Гость
Как отвечать на эти …

Как отвечать на эти вопросы?

Было провальное собеседование, при чем на продавца-консультанта. Не знала что отвечать,несла какую-то чушь.Может посоветуете хотя бы на будущее что отвечать на эти вопросы?Вопросы:
1) Какие у вас хобби? вот что отвечать,учитывая что у меня их нет вообще. Сказать что нет,подумают что плохо. Соврать какие есть - могут спросить подробности,а я же не знаю. Да и как это связано с работой?чего ждут?какой ответ был бы "правильным"?
2) График 3 на 3. Спросили что в выходные буду делать. Ну если честно,то может дрыхнуть круглосуточно и дурака валять,но я ведь не могу правду ответить? что надо говорить?Промямлила что-то о том, что встречусь с друзьями,помогу родителям,возможно закончу курсы связанные как-то с работой. Но,опять же,она спросила какие курсы а я не нашла что ответить
3) Как долго ищу работу? что отвечать? соврать что неделю тут же возникнет наверно мысль почему до этого несколько месяцев не искала. Сказать правду что несколько месяцев ищу могут подумать, что нафиг не нужна никому,а значит и им тоже. Сказала что ищу полтора месяца,но думаю плохой ответ
Были и другие вопросы,но эти основные на которые не знала совсем что ответить

Автор
13 ответов
Последний — 9 ноября 2010 г., 01:34 Перейти
1.
Гость

тупость конечно, хорошего специалиста никогда не спросят, что он делает в выходные

2.
Гость
Гость

тупость конечно, хорошего специалиста никогда не спросят, что он делает в выходные

хм. а с каких это пор у нас продавец-консультант стал расцениваться как хороший специалист?

3.
Лера

Автор, ну какой же вы продавец консультант, если вы себя "продать" не собеседовании не можете?

Запомните главное, в таких вот несколько каверзных вопросах, никому не нужна ваша честность. Вы работу же хотите верно? Вот и рекламируйте себя, как специалиста, и умного и развитого человека.

1) если нет хобби √ надо придумать! Человек без интересов, которому лишь бы поспать и пожрать √ вызывает недоумение. Придумайте себе хобби, изучите это направление и рассказывайте смело.

2) тут главное правило, если уж начали сочинять, сочиняйте складно и красиво) а то соврали про курсы, а мысль развить не смогли : ) Можно вполне сказать про друзей и родителей и т.д., это личное время, НО, обязательно добавить что-то про саморазвитие √ курсы, тренинги, 2-ое образование и т.д.

3) тут зависит от того, что у вас в трудовой. Большой ли перерыв с прошлым местом работы? Лучше говорить, что не более месяца. Если перерыв большой, говорите, что ранее в поиске работы не было необходимости (муж содержал к примеру).

Удачи

4.
Гость
Гость

Гость

тупость конечно, хорошего специалиста никогда не спросят, что он делает в выходные

хм. а с каких это пор у нас продавец-консультант стал расцениваться как хороший специалист?

да все верно. лучше сразу нормальную профессию получать

5.
Олеся

автор, да суть была не в ваших "правильных" ответах. Их в принципе не может быть правильных и неправильных, когда речь идет о выходных, хобби и проч. личных предпочтениях. Суть таких вопрос (тем более учитывая, что набирают на должность продавца-консультанта) - это проверить вашу коммуникабельность в общении, насколько бойко вы отвечаете, как быстро соображаете, насколько складно выражаете свои мысли и т.п.

Ведь это работа с людьми, и вам необходимо быть коммуникабельной, доброжелательной, легкой в общении и НЕ тупить. Вот эти качества прежде всего. Знаю точно, т.к. сама много лет работаю в продажах, и в своё время самой приходилось заниматься подбором кадров на вакансии менеджеров-консультантов.

6.
Гость

на должность какого- то сраного продавца такие распросики????

дая бы сразу ушла. особенно если у меня было образование, которое достойно лучшей должности

еще бы уборщицу опросили

7.
Гость

просто у нас в России так модно теперь! менеджер ***

да менеджер вообще-то управляющий, а не продавец!

8.
Олеся
Гость

лучше сразу нормальную профессию получать

ну зря вы так категорично. Всё будет зависит от личных способностей и умения работать. Я напр., тоже с простых *лягушек* (с должности менеджера-консультанта) начинала, теперь уже занимаю руководящую должность и работаю с крупными корпоративными клиентами. И это не предел мечтаний, карьеру в продающих подразделения можно сделать очень хорошую, если есть голова на плечах и желание работать на совесть, а не тупо смены отсиживать (типа день прошел и слава богу).

И мой МЧ кстати тоже в свое время с продавцов-консультантов начинал, машины продавал. А сейчас через 5лет уже директор крупного автосалона.

В общем всё в ваших руках, и ваши отличные перспективы на будущее вы сами себе обеспечиваете, своим умом, своей работой, а не названия ваших *престижных* должностей и профессий.

PS: естественно варианты кумовства и "нужных связей" здесь не рассматриваю - это уже совершенно другая история. Говорю только за себя и человека, у которого так же, как и у меня, не было никаких полезных связей, сами себе дорогу пробивали.

9.
Олеся
Гость

просто у нас в России так модно теперь! менеджер *** да менеджер вообще-то управляющий, а не продавец!

всё верно говорите, менеджер это управленец, а никак не продавец. И правильно конечно должность называть "продавец-консультант", а не "менеджер-консультант". Но в нашей стране да... любят пыль в глаза пускать, пусть даже и названиями)

10.
Гость

от ответов вообще ничего не зависит. важно как вы говорите и как себя ведете, особенно на должность продавца. Всем пох на ваши увлечения. Ну какие курсы? Главное продать, активно, быстро, с удовольствием, и чтобы еще пришли к вам с мыслью "какая милая неназойливая сообразительная девочка там работает, всегда подберет то что нужно"

11.
кс

Как человек, набиравший продавцов, говорю, главное не тупить, не говорить "не знаю", быстро придумывать, да да, придумывать, ответы на вопросы. Если совсем придумать не можите красиво увести в сторону.

Главное не молчать!

Это как с будущим покупателем

12.
Рупрeхт
Гость

на должность какого- то сраного продавца такие распросики???? дая бы сразу ушла. особенно если у меня было образование, которое достойно лучшей должности еще бы уборщицу опросили

Во, мне тоже так же показалось.

13.
Хня

эти вопросы вообще не имеют права задавать на интервью. вы всегда можете ответить что эти вопросы не имеют никакого отношения к вашей способности выполнять работу на которую вы претендуете. и всё