Гость
Статьи
Водитель в семье

Водитель в семье

кто у вас в семье водит машину? и если это вы, то как решились водить и по каким причинам (необходимость или просто самообразование например)?
авторша
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Муж водит машину, у меня нет прав, да и нельзя мне-я очень рассеянная.
456
Оба водим. По какой причине я решилась водить - а почему нет? Я ничуть не хуже, чем миллионы других людей, которые водят. Да и классно это, водить машину.
выдра
Как то заведено у нас в стране, только стукнет немного за 17, все идут делать права. Знаю одну единственную тетку 25-оетнюю без прав, но там страхи большие присутствуют. У самой тоже с 18 лет, правда машины своей долго не было (и не было надобности в ней). Когда родила первую дочь (в 30), муж на рождение дрчери подарил машину. Желания ездить после 10 лет перерыва не было никакого, но муж не терпел никаких отговорок.
Пришлось. Вождение машины - это свобода, это независимость, это повышенное качество жизни. Мне не надо ждать мужа что-бы поехать в магазин, к врачу, к родителям, сестрам, к друзьям на вечеринку и т.д.
Так что решайтесь! В первую очередь это Ваше сэкономленное время и силы (если речь не о мегаполисе).
Гость
Оба водим, машины две.
Не поняла вопрос про необходимость или самообразование. Это так же естественно, как и пользоваться интернетом в наше время. Вы же себе не задаёте вопрос, почему вы это делаете.
Мы работаем. На общественном транспорте мне ехать 1,5 часа, на машине 15 минут. Как видите, вождение экономит мне время, даёт выбор где жить. Иначе квартиру выбирать приходилось бы не от понравилось / не понравилось, а рядом с работой или не рядом. Даёт мне свободу передвижения, закинула сумку, взяла подругу и поехала в горы например ( у нас тут 2 часа езды). Вечером приехали обратно или на следующий день. Можно на поезде, но такой квест. Тем более что он не едет от и до. Надо несколько часов потратить, чтобы добраться до него, потом пешком от конечной остановки, да с рюкзаками. И лишнего не возьмёшь, все на горбу. И в любой момент обратно не вернёшься, пропустил, жди три часа.
Закупаться очень легко, заехал, купил что надо. А без авто помню вроде недалеко магазин пол километра. Конечно не проблема прогуляться, когда за буханкой хлеба надо. А бывает отпахал на работе, чешешь домой с кучей бумаг, лептопом. Дома жрать нечего. Этот магазин в полу километре с другой стороны, а не по пути. А тебе не только буханку надо, но и молока и картошки и как назло гель для стирки закончился. А ещё завтра гости, помимо еды нужно попить взять. И вот с авто все это даже лишней мысли в голове не стоит. Без - головная боль.
Ну и у кого дети, посадил и поехал куда надо, хоть по делам, хоть в аквапарк. В багажник закинул и еду и сменную одежку и игрухи. А так попробуй с малыми детьми пойти куда-то + сумки не забываем. А папа может быть занят, не хочет, устал, на работе. Дома сидеть что ли?
Гость
В семье я вожу машину, у мужа нет прав и не хочет. А вожу я, потому что всегда об этом мечтала.
Гость
Две машины - у меня и мужа. Вожу с 14 лет - отец на даче посадил за руль со словами: в наше время все должны уметь водить машину. Чем раньше научишься - тем увереннее будешь себюр чувствовать. Это было ... в 1967 году. В 18 лет без проблем получила права. Своих детей - дочь и сына посадила тоже на даче за руль, когда ножки доросли до педалей. Оба водят отменно. У дочери есть служебная машина. Так у нее на работе никому не приходит в голову, что у человека нет прав. Это вроде как штамп профнепригодности, хотя она директор по маркетингу.
Гость
В нашей семье вожу я, это была моя мечта! Отучилась на права, минуя кучу сложностей, сдала с первого раза, машину получила только через год, хотя безумно благодарна своим родителям за такой подарок! Это кайф, водить машину, быть мобильным, свободным) но если вы не видите себя за рулем, боитесь, рассеяны и тд, то лучше делать этого не стоит, я села за руль без страха, с абсолютной уверенностью, что хочу и буду водить.
Форум: Развлечения
Всего: 79 484 темы
Новые темы за все время: 79 484 темы
Популярные темы за все время: 41 819 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова