А вам нравятся российские фильмы (последних двух десятилетий)??
Я вот их вообще смотреть не могу, они не идут ни в какое сравнение с советскими фильмами, просто ужас какой-то)) Начинала смотреть практически все, но больше чем на 30 мин меня не хватало. Понравились только Питер ФМ и Тариф Новогодний)) Ну еще брата до донца досмотрела и сволочи. А большинство друзей наоборот от них в восторге. А вам нравится российский кинематограф??
Пыталась несколько фильмов посмотреть... Ну, впечатление неоднозначное. "Похороните меня за плинтусом" очень разочаловала в сравнении с книгой. "Мы из будущего" - ничего такой, понравился, хотя вообще не люблю фильмы о войне. Еще "Стиляги" припонимаю - ну так себе, если больше ничего нет и заняться нечем - то можно и посмотреть - нечто вроде мюзикла.
Вспомнила еще "Остров" - это тоже хороший фильм, заставляет задуматься. "Водитель для Веры" - неплохой, в общем-то.
ПОжалуй, больше ничего не вспомню, большинство сволочей и им подобных позыва посмотреть даже не возникало.
Мне ОЧЕНЬ нравится только сериал "Баязет", причем по всем статьям: отличная игра актеров, сценарий и режиссерская работа и больше, пожалуй, вообще ничего. Правда, я последние годы вообще ТВ не смотрю, может и пропустила чего.
Ель
[3944680014]
Смотреть и правда не получается, современные наши фильмы. Прямо через силу. Но отмечу следующие фильмы: Особенности охоты (и зимней, и рыбалки). Кукушка. Лунный папа. Остров. Гадкие лебеди.
Нравится фильм Свои. Водитель для Веры... мммм... ну ничё так... Про уродов и людей - интересна). Стиляги неплох. Питер ФМ - да. Прогулка, Дневник его жены, Космос как предчувствие - всё Учителя. Возвращение Звягинцева.
Страна глухих. Какая чудная игра.
Лунный папа с Хаматовой.
Такси-блюз, Свадьба.
Настройщик и, наверное, всё, что ни делает Муратова...
Русалочка Меликян - симпатичный фильм...
Никак не доберусь до Мусульманина, а надо бы...
Я не киноман, и к тому же плохо воспринимаю русское кино - знаю, список хороших, достойных внимания фильмов много шире...
Гость
[2685759079]
я думал, тут о Фильмах речь идёт, а вы всё какую-то попсу перечисляете
Булавка+
[4273240801]
13 фильмы и предназначены "развлекать". Хотите умственной работы, читайте Капитал :)
15-еще вспомнила "девчата"(самый любимый),"весна на заречной улице"....они никогда не надоедают
Бабуся Ягуся
[1833224925]
Первое, что приходит в голову - Брат. Только первая часть. Вообще шедевр по-моему. Вторая уже дрянцо. Баязет Ненси назвала, мне тоже понравился, классно сделан. А больше и не припомню сходу, надо подумать.
Мальчик там играл потрясающе, вот это больше всего зацепило.
Гость
[2852296672]
А как по мне так сейчас фильмы начали лучше снимать, чем в конце 90-х. Недавно сериал смотрела с Антоном Мухарским очень понравился. И несколько неплохих фильмецов в прошлом году, которые приятно удивили, но вот названий не помню.
Из современного отечественного - большинство фильмов Лунгина, особенно сериал по Гоголю "Дело о мертвых мертвых душах". Запомнилось "Возвращение" и особенно "Изгнание" Звягинцева.
х
[716550636]
Понравились из современных "Мне не больно","Питер FM" и "Прогулка".
Д-те
[4210818212]
Не нравятся, ни одного не могу вспомнить чтобы понравился.
И "Особенности национальной охоты/рыбалки" неизменно радуют.
Гость
[2894446540]
Достало это беспонтовое подражание западу, стрельба, убийства, кровь, насилие, ***-дство, МАТ с экрана, и все сводится к тому, что БАБКИ ОСНОВА ВСЕГО В ЖИЗНИ.
Еще нра "9 рота" Несмотря на огромное количество ляпов,понравилась игра актеров.
Д-те
[4210818212]
Булавка+
Сообщение было удалено
вот-вот
гость
[1714864416]
Фильмы вроде "Питер фм" или "Любовь в большом городе" ничего так,но второй раз смотреть не хочется,в отличие от,например,"Любовь и голуби",его я по-моему уже наизусть знаю.Из того,что здесь перечисляли особо понравились "12" и "Звезда"
Булавка+
[4273240801]
"12" такаяяя нудятинаааа, ужасть.
Куку
[2364595535]
Д-те
Сообщение было удалено
+100
гость
[1714864416]
Ну а уж про то,что американцы "грамотно снимают" - это за гранью моего понимания)))
Телль
[2971876673]
"Прогулка"
"Остров"
гость
[1714864416]
Булавка+
Сообщение было удалено
Да,есть немного,зато игра актеров какая,а главное смысл)
Гость
[2931163278]
"В августе 44-го" люблю и периодически пересматриваю. Как они все там играют - умереть от восторга, какой там Миронов шикарный. "Паша прокачал Мищенко!"
"День выборов" - до слез похоже на реальную жизнь. Это я как участник команды КВН, которую привлекали для подобных мероприятий, говорю.
"Звезда" и "Водитель для Веры" - произвели впечатление. Не понравились, а именно впечатлили.
Остальные как-то никак. Хотя 90% из перечисленного выше я смотрела.