Худ. литература по истории России 17-19 веков, посоветуйте, пожалуйста!
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, художественную литературу по Российской истории 17-19 веков, что-то вроде В. Пикуля "Фаворит" или "Слово и Дело". Заранее всем спасибо!
Алёна
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 554 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Кириллица
Гейнце Н.Н., Валишевский К.
Гость
Мемуары Андрея Болотова. Язык тяжеловат, зато всё - глазами очевидца и в подробностях.
звезда мишлен
Пушкин "Капитанская дочка", Ольга Форш "Одеты камнем" - про декабристов, "Княжна тараканова" - несколько авторов есть, позор, но не помню имен. Мережковский - в трилогии "Антихрист" есть роман про Петра Первого.
Тынянов "Восковая персона"
Тынянов "Восковая персона"
звезда мишлен
точнее "Христос и Антихрист"
Гостья
О, автор, это интересная тема!)) посоветую мои любимые:
Валентин Пикуль: романы "Фаворит" и "Пером и шпагой".
Имхо, В.Пикуль один из лучших писателей-историков, все его книги читаются замечательно легко и ооочень интересно!
Алексей Толстой "Петр I". Это вообще одна из моих любимейших книг. Очень-очень советую! прямо в первую очередь:)
В.Я. Шишков "Емельян Пугачев". Это большой 3-х томный роман. Но объемов книги не бойтесь - читается просто на одном дыхании!))
Валентин Пикуль: романы "Фаворит" и "Пером и шпагой".
Имхо, В.Пикуль один из лучших писателей-историков, все его книги читаются замечательно легко и ооочень интересно!
Алексей Толстой "Петр I". Это вообще одна из моих любимейших книг. Очень-очень советую! прямо в первую очередь:)
В.Я. Шишков "Емельян Пугачев". Это большой 3-х томный роман. Но объемов книги не бойтесь - читается просто на одном дыхании!))
НД
По-моему Александр Толстой "Петр Первый", Федоров "Каменыый пояс" - Петровские времена, про Демидовых. Оба романа очень интересны.
Про старообрядцев интересная серия "Хмель", "Конь Рыжий", "Черный Тополь", там повествование идет с восстания декобристов до середины 20в. Можно первуя часть почитать "Хмель"
Про старообрядцев интересная серия "Хмель", "Конь Рыжий", "Черный Тополь", там повествование идет с восстания декобристов до середины 20в. Можно первуя часть почитать "Хмель"
НД
Александр Толстой=Алексей Толстой
Гостья
ой, Фаворита вы уже читали... но всё равно книги Пикуля всегда всем очень советую!:))
звезда мишлен
Алексей Николаевич Толстой - русский советский писатель. Кроме Петра Первого собственно ничегшо значимого больше и не написал.
звезда мишлен
о, кстати в "Войне и мире" очень много исторических моментов, в "Хаджи-Мурате" сплошная история. Или вас исключительно дворцовые склоки волнуют?
Гостья
а вот еще вспомнила:)
Г.Данилевский "Княжна Тараканова"
Г.Данилевский "Княжна Тараканова"
Гостья
9 - ну зря вы так!
А как же потрясающий его роман "Хождение по мукам"?? Я бы и его сразу написала, но это уже начало 20-го века: 1-я мировая война, гражданская война 18-го года... Если автору этот период истории тоже интересен, то ОЧЕНЬ советую прочитать и эту книгу!
А как же потрясающий его роман "Хождение по мукам"?? Я бы и его сразу написала, но это уже начало 20-го века: 1-я мировая война, гражданская война 18-го года... Если автору этот период истории тоже интересен, то ОЧЕНЬ советую прочитать и эту книгу!
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да , пардон, с "Хождением по мукам" лоханулась:))
звезда мишлен
дело вкуса конечно, но ни фильм, ни сам роман я осилить не смогла:((
а в псоте просто забыла, что Толстой еще и это написал.
а в псоте просто забыла, что Толстой еще и это написал.
Гость
Алексей Иванов "Золото бунта". Но это именно художественная литература, немало вымысла.. Эх, не оторвешься!
Алёна
Ой, спасибо, спасибо всем!!!
звезда мишлен
О, забыла "Ледяной дом", автор вылетел из башки:(
Гость
Уж если читать про старообрядцев, то не "Хмель" и "Конь рыжий" (там ни слова правды нет, а все авторские фантазии, высосанные из пальца). Почитайте Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах". По крайней мере он знал, о чем писал, всю жизнь изучал раскол.
Автор
17, автор Лажечников, но это на любителя.
А Толстой это же еще Аэлита, не историческое конечно, хотя как посмотреть. Хорошая вещь
А Толстой это же еще Аэлита, не историческое конечно, хотя как посмотреть. Хорошая вещь
Гость
а "Россия Молодая" Германа - это по теме или нет?
Галина
Помогите найти презентации по любым темам истории
Форум: Время для себя
Всего: 51 498 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?2 ответа
- Песня 3 сентября. Разве всерьёз что-то было?1 ответ
- Ваш любимый телеканал?20 ответов
- Предложение10 ответов
- Куда деть старый велосипед?7 ответов
- Тюмень Клуб1 ответ
- Возвращение в рисование10 ответов