Гость
Статьи
Ночь в музее

Ночь в музее

Всем привет! В следующие выходные пройдет акция "Ночь в музее" в Москве. В связи с этим вопрос: кто посещал музеи во время такой акции? На каком-то сайте прочитала , что нужно приходить с паспортом и записываться в те музеи , которые хочешь посетить . Так ли это? Или можно просто приехать в тот музей, в который хочешь попасть и , собственно, попасть туда? Буду благодарна всем , кто ответит на мой вопрос. Заранее благодарю!
Экспонат
13 ответов
Последний — Перейти
mmm
и это у немцев слизали..
paranoid android
ух ты!!!!! никогда не слышала. жаль не с кем идти(
гость
Акция "Ночь в музее", которая традиционно проходит в Москве в Международный день музеев 18 мая, в этом году перенесена на 16 мая, сказал на пресс-конференции в четверг руководитель столичного Департамента культуры Сергей Худяков.

"Мы решили перенести "Ночь в музее" на выходной день, чтобы публика в полной мере смогла насладиться этим проектом, не думая о том, что завтра надо рано вставать", - сказал он.

Проект "Ночь в музее" проходит во всем мире, в эту ночь музеи, которые традиционно закрываются рано вечером, работают всю ночь, готовят для посетителей необычную программу и не берут плату за посещение.

Таким образом, бесплатно сходить в столичные музеи в этом году можно трижды - 18 апреля, в ночь с 16 на 17 мая и 18 мая.

Проект "Ночь в музее" за несколько лет проведения в Москве стал невероятно популярным: так, в прошлом году любители искусства выстраивались в километровые очереди и устраивали пробки на подходах к зданиям, а в Третьяковскую галерею, как отмечали ее сотрудники, и вовсе "брали штурмом".

В акции принимают участие московские и федеральные музеи, а также недавно созданные центры искусства, в частности ЦСИ "Винзавод" и ЦСК "Гараж".

http://komkultura.ru/news/431/
гость
http://www.zovem.ru/?event=3033
Искра
В некоторые музеи надо записываться,но основные все без записи. Работают не всю ночь,а до 11 часов.Хорошее мероприятие.Экспозиция музеев дополняется видеофильмами ,а иногджа и угощениями,а главное бесплатный вход.
Гость
Не, меня не прельщает эта акция. Стоять "километровые очереди" ночью только ради бесплатного посещения музея, это не для меня.
Искра
6 В некоторые музеи очереди нет
Олюня
В этом году у нас в городе впервые пройдёт "Ночь в музее", с 17 на 18 мая, 23.00-3.00. С удовольствием схожу (как журналист и как обыватель), но смущает день: лучше бы с субботы на воскресенье.

И ещё, интересно: у вас это за деньги? У нас - да.
гость
Олюня, я из Питера - тут как раз в ночь с субботы на воскресенье. Уже было собралась пойти, но прочитала что это за деньги - 250 руб. абонемент в 10 музеев. Не пойду, потому что по отзывам жуткие очереди, в самих музеях толчея, тольком ничего не увидеть, и 10 музеев с такими очередями не успеть посетить все равно.
Гость
В Москве в международный день музеев ежегодно уже на протяжении нескольких лет проходят экскурсии не только в музеи, но и например в любые места которые являются культурным наследием, например в гостиницу Метрополь, в здания посольств, куда доступ закрыт, очень интересно, в рестораны, где есть много чего интересного. Подруга ходит на такие экскурсии, но запись предварительная где то в районе Кузнецкого моста есть госорганизация, обеспечивающая бесплатный организованный доступ в такие места, группа небольшая человек 30, все бесплатно и запись в группу по паспорту. Обычно ходят пенсионеры, ибо запись задолго до дня музеев рано утром и ограничено количество желающих.
Гость
9, зачем вам сразу 10 музеев?:))) Вам предложили на выбор, вот и выбирайте.

Идея отличная, я сама музейщик, а мой ухажер много работает, до 17 никак не успевает в кассы, а тут, белые ночи, романтика, ночью все ощущения другие. Я его по крыше эрмитажа водила, такой восторг у парня! Ночью вид на неву восхитительный, редкий. И из окон музея такого больше никогда не увидишь.
Олюня
Ну, я-то без очереди пройду, типа по работе, и своих проведу. Интересно, первый раз всё же.
Алекса
Все музеи мира!:

http://offsites.narod.ru/museum.html
Форум: Время для себя
Всего: 21 270 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы