Машина в крупном городе не нужна?
Уже не раз тут читала мнение , мол машина в крупном городе не нужна (в мск например), дешевле такси обойдётся. А от некоторых знакомых ещё слышала про каршеринг. Вот мы весной купили машину. Теперь: 1. Можно нормально ездить на работу, особенно в холода и дождь, а не стоять по полчаса на остановке ждать транспорт и ехать в давке. Муж утром завозит меня, потом едет сам. 2. Нужно например купить диван , составили список магазинов и ездим туда-сюда, все за 1 день , а раньше тратили день на поездку в 1 точку. 3. В бассейн и на пляж удобно на машине, а не с влажной головой и полной сумкой вещей ехать на общественном, у нас до ближайшего пляжа 15 мин на машине, а своим ходом 30 мин на автобусе и потом пешком ещё минут 10. 4. Удобно в зал ходить, сумку с вещами сразу с утра положить в машину. 5. На дачу раньше ездили автобус+ метро + электричка + автобус . А теперь все намного удобнее. 6. За продуктами - приехали нагрузили сумок уехали , а не тащи их пешком в мороз. Пользуемся машиной каждый день!
автор
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете с кем едете? Кто попутчики? Я буквально на днях передачу видела по Москва 24,именно про блаблакар.Стремно ездить. Потом почитала отзывы в интернете,как водитель взял двух попутчиков,на дороге гаишники остановили,в общем один оказался наркокурьер,в полицию всех забрала,погуглите и найдёте,там такая история,что лучше на автобусе. Водитель ещё рассуждает,а если бы наркота у него была в термосе,а пассажир бы положил в карман сзади сиденья,то в тюрьму сел бы водитель,его же малина,я бы не рискнула с чужими людьми,это даже хуже водителя таджика
Гость
когда у меня не было авто - вот я мучилась. в магазине на 3 дня закупиться - сумки еле дотащишь. и это при том, что живу я одна. на работу приходилось сумку таскать со спортивной одеждой, банными принадлежностями и едой. сумка тяжелая и постоянно давила на плечо. а еды приходилось брать на работу очень мало, только обед входил, а часто приходилось и задерживаться. в непогоду - вообще невозможно. дождь, грязь, а ты топаешь вся мокрая и в грязи. особенно, если потом с клиентами встречаться с таким видом. таксисты пристают, что потом из дома страшно выходить. в общем, ну ее, эту экономию на комфорте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, таксисты, да... Тут меня вёз такими улочками... 🤦♀️ Еле сдерживалась, чтобы не высказать. Есть улицы с выделенными полосами для такси. Вот мне надо было по Профсоюзной и на Ленинский. Везде есть выделенка для такси. Ага)) По всем пробкам ехали, улочками вроде Гарибальди, где никакой выделенки. И это был комфорт+.
И я молчала! Потому что за рулём был мужчина горячих кровей и явно раздражался даже от деликатных замечаний.
Да, и комментарий «некурящий водитель» чаще всего игнорируется. Садишься с ребёнком, а там амбре такое...
И я молчала! Потому что за рулём был мужчина горячих кровей и явно раздражался даже от деликатных замечаний.
Да, и комментарий «некурящий водитель» чаще всего игнорируется. Садишься с ребёнком, а там амбре такое...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Своя машина - это прежде всего комфорт. Никакое хач-такси и каршеринг не заменит свою машину, в которую ты можешь запрыгнуть в любой момент и ехать по своим делам. Никаких посторонних в машине, любимая музыка, кофе в пробке можно попить, вещей кучу с собой возить можно. Удовольствие от вождения, наконец.
Ехать с таджиком в Яндекс -такси немногим лучше автобуса как по мне. А стоит одна поездка по Москве в среднем 500 р. И вы не можете,к примеру, посидеть подождать в машине час-другой, как в своей
Ехать с таджиком в Яндекс -такси немногим лучше автобуса как по мне. А стоит одна поездка по Москве в среднем 500 р. И вы не можете,к примеру, посидеть подождать в машине час-другой, как в своей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недавно только в новостях писали как девушка молоденькая нашла в сервисе поиска попутчиков водителя, в дороге он начал приставать, а за отказ убил её жестоким способом.
Понятно, что большинство водителей не маньяки ,но стоит ли испытывать судьбу?
Понятно, что большинство водителей не маньяки ,но стоит ли испытывать судьбу?
Гость
В общем, за общ.транспорт ратуют те, у кого нет денег на свое авто.
А те,кто агитирует ездить на такси, видимо, раз в пятилетку на нем ездят. Вот и кажется ,что хорошо и комфортно (по сравнению с автобусом комфортно наверно и на собаках ехать)). Постояннл на ттакси ездить дорого, а удовольствия 0.
А те,кто агитирует ездить на такси, видимо, раз в пятилетку на нем ездят. Вот и кажется ,что хорошо и комфортно (по сравнению с автобусом комфортно наверно и на собаках ехать)). Постояннл на ттакси ездить дорого, а удовольствия 0.
Маньячелло
Гость
Сообщение было удалено
Прекращай давай!
барышень распугаеш. Кого я потом резать буду? Дальнобоев?!
барышень распугаеш. Кого я потом резать буду? Дальнобоев?!
Маньячелло
Гость
Сообщение было удалено
"Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся"
Автомобиль уже давно не роскошь, не средство передвижения, а предмет. Как холодильник - все могут себе его позволить. Хотя бы в кредит.
открою страшную тайну. Многие мужики не ездят на машине не из-за того, что он не нужен. Не из-за того, что нет денег (бэушный таз сейчас копейки стоит!)
Боятся они! Но не хотят этого признавать. Тем более говорить об этом женщинам.
У меня старший брат в тридцать лет так и не сел за руль. Боится)
Автомобиль уже давно не роскошь, не средство передвижения, а предмет. Как холодильник - все могут себе его позволить. Хотя бы в кредит.
открою страшную тайну. Многие мужики не ездят на машине не из-за того, что он не нужен. Не из-за того, что нет денег (бэушный таз сейчас копейки стоит!)
Боятся они! Но не хотят этого признавать. Тем более говорить об этом женщинам.
У меня старший брат в тридцать лет так и не сел за руль. Боится)
Вот у меня на капитале двигатель сейчас, и вот наслушался сколько этих мнений,что ко ко ко, на общественном транспорте быстрее и дешевле,да идите вы все в пень!! Я уже офуеваю ездить туда сюда автобусы метро электричка, геморрой с кучей людей в душном потом транспорте, и нет, я не избалованный, я сам на всё заработал своим трудом и я никогда не откажусь от машины, поставил себе газ и теперь цены на бензин меня не колышат) и да,живу в Москве
И да,порой,чтоб не тащиться на автобусе,беру такси, не сказал бы я, что это дёшево, если постоянно делать, надеюсь завтра заберу машину готовую с сервиса.
Гость
Я всю жизнь за рулем. Сейчас за границей живу, у нас без машины никак. Но иногда приезжаю в РФ, и именно сейчас, случись вернуться, машину не стала бы покупать.
До метро 500 метров, магазины прямо в доме на любой вкус или в соседнем доме супермаркет, через дорогу - еще два. Спортзал во дворе. Даже не знаю, куда бы я на машине ездила... бывает нужно - такси беру, это копейки. Да и нужно не чаще раза в неделю-две.
И парковок у нас нет, вообще... и еще трата времени на эту машину, какие-никакие, но заботы, то мойка, то сервис, то резину поменять, про деньги молчу.
До метро 500 метров, магазины прямо в доме на любой вкус или в соседнем доме супермаркет, через дорогу - еще два. Спортзал во дворе. Даже не знаю, куда бы я на машине ездила... бывает нужно - такси беру, это копейки. Да и нужно не чаще раза в неделю-две.
И парковок у нас нет, вообще... и еще трата времени на эту машину, какие-никакие, но заботы, то мойка, то сервис, то резину поменять, про деньги молчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет прав и машины никогда не было, иначе такую чушь не написали бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так правдоподобно)) Забыли ещё добавить про метро, что очень комфортно- сидишь, можешь заняться чем хочешь, две руки свободны и в пробках стоять не надо! Правильно?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не завидуйте, это один из смертных грехов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня смартфон слова менять или даже фразы, если не проверишь может выйти околесица.
Гость
Маньячелло
Сообщение было удалено
У вас наверно папа не водил машину.
Гость
Я без машины, хотя живу на окраине Москвы. Водить умею, отец учил, но прав нет, вот и думаю не поздно ли к 40? У меня и в 20 голова болела от вождения. И ещё я рассеянная. Можно ли таким за руль? Пугает интенсивное движение в городе
Гость
Жили в мск - магазин напротив дома, где снимали квартиру. Метро ходит отлично - 10 минут до станции. пробовала ехать "поверху" в час пик на ОТ это нереально - тууупо стоишь в пробени. А если машина? даже пописать выйти нельзя.
В моей "деревне" - живу в пригороде облстного центра - 1,5 км до города- свой дом, свой гараж. Машинка не мокнет, не сугрубится в снегопад.
да и то беру ее если нужно за продуктами-по делам в город. В часы пик стараюсь ездить редко - ибо жоооопа: пробки, парковка из области фантастики.
В моей "деревне" - живу в пригороде облстного центра - 1,5 км до города- свой дом, свой гараж. Машинка не мокнет, не сугрубится в снегопад.
да и то беру ее если нужно за продуктами-по делам в город. В часы пик стараюсь ездить редко - ибо жоооопа: пробки, парковка из области фантастики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мужем аж два своих авто. Но в час пик ездить на нем - то еще удовольствием. В городе если надо ехать - я доезжаю до большой парковки возле метро, оставляю там машину, а дальше на ОТ - метро или автобус.
В мск мы машины не брали - метро рядом с домом, магазин там же. Не понимаю. зачем в мск машина? Метро в любую точку довезет. Спортклубы тоже на каждом шагу - пришел домой с работы, покушал, сходил позанимался.
В мск мы машины не брали - метро рядом с домом, магазин там же. Не понимаю. зачем в мск машина? Метро в любую точку довезет. Спортклубы тоже на каждом шагу - пришел домой с работы, покушал, сходил позанимался.
Гость
У меня машина вроде большой дамской сумочки. Туда входит много купленных вещей, успеваю с ней сделать кучу дел. К тому же пожрать там можно между делами, накрасить губы, послушать любимую музыку. Кондиционер. Таксерикам не доверяю, боюсь с ними ездить, приезжает прокуренная тарантайка, не доверяю манере езды чужого человека, у нас в городе много аварий с такси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне, то в час пик лучше быть в своей машине, чем в метро, вот честно. По поводу не выйти в туалет из машины - а куда Вы выходите из общественного транспорта? Вот тема с туалетом за все длительное время вождения никогда не бы не вспомнилась, как проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное - я могу выглядеть как ***)) никто не будет пялится и обсуждать внешку, чистая обувь, смелая одежда(хоть шорты ультракороткие надевай)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, про туалет не Вы писали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😁точно) Я так в бассейн еду порой. Посплю подольше, потом опаздывая непонятный пучок закручу на голове и вперёд) В метро бы точно сфоткали и в инет выложили))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тут были ветки москвичей "как пописять в машине". Вот стоишь плотно в пробке - ни припарковаться - где нужду справить? Мужикам проще. А девам давали совет "возить лоточек" или "открыть обе двери машины с одной стороны и между ними присесть"!!
Заводили темы именно рассказывая о мск пробках. Я в шоке была, если честно.
На ОТ - ты вышел из автобуса - париться, где ставить машину не нужно - дошел до ближайшего ТЦ и пописял.
Заводили темы именно рассказывая о мск пробках. Я в шоке была, если честно.
На ОТ - ты вышел из автобуса - париться, где ставить машину не нужно - дошел до ближайшего ТЦ и пописял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я вас умаляю. Больше людям делать не фиг, шоб охотиться, как вы выглядите, щелкать и выставлять в инете.
Воще я в машине чумичкой не езжу. После бассейна всегда голову укладываю. Потому как удобнее уложить мокрые чистые волосы сразу.
Воще я в машине чумичкой не езжу. После бассейна всегда голову укладываю. Потому как удобнее уложить мокрые чистые волосы сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Москве. За рулём очень давно и понять не могу эту тему. Наверно, такие случаи бывают, может в «дачные» дни. Не представляю такую плотную пробку, чтобы в Мск от заправки до заправки не доехать. Или того же ТЦ, кафе, Макдональдса, наконец. Не знаю по какой Москве надо ездить, чтобы это было проблемой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видите в инете фотки из метро? Их кучи просто. Фоткают все. И прически, и одежду, позы, ноги кривые и тд. Целые разделы есть, посвящённые именно метро. Конечно не стоит это брать в голову. Я больше шуткой писала. После бассейна, ясное дело, уложишь волосы - кому охотка потом повторять процедуру, чтобы уложить. Вы очень серьёзно восприняли мой пост)
Сашка
Автор, машина «не нужна» только тем, кто живет рутиной работа-дом. А у кого есть еще жизнь вне этих двух помещений - машина оччччень даже нужна.
Каршеринг и правда прекрасен и удобен. До первого ребенка :) Попробуйте прогрести до ближайшей брошенной машины 0,5-1 км с детским креслом и ребенком в снег - и сразу каршеринг перестанет быть таким прэлестным :)
Про такси нечего и говорить. Меня вот укачивает ездить в автомобиле пассажиром, я могу только водить.
Каршеринг и правда прекрасен и удобен. До первого ребенка :) Попробуйте прогрести до ближайшей брошенной машины 0,5-1 км с детским креслом и ребенком в снег - и сразу каршеринг перестанет быть таким прэлестным :)
Про такси нечего и говорить. Меня вот укачивает ездить в автомобиле пассажиром, я могу только водить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне однажды на трассе приспичило, хотя обычно долго могу ехать. Даже рези начплись. Стояли с дикой пробке км 30 от Москвы. Увидела заправку была счастлива. Но меня там просто не пустили пописать.. сказали служебное и всё.. На траву побоялась чтобы не засняли. Я их прокляла) Чудом как то доехали до следующей.
Гость
Наличие машины до и после рождения детей это разные вещи. Если в бездетную эру без машины вполне можно обойтись в городе при наличии нормальной инфраструктуры рядом с домом и пешей доступности метро, то с маленьким ребенком/детьми машина это реальная необходимость. Если в семье ребенок до года, то найти для него такси с автолюлькой это большая проблема даже в Москве, поездку нужно планировать заранее, желательно через детское такси, потому что в обычных таксопарках ни диспетчеры, ни водители в 90% случаев ничего не понимают в категориях детских кресел и приезжают на заказ с обычным креслом. Если у вас двое детей, то позаботится о такси тоже надо минимум за сутки, т.к. 2 автокресла никто в такси не возит. Поездка на общественном транспорте с коляской, особенно на метро, это тот еще квест, только если проехать пару остановок на автобусе по району при условии возможности завезти туда коляску.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В туалет на заправках ходят . Ну а вы куда то с мужем вообще ходите? В театр в метро в народной одежде едете? В спортзал или бассейн после работы не заезжаете? Продукты вам все равно где покупать? У меня рядом с домом только всякие пятёрочки и несетевые магазины , где я редко что-то беру. К врачам вы не ходите? Хорошие частные врачи не всегда работают в том районе где живёте
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вас разочарую , откройте контакт и поищите группы метро, наблюдайте фото и об.си.ра.те.льные комментарии к ним
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не на всех заправках есть туалет для посетителей. Вон пост выше читайте. даже по нашему городу не видела туалетов на АЗС, не говоря уж о мск. За городом - вот там да - стоит деревянная будка на АЗСках.
В театр в мск с мужем прекрасно съездили на метро - еще на машине тащиться на тверскую.
В спортзал - писала выше - читайте хоть - спортзалов щас полно в мск - после работы домой покушал и иди спокойно в спортзал.
А в какие магазины вы ходите? исключительно в азбуку вкуса?
В мск мы жили - норм НЕСЕТЕВОЙ магазин напротив нашего дома был.
В мск норм. государственные поликлиники - две остановки автобусных - тоже пешком доходила.
В театр в мск с мужем прекрасно съездили на метро - еще на машине тащиться на тверскую.
В спортзал - писала выше - читайте хоть - спортзалов щас полно в мск - после работы домой покушал и иди спокойно в спортзал.
А в какие магазины вы ходите? исключительно в азбуку вкуса?
В мск мы жили - норм НЕСЕТЕВОЙ магазин напротив нашего дома был.
В мск норм. государственные поликлиники - две остановки автобусных - тоже пешком доходила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
пц.. до чего в мск дошли.. .правда, не знала что до такой фигни опускаетесь.
Но мск конечно отдельное гос-во - там народ с жиру бесится - 3 остановки на метро нииииизя! надо свои драгоценные попы исключительно на мафинке возить.
Еще там моднячно быть геями и модно старье. Была недавно по работе - презентация проходила в здании, сделанном под старину - ну там и делать не надо было особо - отодрали стены, чтоб кирпич старый был виден, и камин (или печка) тоже стоял в ободранном первозданном состоянии.
Но мск конечно отдельное гос-во - там народ с жиру бесится - 3 остановки на метро нииииизя! надо свои драгоценные попы исключительно на мафинке возить.
Еще там моднячно быть геями и модно старье. Была недавно по работе - презентация проходила в здании, сделанном под старину - ну там и делать не надо было особо - отодрали стены, чтоб кирпич старый был виден, и камин (или печка) тоже стоял в ободранном первозданном состоянии.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Человек работает, чтобы платить за свой комфорт. Мне ни разу не уперлось тратить время на ожидание такси ..цать раз в день, и ездить в заблеванном кем-то салоне. Тем более я понятия не имею, кто за рулем, сколько он спал накануне, есть ли у него понос, пил ли, и каково состояние его машины. В рулетку играть с собственной жизнью мало кому хочется. У меня безопасное железо, я отдаю отчет, как я вожу, и в каком состоянии сажусь за руль. Да и уровень моего вождения намного выше, нежели у узбеков из аула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если закажешь кресло, то обязательно привезут самое дешевое, жесткое и грязное. И не по размеру. Проходили многократно. Причем, заказываем такси повышенного класса. Но, косяки на косяках. А уж сколько раз у машин не работали ремни безопасности!!! Сплошь и рядом.
А в автобусе месяц назад моя подруга нос разбила, тормознул так. Автобус подрезали, но пристегнуться в нем возможности в нашей стране попросту не существует.
А в автобусе месяц назад моя подруга нос разбила, тормознул так. Автобус подрезали, но пристегнуться в нем возможности в нашей стране попросту не существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они наверное думают, что пописять можно прямо в трамвае или в автобусе. Впрочем, такие личности реально попадаются в транспорте. Под себя мочатся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы мне завидуете. Ведь у меня есть и права и машина.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
тот пост не мой. Мы жили с мужем в мск - порадовались, что умные и не взяли с собой машины. Магазины все рядом, метро рядом, поликлиника рядом. При желании спортклуб бы тоже нашла рядом - просто нужды не было.
Я - ЖЕНЩИНА.
Я - ЖЕНЩИНА.
Гость
Я из СПб, естественно нужна машина, машину каждый день использую, намного больше так что-то успеваешь, заехать в несколько мест после работы - не проблема, а когда плохая погода вдвойне удобно. Если уж нужно в центр и пробка, то можно оставить машину неподалёку от метро и ехать. Такси типо Яндекса и убера я не использую, часто водители там неадекват. А приличное такси не так уж дешево стоит.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
А какой был у вас первый взнос? 15 это доступно даже
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В бесплатной поликлинике делать ничего, ну разве что у вас здоровье хорошее, там умрешь быстрее чем помощь окажут. Все врачи уже давно есть проверенные , кочую за ними есои они медцентры меняют , вот до гинеколога мне ехать трамвай+метро с пересадкой + автобус и потом пешком. А после всяких операций по мелочи тяжело ехать своим ходом. Другое дело сел в машину и доехал от двери до двери. А на работу вы как ездили? Деловую одежду в метро мяли? В дождь и град на остановках стояли? Или вот сегодня гости уезжали , мы их и встречали и везли потом на вокзал , свекры , они пожилые. На метро с чемоданами это жесть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так и ездила в метро - не развалилась. Ах ты батюшки "мять деловую одежду". А на работе мы не сидим, не ходим, "одежду не мнем"?
В метро кстати, дождь-град-снег не страшен.
Ну если "очень важный врач лучше его нету" - в чем проблема доехать до него на метро?
Поликлиника обычно нужна, чтоб терапевта при орви-гриппе вызывать и больничный получить. И вообще в мск норм. поликлиники государственные.
Поехать на вокзал - с вокзала - проще такси взять, конечно, чем на метро тащиться.
В метро кстати, дождь-град-снег не страшен.
Ну если "очень важный врач лучше его нету" - в чем проблема доехать до него на метро?
Поликлиника обычно нужна, чтоб терапевта при орви-гриппе вызывать и больничный получить. И вообще в мск норм. поликлиники государственные.
Поехать на вокзал - с вокзала - проще такси взять, конечно, чем на метро тащиться.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Своей машины нет (только у мужчины), хочу безумно! Готовлюсь материально. Куда-то поехать, откуда-то забрать, вещи положить, ехать с комфортом и кондером. Люди, у которых нет машины! Да скажите честно, что денег нет или трястись за неё не охота! Будьте честны уже! Любители духоты, давки, ожидания (и в ливни и в холода) на остановках, таскания своих детей на ОТ, любители кроссовок и джинсов, а не красивого платья и каблуков, вонючих мужиков, которые не могут обеспечить элементарный комфорт хотя бы себе, и они же любители передавания за проезд через всю маршрутку.
Хоть помидорами закидайте, но ответьте честно: если бы машина и её обслуживание/паркинг не влияло сильно на бюджет, тоже бы пели про "машина не нужна"?
Хоть помидорами закидайте, но ответьте честно: если бы машина и её обслуживание/паркинг не влияло сильно на бюджет, тоже бы пели про "машина не нужна"?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Так в этом и проблема) Просто вопрос, стоит ли "трясение" за машину и вложенное в нее бабло избавление от дискомфорта, который доставляет общественный транспорт. Я пока не определилась
п.с. С детьми, конечно, ответ однозначный в пользу машины
п.с. С детьми, конечно, ответ однозначный в пользу машины
Гость
Вера
Сообщение было удалено
а если бы еще пробок не было =- ммммм... не жизнь - малина!
Но увы, реальность другая - бензин дорожает, техообслуживание нужно, техосмотр, ОСАГО, мойка, порой платный паркинг. А чаще ищешь полчаса бесплатное место для парковки.
К чему эта чушь "если бы машина ничего бы не требовала, питалась воздухом, сама бы мылась и ремонтировалась, а место для парковки виализируовалсоь бы из воздуха - вы бы были против"?
Потому люди и против, что обслуживание дорого, парковку фиг найдешь, в пробках приходится ссать в лоток.
Но увы, реальность другая - бензин дорожает, техообслуживание нужно, техосмотр, ОСАГО, мойка, порой платный паркинг. А чаще ищешь полчаса бесплатное место для парковки.
К чему эта чушь "если бы машина ничего бы не требовала, питалась воздухом, сама бы мылась и ремонтировалась, а место для парковки виализируовалсоь бы из воздуха - вы бы были против"?
Потому люди и против, что обслуживание дорого, парковку фиг найдешь, в пробках приходится ссать в лоток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до метро еще доехать надо.
далеко не у всех оно в шаговой доступности.
поликлиники в москве ужасные, в жк даже анализы теперь не делают, НИКАКИЕ.
далеко не у всех оно в шаговой доступности.
поликлиники в москве ужасные, в жк даже анализы теперь не делают, НИКАКИЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не против.
деньги на машину и платные парковки есть, плачу раз в год. и судя по загруженности дорог в Москве, эти деньги есть у большинства.
деньги на машину и платные парковки есть, плачу раз в год. и судя по загруженности дорог в Москве, эти деньги есть у большинства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГОС поликлиники добро только пока здоровье хорошее, она ещё не сталкивалась с ситуациями , когда год ходишь по врачам и не могут поставить диагноз, или когда сильно болит голова и терапевт не даёт направление к неврологу, или даёт но невролог говорит спите больше и чаще отдыхайте. Или когда привёз в больницу человека в коме, а врачи и не шевелятся , лениво чай пьют. Про то что диагнозы просто не видят вообще молчу , хоть тот случай вспомнить из прямой линии путина, где бабу лечили от остеохондроза , а оказался рак и она умерла.
Следующая тема
Предыдущая тема