Хожу в автошколу, завтра последнее занятие, а вожу до сих пор не очень, если кто-то посигналит или инструктор что скажет начинается паника, например он говорит повергните налево, мне становится страшно я начинаю резко дергать руль в лево. Услышу сигнал тоже дёргаюсь. Из-за этих страхов невнимательна, слежу за соседними машинами кто куда едет, смотрю вперёд и в зеркала, а на знаки и стрелки не успеваю смотреть. Что это значит, мне не дано, плохой инструктор или что??
у меня был страх первые 3 месяца ездила только с кем то рядом. А теперт уже 3 года прошло насаюсь и меня боятся))
Гость
[585830014]
и мне было страшно около полугода ездила с парнем рядом потом сама начала понемногу, теперь норм уже 2 года стажа . правда дтп было небольшое но страха нет больше
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Не, меня интересует именно автошкола. Я пытаюсь понять что мне делать, как получить права. Кто боялся именно в автошколе на вождении, как сдали экзамен?
Стресс был сильный, я боялась до жути дороги, но, мне необходимо было просто побороть этот страх. И как только я встала на ноги, после аварии, пошла сдавать на права. Я думала что забуду как водить машину, я до обучения машину умела уже водить. Я с 14 лет ездила по полям, дорогам в деревне. Ваш страх понятен, особенно если до этого раньше не водили машину. Не переживайте, это все пройдет и все через этот страх проходят. Ну, есть, конечно, исключения, люди пофигисты которые не боятся ничего :)
Автор
[199159434]
Valeri
Сообщение было удалено
Ну а как я буду сдавать экзамен, хотя бы внутренний в автошколе, если завтра уже последний урок? Вот сегодня я каталась , при повороте направо не придерживаюсь правой полосы, не всегда вижу стрелки и еду ту.по и все, ещё машину обогнала справа (нам на теории не говорили что обгон справа запрещён), , одну машину подрезала , ещё пару раз инструктор останавливал машину когда я была на круговом движении , тк я что-то не то сделала типа..ещё автобус при начале движения не пропустила . Вроде держу все это в голове, а вот еду и в голове только страх лишь бы не врезаться , и пропускаю знаки стрелки
Или когда я со второстепенной дороги выезжаю на шоссе , там едут куча машин и я типа стою жду когда я смогу повернуть..я не чувствую этот момент, не понимаю когда поворачивать. Потому что такого что совсем нет машин не бывает. Надо просачиваться между ними, я принимаю решение ехать и инструктор жмёт на тормоз.
Гость
[2283825096]
Умоляю, только не платите! Сдавайте сами, пусть первый раз не выйдет, второй...потом все получится. Выбирайте комфортную для себя скорость, чтобы успеть посмотреть везде.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Мне никто не предлагал платить. И у меня есть время только до сентября..я выхожу на работу (учитель) и с работы а будний день в гаи меня никто не отпустит. То есть если не сдам сейчас, то видимо до зимы.
Только практика поможет, тут без вариантов. Больше кататься и, желательно, в местах с разнообразной дорожной обстановкой. А то у нас инструкторы любят катать по тихим закоулкам - от такой езды проку мало, только для первого занятия годится, педали выучить :)
Практика, практика и еще раз практика. С каждым разом немного легче будет, и однажды вы поймете, что комфортно и уверено чувствуюте себя за рулем. У меня примерно через 2 месяца страх прошел, после сдачи. Я кстати покупала город, но это 12 лет назад было, тьфу тьфу ни одной аварии, норазу свою машину не коцала даже, а начинала ездить без гура и естественно парктроников. Кстати самый пик аварий приходится на 2-3 год вождения, водитель считает себя асом, начинает гонять, раслабляется, теряет бдительность.
Гость
[442532369]
Меня наоборот пассажиры отвлекали, одной спокойней было ездить, и без музыки. Месяца через 3 мандраж ушел, вам просто нужно вождение до автоматизма довести, чтоб не задумываться чем куда нажимать.
Гость
[1277103143]
Вообще странно, что паника с инструктором, с ним ее не должно быть, он там для того и сидит - для обучения и контроля. Мой совет - берите дополнительные занятия. Я во время сдачи (и пересдачи) всех экзаменов и после получения прав (получила в начале июля) продолжала заниматься, в целом очень много часов откатала на учебной автошкольной машине. Неделю назад купила свою и сегодня впервые на ней выехала. Страха и паники, как ни странно, не было. Было колоссальное напряжение и минуты отчаяния, когда два раза пропустила нужный поворот, и пришлось на незнакомом маршруте выходить из ситуации. Домой приехала выжатая. Завтра поеду снова, но чувствую в себе силы и уже нет нужды в чьей-то помощи или поддержке, ни моральной, ни практической. Больше практикуйтесь и все получится.Удачи!
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько часов откатали?
Гость
[2333474930]
Я с инструктором наоборот чувствовала себя уверенно за рулем, он даже иногда прикрикивал , чтобы я не гнала. Милый старичок меня обучал, ну орал правда ( я никак не могла врубиться где "гараж" из вешек обозначен, он орет ты видишь вешки??? Я нет, не вижу, он как *** ты не видишь, голову поверни, видишь вешки? Видишь куда ехать?? Я *** не вижу.....По городу едем ( в провинции жила тогда в маленьком городке) он чего то бубнит а у меня как слезы из глаз брызнули потоком....он аж об ос ра лся, ну не реви, говорит, я вот недавно одну тетку обучал, уж настолько тупая, но сейчас зато водит любо-дорого посмотреть. Немного поездила я по нашему городку на семерке, с мужем всегда, потом перерыв на несколько лет, мы переехали. В эту пятницу забираем из салона новенькую Киа Оптима в люксовой комплектации для меня. Она такая огромная после семерки. Мне уже не по себе . Но деваться некуда, придется осваивать. Автор, ничего кроме практики нам не поможет.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Оо я думала я одна такая не понимаю где гараж ..
Гость
[2333474930]
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас понимаете, под конец учебы? А что с параллельной парковкой?
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас понимаю. Ее нормально делаю. Я в принципе на площадке уже все научилась, но вот вчера на змейке!! Сбила конус. А в прошлый раз во время гаража задела его, инструктор говорит задето это не сдача.
Юлия
[1574638327]
Я сильно боялась первые полчаса в городе. Когда я пришла на вождение и инструктор мне сказал садиться за руль, я реально вспотела от страха. Далее, как под диктовку, выполняла его команды, когда сменить передачу, когда повернуть, на какой знак обратить внимание (мы рано выехали в город; на теории прошли лишь тему терминов). Через полчаса страх исчез и, несмотря на то, что я всё-всё делала под диктовку инструктора, поняла, что мне нравится водить. Вчера получила права, но пока, думаю, будет страшновато поехать одной. Поэтому для большей уверенности какое-то время покатаюсь с инструктором.
Натали
[3363731]
Автор
Сообщение было удалено
У меня та же история,сдавала 8.08.18 экзамен по вождению,не сдала из-за стресса(. Пальцы трясутся, может возраст виноват,а может я такая). Мне мой лечащий врач посоветовала таблетки успокаивающие Нойрексан(Neurexan). Сказала что они не затормаживают реакцию,учитель в автошколе одобрил тоже. Буду пробовать,экзамен нужно сдать!
Гость
[14541191]
Автор
Не, меня интересует именно автошкола. Я пытаюсь понять что мне делать, как получить права. Кто боялся именно в автошколе на вождении, как сдали экзамен?
МнЕ помогло только большее количество часов. Я отъездила 50 часов перед екзаменом. Также училась в большом городе, но потом на последним 15 часов поехала в маленький, где нету скоростей и мало маршрутов- и здала с 2 раза