Кто-нибудь читает классику?
Я очень люблю классическую литературу. Говорят, что сейчас читать классику стало не модно. А Вы читаете классику? Совсем недавно прослушала Герой нашего времени Лермонтова. Ощущения такие, как-будто в первый раз прочитала. Все таки в детстве такие книги воспринимаются совсем не так как в зрелом возрасте.
А Вы читаете классику?
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Как снимается кино?481 ответ
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а я знау наизуст Анну Каренину перечитивала раз 50 и каждии раз с удоволствием
пача
мляя,каждый день не перестаю поражаться народу..ЧТО ЗНАЧИТ НЕ МОДНО ЧИТАТЬ КЛАССИКУ???ЧТО ЗА БРЕД???????ТАКОЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ТУПОЙ ***!! автор,я это не к вам,а в общем))читайте что хотите.я лично не могу читать разную КУЙНЮ МОДНУЮ так как это как жвачка для мозгов. прочитал и забыл. если я выделяю время для книги,что это 100% классика,у котрой можно чему-то поучиться. нет лучшего учебникак,чем книга!!!
А что ещё читать-то кроме классики?
Айгуль
Сообщение было удалено
как что?? а фигня! забыли?
Леорин
Сообщение было удалено
Тьфу ты! Совсем про неё забыла! Память совсем ни к чёрту стала.
Д-те
пача
Сообщение было удалено
Вы свой лексикон тоже у классиков почерпнули?))
пача
Д-те
Сообщение было удалено
)))))))))))нет, почитала пару современных книжек;)
Гость
Для меня чтение классики как глоток свежего воздуха. Очень приятно бывает почитать, все что мы видим, слышим, читаем, все к чему так или иначе прикасаемся - становится частью нашей сущности, задумайтесь над этим!
Гость
Читаю классику. особенно люблю Достоевского. сначала читала из-за языка, очень нравится,а потом меня и сюжетные линии заинтересовали. после него Куприн уже не пошел. слишком как-то просто...
звезда мишлен
Цербер
Сообщение было удалено
ага,для меня это что-то типа "песни о нибелунгах " или "саги о волсунгах" на языке оригинала. хотя в школьные годы форсайты мне понравились весьма.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Толстой сейчас кажется мне крайне занудным писателем, хотя и очень точным. Каренину мучила несколько месяцев, хотя в школе за 3 дня прочитала, н слезая с дивана, так она меня тогда увлекла. Война и мир - та же история. Не знаю уж, почему.
звезда мишлен
Достоевский в определенной степени вобще бульварный писатель, хоть и класик признанный:) вы почитайте свежими глазами "Игрока" или "Униженные и оскорбленные", это ж мыльная опера того времени! Язык Достоевского крайне неряшлив, ему некогда было по 8 раз труды переписывать, деньги нужны были.
Это не к тому, что Достоевский плохой писатель, а к тому, что классиком он сразу стал.
ВОт никто же не говорит, что "Тропик рака" это грязь и мерзость, так что не исключено, что "Это я, Эдичка" тоже со временем признают классикой.
Это не к тому, что Достоевский плохой писатель, а к тому, что классиком он сразу стал.
ВОт никто же не говорит, что "Тропик рака" это грязь и мерзость, так что не исключено, что "Это я, Эдичка" тоже со временем признают классикой.
Д-те
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Достоевский великолепный психолог, ну и талантище, который даже за неряшливой формой не скроешь))
Закрытый
Что за глупец провозгласил, что читать классику не модно, да разве сама мода влияет на книги (!?), только сами Вы выбираете что читать, а что нет. Всякая книга содержит в себе свою правду.
Гость
Я читаю. Очень люблю произведения классической литературы. На данный момент читаю роман Толстого "Анна Каренина". Это мое самое любимое произведение.
Гость
Читаю, потому что классика - это отсеянное от графомании лучшее, что было создано человеческой мыслью, а читать современных графоманов - это убивать не только время но и свою душу. Как можно считать себя человеком и не читать классики.
Гость
Часто читаю, но к сожалению не тех авторов, которых проходили в школе. К ним умудрились привить крайнюю степень отвращения(((
Не знаю. У нас была хорошая преподавательница литературы.И она не привила отвращения к классике а наоборот привила любовь к ней. Все зависит от учителя. Кому как повезет.
Форум: Время для себя
Всего: 50 488 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Парни поют на улице под окнами2 ответа
- Посоветуйте сериал3 ответа
- Помогите найти название романа3 ответа
- Что делать в выходные дни одинокому мужчине?20 ответов
- Любимый фильм4 ответа
- Не могу найти песнюНет ответов
- В какой серии сверхъестественного появляется Кастиэль?4 ответа
- Кино времён СССР2 ответа
- В какой серии «Великолепного века» умрет Хюррем?6 ответов