darina@mail.ru
Сообщение было удалено
значит бойтесь, я еще и подрезаю, и мщу на дороге, если меня обидят...
*
лука
Сообщение было удалено
Как бы Вам обьяснить.
Предположим, Вы вышли замуж за чернокожего. Вы его любите и души в нем не чаете. Обязательно наидется чел, которыь Вам на цвет кожи спутника укажет. Эго не изменить, цвет. Он черныь и другим не станет. Как и Матиз не станет Феррари.
Все зависит от Вашеи позиции , а не от позиции окружаиуwиx. Во всеx сфераx жизни. Запомните, а еwе лучше запишите , и будьте счастливы .
Предположим, Вы вышли замуж за чернокожего. Вы его любите и души в нем не чаете. Обязательно наидется чел, которыь Вам на цвет кожи спутника укажет. Эго не изменить, цвет. Он черныь и другим не станет. Как и Матиз не станет Феррари.
Все зависит от Вашеи позиции , а не от позиции окружаиуwиx. Во всеx сфераx жизни. Запомните, а еwе лучше запишите , и будьте счастливы .
*
а Матиз все ж банка консервная. Вы ето поимете как только с него пересядете за руль другои машины. И дело не в понтаx, а в комфорте и теxнике безопасности.
Гость
выбрав матиз, вы даете понять миру что готовы на все что угодно из унижений. что вам можно сцать в лицо, ***** в рюкзак, пердеть в нос.. вы все стерпите. как-то так...
*
лука
Сообщение было удалено
Почему бы Вам не избавиться от комплекса , которыи мешает Вам жить ?
лука
*
Сообщение было удалено
у супруга новая королла, иногда езжу, разницу вижу, но для меня не критично
лука
Бухие бухи
Сообщение было удалено
да, я немного не уверена в себе, поэтому так
Гость
А я тут писала, что езжу на УАЗе Патриоте... кто тут придает значение машинам - интересно, что бы вы обо мне подумали?:)))
Гость
у меня Шанс, не комплексую)) кому не нравится, не садитесь))
Следующая тема
Предыдущая тема