что вы думаете по поводу такой бредятины в книжках?
Думаю каждый из вас читал "истиннооткрывающие" книжки о предназначении и судьбе. Как вы думаете,почему у авторов хватает наглости и смелости писать что человек может родиться в одной жизни женщиной а в другой жизни стать мужчиной?это же надо целую личность со всей ее индивидуальностью вывернуть! А как же женственность,манеры поведения,сексуальность?А на том свете тогда кто?Как никак,но с такой бредятиной духовные книжки не могу воспринимать всерьез. Как увижу подобное,сразу вся книга станет переписанным фуфлом. Раздвоение личности-тут и до психиатрии недалеко.Может авторы больные люди просто?
ну вот к примеру дубковский пишет что Жириновский был в каком то веке в женском воплощении. Как логично не правда ли? вот прям так и получилась качественная женщина из этой уникальной личности.а Тимошенко оказывается была военачальником и Нестором Махно. вот где чудеса....он кстати от себя и пишет,не ссылаясь на какие либо источники.Тело-это отражение души между прочим.
Гость
[3053927000]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Genny
[572097563]
Автор, то что душа имеет несколько воплощений - не новая идея, а старая как мир. это течение было очень популярно в начале 20 века благодаря одной женщине, которая ездила по всему миру и собирала информацию. А потом даже издала некую доктрину.
Я немного коряво изъясняюсь т.к. читала это очень давно.
АВТОР ЭТО Я
[4000778522]
Гость
Сообщение было удалено
сказать то нечего да? что еще дурачкам остается
АВТОР ЭТО Я
[4000778522]
Гость
Сообщение было удалено
тупая древесина это ты!!! я в отличие от тебя хотя бы не давала повода для оскорблений,а то что веришь,еще и доказывает это. блин малолетки,не понимаете,не позорьтесь!
Fly
[1330213258]
Genny
Сообщение было удалено
Вы Елену Блаватскую имеете ввиду?
Так идея была не ее. Идея реинкарнации гораздо старше
Изида
[2151102259]
Fly
Сообщение было удалено
Блаватская из гностиков. Они компилируют многие учения, в том числе не отрицают и реинкарнацию.
Изида
[2151102259]
Автор, так что такое душа?
Fly
[1330213258]
Меня вот идея Рая и Ада как неких отдельных закрытых "учреждений" всегда смущала гораздо больше )
Во-первых, откуда тогда берутся в таких количествах новые души для рождений на Земле?
Во-вторых, идея забвения земной жизни сохраняется. И что же получается? В Аду одни страдания, в Раю одно блаженство... А ПОНЯТЬ ЭТО КАК?? Если такие категории как блаженство и страдание познаются лишь в сравнении? То есть и для грешника в Аду и для святого в Раю его текущее состояние будет казаться "нормальным", не поймут они, что один мается, а другой блаженствует. В чем тогда смысл "заведений"??
Поэтому перерождение души и законы кармы мне более понятны.
Изида
[2151102259]
[quote="Fly "]Меня вот идея Рая и Ада как неких отдельных закрытых "учреждений" всегда смущала гораздо больше )
Чтобы понять, что такое рай или ад, достаточно заглянуть внутрь себя при жизни) Если внутри тебя уныние, похоть, вечное недовольство, гнев, алчность, зависть, ревность и т.п. - ты уже, считай, в аду..А всё вышеперечисленное - это твои мучители, которые терзают твою душу. Если же внутри тебя радость, покой, гармония, доброта и любовь - это и есть рай со всем его "вечным блаженством". Но большинство людей не понимают этого..и ждут всю жизнь рая, живя по сути в аду..
Тундра
[194600068]
Я вот например читала, читаю и буду читать. Хотя, в общем-то, мысль повторяется одна и та же у многих писателей. По-разному, порой односторонее, но в целом об одном и том же. Не хочу тут никак позиционировать свою точку зрения и свои выводы выкладывать. Ни про душу, ни про карму, ни про ад-рай. Просто не все поймут, а агрессивное оппонирование не приемлю. Могу только сказать, что прочитав три книжки шарлатанов от эзотерики, Вы, Автор, вряд ли сумеете сложить себе картину мироздания. А потому читать стОит поболе - ищущий да обрящет. )))
Тундра, не в первый раз встречаю Вас и отвечаю Вам взаимностью) У меня только одна просьба - больше не респектуйте мне, Ваше мировоззрение само говорит за себя и подтверждает, что мы - единомышленники, что мне очень приятно, а выражение мне уважения отчего-то меня смущает жутко...) В общем, будьте жалостливы к моему таракану))
Fly
[1330213258]
Изида
Сообщение было удалено
А если принять в расчет, что способность заглядывать внутрь себя тоже следствие некоего развития и опыта души...
То идея многократных воплощений становится все привлекательней ))
Изида
[2151102259]
Fly
Сообщение было удалено
Эту идею даже Христос не отрицал) Другое дело, что в отличие от духовных учителей Востока (Индия, Китай), потворствующих духовной лени, Он решил избрать короткий путь духовного развития. Восток говорит: "Мы реинкарнируем, неплохо бы жить правильно, чтоб карма наконец исчезла, но если не получается в этой жизни, ничего..получится в следующей". Иисус же был более строг: "Ребята, обретите Царство Божие здесь и сейчас, торопитесь, не откладывайте на завтра". Суть одна..подходы несколько разные....
Светлячок
[761929126]
АВТОР ЭТО Я
Сообщение было удалено
А чем вам реинкарнация раздражает? В буддизме это основа бытия. Там даже на похоронах не плачут, а радуются, что душа умершего скоро вновь родится. И в христианстве такое учение было, но покоцанное священниками. Если внимательно читать, то найдете.