Солярис, Поло, Фиеста или Рио?
Хендай Солярис, Фольцваген Поло, Форд Фиеста или Киа Рио. Все седаны. Все новое в базовой комплектации на механике думаю брать. Что бы вы выбрали и аргументы, особенно интересует мнение тех кто САМ много лет ездит за рулем, а не на пассажирском сидении рядом с мужем.
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Они особо ничем не отличаются, максимум на пару лет поездить норм. Я бы лучше выбрала что-нибудь б/у, но не российской сборки.
Гость
Поло или форд.
печенька
Автор, у меня было три машины своих и несколько машин от парней. Покупала свои сама. Старый опель корса via Киа Рио новая. Лучше оказалась Киа Рио.
.
Мой рейтинг: поло- форд, но фокус, а не фиеста-киа рио-солярис (его бы вообще брать не стала, сырая машина с кучей недоработок, все скрипит, как на жигулях, зад входит в резонанс и качается на кочках, как на волнах, короче типичный наш автопром).
.
Мой рейтинг: поло- форд, но фокус, а не фиеста-киа рио-солярис (его бы вообще брать не стала, сырая машина с кучей недоработок, все скрипит, как на жигулях, зад входит в резонанс и качается на кочках, как на волнах, короче типичный наш автопром).
Я Rобот
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы! Щас даже у китайцев гарантия 4-5 лет или 100-150 тыс.км. пробега.
Автор, вообще вопрос серьезный требует большого обсуждения. Машины все популярные, достойные, каждая со своими достоинствами и недостатками. Но недостатки есть у всех машин даже премиальных. Мой совет: посмотрите все машины сами. Если не тест драйв, то хотя бы посидите за рулем, порегулируйте под себя водительское сидение, рулевую колонку, поработайте педалями и ручкой кпп, посмотрите обзорность, оцените комфортность для себя, посмотрите места для задних пассажиров, объем багажника. По болячкам и техническим особенностям много не скажу, личного опыта эксплуатации конкретно этих машин у меня нет. Я спец)) только по чайна-мобилям и уазику)
Автор, вообще вопрос серьезный требует большого обсуждения. Машины все популярные, достойные, каждая со своими достоинствами и недостатками. Но недостатки есть у всех машин даже премиальных. Мой совет: посмотрите все машины сами. Если не тест драйв, то хотя бы посидите за рулем, порегулируйте под себя водительское сидение, рулевую колонку, поработайте педалями и ручкой кпп, посмотрите обзорность, оцените комфортность для себя, посмотрите места для задних пассажиров, объем багажника. По болячкам и техническим особенностям много не скажу, личного опыта эксплуатации конкретно этих машин у меня нет. Я спец)) только по чайна-мобилям и уазику)
крис
из всех предложенных выигрывает Форд Фиеста!выбирайте между Фордом и Фольцом!т.к Рио и Солярис одно и тоже(лучше конечно тест драйв,чтобы вы сами посидели и потрогали все
гость
Я Rобот
Сообщение было удалено
Внимательно читайте условия гарантии, а не эти рекламные завлекухи. На самом деле гарантия не а/м, а на отдельные агрегаты и при условии регулярного прохождения ТО у дилера. Другими словами - вам предоставляют "расширенную" гарантию на мотор в ещё 50т.км, но взамен вы гарантировано привезете дилеру порядка 50-70 т.руб. Вероятность поломки мотора из-за конструктивных недостатков между 100 и 150 т.км - ничтожна. Ломаются либо до 100, либо после 200.
В случае с нашими тазами это относится и к стандартной 3х летней/100т.км гарантии - если открыть условия гарантии, что выяснится, что гарантия на подвеску - 20т.км, на акб 30, на кпп 50...
В случае с нашими тазами это относится и к стандартной 3х летней/100т.км гарантии - если открыть условия гарантии, что выяснится, что гарантия на подвеску - 20т.км, на акб 30, на кпп 50...
Приличный мужчина
Солярис сейчас только в седане. 5дверок нет.
Наверное выбор такой
5 дверный
Фиеста
Рио
Про надёжность Фиесты не скажу, а про Рио и Солярис- все как один утверждают, что ездят годами и ничего не ломается. Само собой, тачки бюджетные и едут бюджетно. Просто из точки А в точку В.
Из 5дверок солярисов с ручной коробкой можно взять 1го поколения. Например, 2015 года с пробегом 40 000 по цене так 600 000 рэ. Вчера смотрел только объяву в блюфиш.
Наверное выбор такой
5 дверный
Фиеста
Рио
Про надёжность Фиесты не скажу, а про Рио и Солярис- все как один утверждают, что ездят годами и ничего не ломается. Само собой, тачки бюджетные и едут бюджетно. Просто из точки А в точку В.
Из 5дверок солярисов с ручной коробкой можно взять 1го поколения. Например, 2015 года с пробегом 40 000 по цене так 600 000 рэ. Вчера смотрел только объяву в блюфиш.
Приличный мужчина
нафиг тебе седаны? Бери 5дверку. Реально круче!
Гость
Мы с мужем оба ездим на VW. Ни разу не пожалели. У мужа уже пробег под 200 тыс км, и никаких проблем вообще.
На втором месте Форд. А на эти азиатские я бы даже не смотрела.
Берите Поло. У него дизайн попроще, без наворотов, зато качество отличнейшее.
На втором месте Форд. А на эти азиатские я бы даже не смотрела.
Берите Поло. У него дизайн попроще, без наворотов, зато качество отличнейшее.
Гость
Все эти машины собираются в России сейчас. Разницы особой нет, реально редко ломаются, если ездите аккуратно и вовремя проходите ТО. Расход топлива сравнительно небольшой. Солярис повместительнее и поудобнее. Сюда кстати можно отнести и Шкоду Рапид, по сути тот же Поло (Фольц купил Шкоду).
И вообще важно понять, на какую конкретно сумму Вы рассчитываете, какую мощность хотели бы, на какой налог рассчитываете. Ибо в базовой комплектации эти авто лучше не брать, а всё-таки дополнить.
И вообще важно понять, на какую конкретно сумму Вы рассчитываете, какую мощность хотели бы, на какой налог рассчитываете. Ибо в базовой комплектации эти авто лучше не брать, а всё-таки дополнить.
Гость
Берите шкоду рапид. Хорошая машина
Гость
Я бы солярис выбрала, про него слышала хорошие отзывы
гостьЯ
Автор, все машины, названные вами, примерно одинаковы. Какую бы из них вы не выбрали, разницы особо не заметите. Я из названных не ездила только на Солярисе, из Хёндаев у меня был Гетц. Машины как машины, жалоб ни на одну из них не было. По комфорту они, конечно, очень средние, но я думаю, вы это и сами понимаете. Поэтому берите ту, к которой конкретно у вас больше лежит душа.
Гость
Вроде у Киа 5 честные лет гарантии
Гость
Моей Киа Рио (хетчбек) на днях 5 лет исполнится, столько же на ней и катаюсь, брала новую в автосалоне. Проблем с ней ровно никаких. ТО проходить вовремя, больше ничего не надо. Первые два ТО прошла у официалов, потом перешла в знакомый проверенный сервис, где вдвое дешевле и качественно.
Мощности двигателя (123 л.с.) мне вполне хватает, на трассе влегкую обгоняю всякие там Форды и Фольксвагены. Машинкой своей очень довольна. За 23 года за рулем водила много чего - начинала с ВАЗов ("семерка", "восьмерка", "десятка"), потом были Опель, Мицубиси, Ауди, Фиат.
Соберусь поменять машинку - возьму снова Киа. Может, Спортидж, может, Сид. Оказывается, что даже в нашей сборке "корейцы" - надежные и практичные машинки. К слову, муж ездит на корейском же Хюндай Гранд Старекс (микроавтобус), уже года четыре. Брал не новую. Никаких проблем, тьфу три раза.
Мощности двигателя (123 л.с.) мне вполне хватает, на трассе влегкую обгоняю всякие там Форды и Фольксвагены. Машинкой своей очень довольна. За 23 года за рулем водила много чего - начинала с ВАЗов ("семерка", "восьмерка", "десятка"), потом были Опель, Мицубиси, Ауди, Фиат.
Соберусь поменять машинку - возьму снова Киа. Может, Спортидж, может, Сид. Оказывается, что даже в нашей сборке "корейцы" - надежные и практичные машинки. К слову, муж ездит на корейском же Хюндай Гранд Старекс (микроавтобус), уже года четыре. Брал не новую. Никаких проблем, тьфу три раза.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Чёрта с два! Почитайте условия гарантии. Там целый список что ВООБЩЕ не входит в гарантию - шланги, патрубки, система выпуска, сцепление, стеклоподъемники и прочее. Стаб - 30т.км (смотри примечание), подвеска - 70, АКБ, кондей - 6 мес., аудио - 60т.км...
В 4 и 5 год входят мотор... ага, разбежались! Только поддон, масляный насос, да пара датчиков.
И т.д. и т.п.
примеч. (для всех марок): де-юре гарантия не может измеряться в км. Никто же не даёт гарантию на телевизор в виде "25 тысяч просмотров сериалов" или на телефон "300 тысяч смс или звонков". Гарантия - это время. Поэтому на почти 3х летнем а/м с пробегом 150т.км можно обязать дилера провести гарантийный ремонт.
В 4 и 5 год входят мотор... ага, разбежались! Только поддон, масляный насос, да пара датчиков.
И т.д. и т.п.
примеч. (для всех марок): де-юре гарантия не может измеряться в км. Никто же не даёт гарантию на телевизор в виде "25 тысяч просмотров сериалов" или на телефон "300 тысяч смс или звонков". Гарантия - это время. Поэтому на почти 3х летнем а/м с пробегом 150т.км можно обязать дилера провести гарантийный ремонт.
Гость
Киа вобще не ломается. Все что перечислено и не перечислено тоже.
Форум: Развлечения
Всего: 80 123 темы
Новые темы за все время: 80 123 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов