Гость
Статьи
Старая фантастика

Старая фантастика

Есть здесь любители фантастики? Подростком очень любила фантастику. Авторов и названия многих книг не запомнила, а перечитать иногда сейчас хочется :) Может по сюжет вспомните.
книга, как я думаю старая достаточно, еще советскго периода. Вроде не зарубежная фантастика.
Итак сюжет. Парень работал в каком-то НИИ и был там професор, его все считали уже немного того. Он уже старый очень был и с сердцем проблемы. Так вот этот професор открыл как проход в паралельный мир, и в этом мире он был молодой, красивый и здоровый. Когда он возвращался импульс еще некоторое время сохранялся, а потом он снова быстро старел. И как-то этот професор подвез девушку этого парня(она работал учительницей и из-за аварии на трамвайных путях опаздывала на работу). Влюбился в нее. И в конце концов как-то открыл способ не оставаться молодым после выхода из паралельного мира. Отбил девушку и уехал с ней.
Там еще одни момент был, когда эта девушка фонарный стол с жирафом сравнивала и думала как она его нарисует.(она художницей еще была)

dialog
7 ответов
Последний — 07 сентября 2008, 16:44 Перейти
1.
Lapinochka

Тоже очень люблю фантастику, особенно советскую. К сожалению, не читала этой книги. Моя любимые книги : Георгий Мартынов - "Гианэя", "Спираль времени" и другие.

2.
Игрушка

в советское время были популярны Рэй Брэдбери, Беляев, то, что вы описываете очень похоже на Стругацких

3.
бебе

Однозначно не Бредбери и не Беляев. У этого профа машина была Волга черная. т.е. книга советская 70-80 гг

4.
бебе

Это автор :)

5.
Карга, стара и нееплива

Игрушка, у стругацких нет розовых соплей по поводу кто кого увёл. У них обычно личная жизнь героев затронута лишь слегка, не тот стиль.

6.
Сейлор Одуван

А мне у Мартынова кроме Гианеи еще Каллисто нравится... Наивно так правда сейчас воспринимается. Еще обожаю Лема.

7.
Пипа

А мне нравится фэнтэзи - Асприн, Мансуров..