Гость
Статьи
Здесь есть любители …

Здесь есть любители Людмилы Улицкой? Что почитать после Казуса Кукоцкого и Шурика?

...
Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
да не то чтобы любительница. Но читала почти все. Признаю ее талант. Но после нее повеситься хочется.
^o^
А остаются, собственно, только небольшие рассказы, объединенные в разнообразные сборники и еще один большой роман "Даниэль Штайн". Последнюю не осилила, какая-то скучная, а вот рассказы все очень понравились.
Взлётная
Прочтите "Люди нашего царя". Сборник рассказов.
Гость
Медея и ее дети - одна из лучших
Света
Сонечка
Гость
Прочитайте все подряд, я ее обожаю.
Гость
Конечно, Медея и ее дети, это не просто одно из лучших, это лучшее! Умное, тонкое произведение и читается на одном дыхании.
флер
"Переводчик. Даниэль Штайн". Вещь.
Гость
Я очень люблю Улицкую, но более раннюю. Когда случайно наткнулась на ее книгу, прочитала на одном дыхании. Это было "Бедные, злые, любимые". Потом была "Сквозная линия". Потрясающие рассказы. А вот "Люди нашего царя" - уже не то. А романы вообще, такое ощущение, что не она писала. Правда "Медею" не читала, не могу сказать. Так что, автор, рекомендую первые книги, это потрясающе.
)))))
Даниель Штайн- это шедевр.

и Почерк Леонардо.
Стрекоза
10, почерк леонардо-это Дина Рубина, вы спутали
Гость
Из всех произведений очень понравился Шурик.
клэр
Увыжаемая Гость ╧ 9 То, что вы перечислили, это как раз более позднее )) А вот "Медея" и "Сонечка" это первые книги.

"Даниэль Штайн" самая последняя. Серьезная и в отличие от других на одном дыхании не читается.

"Веселые похороны" тоже очень своеобразная.

Серии "Бедные родствениики", "Девочки", "Новые рассказы" (они правда давно не новые )) состоят из небольших рассказов. Читаются легко.

Мои самые любимые это "Медея" и "Казус Кукоцкого".
Счастливая
"Даниэля Штайна" не читайте. Начало мне понравилось, но потом долго мусолила, еле дочитала. Если вы не еврейка, книга вас вряд ли заинтересует. Все остальное - супер. Но будьте осторожны - Улицкая способствует депрессии. Сейчас я стараюсь не перечитывать ее лишний раз.
Гостья с иронией
Очень советую "Сонечку", "Веселые похороны" - думаю не стоит, "Бедные родственники" - однозначно, "Сквозную линию" попробуйте, "Даниэля Штайна" - нет, см.пост 14, все точно )))
Д-те
Я не ее любительница, Даниэль Штайн понравилась больше всех, там хоть какое-то смысловое наполнение, помимо бабских страданий. Книга не только для евреев, мне тоже было интересно, потому что вообще познавательно, и про войну, и про Израиль, про религию, про то, как люди это все воспринимают и как пережили эту трагедию. За исключением пары мест, особенно в конце, где кое-кто на почве любви к своему ребенку начал нести откровенную ахинею, нисколько не скучно. Казус Кукоцкого не читала, из тех что читала, меньше всего понравились Веселые похороны - вообще извращение какое-то, и Шурик - отвратительный персонаж и вообще отвратительная история, гадость просто. Понравились Медея и ее дети, Сонечка ничего. Рассказы читала - cплошной туберкулез, детская смертность, домашнее насилие, тоска короче зеленая.
Д-те
Стрекоза
Сообщение было удалено
Вот, я тоже когда этот Почерк Леонардо читала, все думала, до чего тошнотворное произведение, прямо как будто Улицкая писала))
Счастливая
Почерк Леонардо Рубиной мне тоже никак. А вот ее "На солнечной стороне улицы" несколько раз перечитывала!
sush
По мере убывания интереса я бы поставил:
"Веселые похороны", "Медея и ее дети", "Шурик"
Человек
http://www.txt.ru/?ref=e61515bc
Человек
http://www.txt.ru/?ref=e61515bc
Форум: Время для себя
Всего: 50 004 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»