Какой ваш любимый роман Джейн Остин?
Я недавно дочитала "Чувство и Чувствительность" (по-моему "Разум и Чувство" было бы лучше), сейчас смотрю одноименный фильм на ютубе, с Кейт Винслет в роли Marianne Dashwood (хахахаха!). А у вас какая любия книга?
Elinor Dashwood
Мудрость форума: Время для себя
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Эх...
"Гордость и предубеждения", фильм-тоже потрясающий, но в английской интерпретации, в американской-даже смотреть не стоит...
"Эмма", и фильм отличный, с Гвинет Пелтроу..
"Эмма", и фильм отличный, с Гвинет Пелтроу..
Цветочек
У меня нет любимых книг. Но забавно, что Джейн никогда замужем не была, а её романы сводятся к одному - выйти удачно замуж, причем у всех её героинь это получается. А Кейт Уинслет мне не нравится, особенно она стала мне неприятна после просмотра фильма, где она т рахается вовсю с каким-то мужиком, причем голой ее показывали. Осадок противный остался.
Гость
Ага, а еще в ее романах всегда есть стервы, которые остаются с ничем и "хорошие девушки", которые выходят замуж за красавца-богача.
Конечно "Гордость и предубеждение" - это классика! Раз 5 читала и столько же фильм смотрела, только обязательно английский! Обожаю её стиль!!!
Гость
"Гордость и предубеждение", как и фильм с Фертом в роли Дарси.
Гость
Цветочек
Сообщение было удалено
Время такое было, девушка должна быть замужем, а Остин всегда давала своим героиням тот шанс, которого не было у нее самой.
Ника
Куся
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже!Если честно фильм даже больше понравился,чем книга.Хотя обычно книги всегда лучше.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Смотря чей вы перевод читали. Она существует на русском в двух переводах. Мне перевод Маршака не нравится.
Без Башни
Нортенгерское аббатство, Гордость и предубеждение, Чувство и Чувствительность, Эмма, Доводы рассудка.
золотой телец
эмма, гордость и предубеждение
?????
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о ком?Люси Стил,например,очень даже неплохо устроилась)).
Наф Наф
Доводы рассудка))
alika
Ну что вы нашли в "Гордости и Предубеждении"???
Объясните, пожалуйста! ну такая тупость. Фильм особенно.
Скукотища еще та. Как люди вообще это смотрят?
Объясните, пожалуйста! ну такая тупость. Фильм особенно.
Скукотища еще та. Как люди вообще это смотрят?
Гость
Гордость и предубеждение - единственный фильм на мой взгляд, который не уступает книге! Периодически перечитываю книгу и пересматриваю сериал.
Гость
14 + 10000000!!!!
Принцесса_на_белом_коне
"Гордость и предубеждение" и "Нортэнгергское аббатство" читала, очень понравились))
розамунда буэндиа
Цветочек
Сообщение было удалено
ничего забавного вы не найдете, если почитете ее биографию: вследствие того, что у нее не получилось выйти замуж за любимого человека + то обстоятельство, что молодой человек, горячо любимый ее сестрой, погиб, остин решила никогда не выходить замуж, а также зареклась, что у ВСЕХ ЕЕ КНИГ будет только хороший конец, таким образом, она как бы мстила судьбе. вот так то...
Счастье это не цель, а путь
?????
Сообщение было удалено
Ну да, вышла за неудачника, который все пропьет и будет ей изменять (на это автор намекает).
prosto ja
"Гордость и предубеждение"
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Честно,понятия не имею.В библиотеке брала и даже не обратила внимание на это.Надо будет поискать ещё эту книгу,может в другом переводе мне больше понравится:)
Гость
Счастье это не цель, а путь
Сообщение было удалено
Этого не помню,помню,что она к мамаше в доверие втерлась
Форум: Время для себя
Всего: 50 731 тема
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- А вы будете смотреть сегодня финал ЧМ ?46 ответов
- Женский форумНет ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что12 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- А вы будете смотреть сегодня финал ЧМ ?46 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что12 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- Деньги3 ответа
Следующая тема