Гость
"Есть. Мольться. …

"Есть. Мольться. Любить" Элизабет Гилберт

Кто прочитал книгу? Какое у Вас впечатление? Я, например, задумалась о разумном эгоизме... А Вы? Жду с нетерпением фильма!

Маша
15 ответов
Последний — 9 октября 2010 г., 18:38 Перейти
1.
то ни вечер

прочитала про италию, и подумала да ну в ***, скучно....

2.
Так бы ответила

Я завтра собираюсь в кино, на фильм по этой книге.

Уже читала, что книга гораздо сильнее, чем фильм.

3.
Гость

неплохая книга, конечно не гениальная, куча ляпов, какие-то немного убогие политические и религиозные взгляды, но в целом все очень читаемо, увлекательно, так для легкого чтения дамский роман.

4.
Вишня

тоже очень фильм жду, книгу не читала (говорят, нудно читать описание городов и т.п., а в целом - ничего)

5.
Darling

мне книга понравилась)) На фильм обязательно пойду!

6.
Муха-цокотуха

книга скучнейшая, я ее бросила читать где то на странице 20.

7.
Гость

Книга слегка скучноватая,бывают и увлекательнее, но в принципе нонравилось.тоже хочу в ашрам)) на фильм собираюсь завтра, думаю будет интересно, да и Джулия Робертс оч. нравится!

8.
Гость

я тоже бросила страниц через 20, мутотенью показалось

9.
Гость

панацея от депрессии у абсолютно самодостаточной женщины с закидонами, которая после развода с мужем потеряла абсолютно все, но умудрилась целый год путешествовать и жить в трех разных странах абсолютно безбедно, не будет понята простым пролетарием или мужчинами, для которых Лиз Гилберт является взбесившейся с жиру гипер-эгоистичной бабой.

люди, которым надо в 5 утра вставать, чтобы заработать на еду себе и детям, будет невдомек, что в ашраме в Индии можно обрести себя... мне книга не понравилась, посчитала автора истеричкой простой, поедающей горстями антидепрессанты из-за своих же собственных прихотей (однако некоторые исторические вкрапления было любопытно прочесть) - мое мнение, она писала книгу с целью именно заработать, а не с целью кого-то просветить, потому что она не изменилась ни в чем, просто успокоилась отъевшись и встретив нового мужчину. фильм сделан в более легком ключе и было приятно его посмотреть, в некоторых местах работа оператора очень захватывает, особенно в Италии при отображении ипостаси Есть :)

10.
Натали1

Книга наискучнейшая оказалась - бросила читать на странице 50-й...и выбросила. Она только депрессию навевает, а я ее купила чтоб как раз развеяться, после того как с парнем рассталась. Надеюсь что фильм будет получше.

11.
Элен и ребята

Скучная книга. НИ одной интересной мысли, все муть индийская религиозная. Вот я христианка, зачем мне про их ашрамы читать, к примеру? Я лучше про отношения почитаю... но и их там - кот наплакал)) все какие-то псевдофилософские мысли. Фильм может спасти только Юля Робертс, потому что смотреть на самом деле - тоже нечего...

12.
Гость

Завтра посмотрим, как правило экранизации не снимают прямо по тексту, у режиссеров свои заморочки

13.
Диана

Мне книга понравилась, после Италии захотелось безумно выучить итальянский язык, не понравилась Индия, Бали - увлекло!

Написано вкусно, местами может и скучновато, но почитать стоит.

14.
Гость

поделка для псевдоинтеллектуалок и псевдовысокодуховных особ

15.
лена-лена

хочу посмотеть!