Стресс во время вождения, вы его преодолели?
Хожу в автошколу, завтра последнее занятие, а вожу до сих пор не очень, если кто-то посигналит или инструктор что скажет начинается паника, например он говорит повергните налево, мне становится страшно я начинаю резко дергать руль в лево. Услышу сигнал тоже дёргаюсь. Из-за этих страхов невнимательна, слежу за соседними машинами кто куда едет, смотрю вперёд и в зеркала, а на знаки и стрелки не успеваю смотреть. Что это значит, мне не дано, плохой инструктор или что??
автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня его и не было,страха .Мне дано.Тебе нет.
Гость
у меня был страх первые 3 месяца ездила только с кем то рядом. А теперт уже 3 года прошло насаюсь и меня боятся))
Гость
и мне было страшно около полугода ездила с парнем рядом потом сама начала понемногу, теперь норм уже 2 года стажа . правда дтп было небольшое но страха нет больше
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не, меня интересует именно автошкола. Я пытаюсь понять что мне делать, как получить права. Кто боялся именно в автошколе на вождении, как сдали экзамен?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как вы экзамен сдали?
Стресс был сильный, я боялась до жути дороги, но, мне необходимо было просто побороть этот страх. И как только я встала на ноги, после аварии, пошла сдавать на права. Я думала что забуду как водить машину, я до обучения машину умела уже водить. Я с 14 лет ездила по полям, дорогам в деревне.
Ваш страх понятен, особенно если до этого раньше не водили машину. Не переживайте, это все пройдет и все через этот страх проходят. Ну, есть, конечно, исключения, люди пофигисты которые не боятся ничего :)
Ваш страх понятен, особенно если до этого раньше не водили машину. Не переживайте, это все пройдет и все через этот страх проходят. Ну, есть, конечно, исключения, люди пофигисты которые не боятся ничего :)
Автор
Valeri
Сообщение было удалено
Ну а как я буду сдавать экзамен, хотя бы внутренний в автошколе, если завтра уже последний урок? Вот сегодня я каталась , при повороте направо не придерживаюсь правой полосы, не всегда вижу стрелки и еду ту.по и все, ещё машину обогнала справа (нам на теории не говорили что обгон справа запрещён), , одну машину подрезала , ещё пару раз инструктор останавливал машину когда я была на круговом движении , тк я что-то не то сделала типа..ещё автобус при начале движения не пропустила . Вроде держу все это в голове, а вот еду и в голове только страх лишь бы не врезаться , и пропускаю знаки стрелки
Автор
Или когда я со второстепенной дороги выезжаю на шоссе , там едут куча машин и я типа стою жду когда я смогу повернуть..я не чувствую этот момент, не понимаю когда поворачивать. Потому что такого что совсем нет машин не бывает. Надо просачиваться между ними, я принимаю решение ехать и инструктор жмёт на тормоз.
Гость
Умоляю, только не платите! Сдавайте сами, пусть первый раз не выйдет, второй...потом все получится.
Выбирайте комфортную для себя скорость, чтобы успеть посмотреть везде.
Выбирайте комфортную для себя скорость, чтобы успеть посмотреть везде.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне никто не предлагал платить. И у меня есть время только до сентября..я выхожу на работу (учитель) и с работы а будний день в гаи меня никто не отпустит. То есть если не сдам сейчас, то видимо до зимы.
Только практика поможет, тут без вариантов. Больше кататься и, желательно, в местах с разнообразной дорожной обстановкой. А то у нас инструкторы любят катать по тихим закоулкам - от такой езды проку мало, только для первого занятия годится, педали выучить :)
Гость
Практика, практика и еще раз практика. С каждым разом немного легче будет, и однажды вы поймете, что комфортно и уверено чувствуюте себя за рулем. У меня примерно через 2 месяца страх прошел, после сдачи. Я кстати покупала город, но это 12 лет назад было, тьфу тьфу ни одной аварии, норазу свою машину не коцала даже, а начинала ездить без гура и естественно парктроников.
Кстати самый пик аварий приходится на 2-3 год вождения, водитель считает себя асом, начинает гонять, раслабляется, теряет бдительность.
Кстати самый пик аварий приходится на 2-3 год вождения, водитель считает себя асом, начинает гонять, раслабляется, теряет бдительность.
Гость
Меня наоборот пассажиры отвлекали, одной спокойней было ездить, и без музыки. Месяца через 3 мандраж ушел, вам просто нужно вождение до автоматизма довести, чтоб не задумываться чем куда нажимать.
Гость
Вообще странно, что паника с инструктором, с ним ее не должно быть, он там для того и сидит - для обучения и контроля. Мой совет - берите дополнительные занятия. Я во время сдачи (и пересдачи) всех экзаменов и после получения прав (получила в начале июля) продолжала заниматься, в целом очень много часов откатала на учебной автошкольной машине. Неделю назад купила свою и сегодня впервые на ней выехала. Страха и паники, как ни странно, не было. Было колоссальное напряжение и минуты отчаяния, когда два раза пропустила нужный поворот, и пришлось на незнакомом маршруте выходить из ситуации. Домой приехала выжатая. Завтра поеду снова, но чувствую в себе силы и уже нет нужды в чьей-то помощи или поддержке, ни моральной, ни практической. Больше практикуйтесь и все получится.Удачи!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сколько часов откатали?
Гость
Я с инструктором наоборот чувствовала себя уверенно за рулем, он даже иногда прикрикивал , чтобы я не гнала. Милый старичок меня обучал, ну орал правда ( я никак не могла врубиться где "гараж" из вешек обозначен, он орет ты видишь вешки??? Я нет, не вижу, он как *** ты не видишь, голову поверни, видишь вешки? Видишь куда ехать?? Я *** не вижу.....По городу едем ( в провинции жила тогда в маленьком городке) он чего то бубнит а у меня как слезы из глаз брызнули потоком....он аж об ос ра лся, ну не реви, говорит, я вот недавно одну тетку обучал, уж настолько тупая, но сейчас зато водит любо-дорого посмотреть. Немного поездила я по нашему городку на семерке, с мужем всегда, потом перерыв на несколько лет, мы переехали. В эту пятницу забираем из салона новенькую Киа Оптима в люксовой комплектации для меня. Она такая огромная после семерки. Мне уже не по себе . Но деваться некуда, придется осваивать. Автор, ничего кроме практики нам не поможет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Оо я думала я одна такая не понимаю где гараж ..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас понимаете, под конец учебы? А что с параллельной парковкой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас понимаю. Ее нормально делаю. Я в принципе на площадке уже все научилась, но вот вчера на змейке!! Сбила конус. А в прошлый раз во время гаража задела его, инструктор говорит задето это не сдача.
Юлия
Я сильно боялась первые полчаса в городе. Когда я пришла на вождение и инструктор мне сказал садиться за руль, я реально вспотела от страха. Далее, как под диктовку, выполняла его команды, когда сменить передачу, когда повернуть, на какой знак обратить внимание (мы рано выехали в город; на теории прошли лишь тему терминов). Через полчаса страх исчез и, несмотря на то, что я всё-всё делала под диктовку инструктора, поняла, что мне нравится водить.
Вчера получила права, но пока, думаю, будет страшновато поехать одной. Поэтому для большей уверенности какое-то время покатаюсь с инструктором.
Вчера получила права, но пока, думаю, будет страшновато поехать одной. Поэтому для большей уверенности какое-то время покатаюсь с инструктором.
Натали
Автор
Сообщение было удалено
У меня та же история,сдавала 8.08.18 экзамен по вождению,не сдала из-за стресса(. Пальцы трясутся, может возраст виноват,а может я такая). Мне мой лечащий врач посоветовала таблетки успокаивающие Нойрексан(Neurexan). Сказала что они не затормаживают реакцию,учитель в автошколе одобрил тоже. Буду пробовать,экзамен нужно сдать!
Гость
Не, меня интересует именно автошкола. Я пытаюсь понять что мне делать, как получить права. Кто боялся именно в автошколе на вождении, как сдали экзамен?
МнЕ помогло только большее количество часов. Я отъездила 50 часов перед екзаменом. Также училась в большом городе, но потом на последним 15 часов поехала в маленький, где нету скоростей и мало маршрутов- и здала с 2 раза
Форум: Развлечения
Всего: 80 185 тем
Новые темы за все время: 80 185 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов