Я обожаю направление в литературе young-adult (для взрослых и подростков)! Жаль, что у нас в России оно не так развито, как зарубежом. Давайте в этой теме делиться современными книгами и авторами, которые пишут не только для взрослых, но и для подростков!
Вот, например, только закончила читать книгу "В поисках Аляски" Джона Грина. Сюжет книги - про первую любовь и дружбу, но захватывает так, что не оторваться до последней страницы. Как будто переносишься назад, и вот тебе уже 15 лет, ты по уши влюблена и у тебя есть настоящие друзья, с которыми можно придумывать разные "приколы" и нарушать спокойствие учителей и не давать спокойно спать обычным ученикам! :)
У меня подружка с кличкой "Булка". И кстати внешностью почти как на вашей аве. Даже майки летом такие носит. Только она живёт там, где развито это направление в литературе.
В подростковом возрасте читала такие книги. Особенно запомнилась книга Веры Ивановой "Фанатка", такая драма на тот момент была)
Мармышка
[1805447831]
"Голодные игры"
гость
[631056985]
Я сейчас читаю цементный сад..еще понравилась Я, мои друзья и ***.
Nat_mark
[3419998571]
"Часодеи" почитайте. Фантастическая сказка о подростках, где есть и дружба, и вражда, и первая любовь, такая романтичная - начинается с робости ткой, ну а потом. Да и сам часовой мир великолепен.
Зухра Бугреева
[977933134]
Читать особо некогда, иногда есть время посмотреть телевизор. Вот смотрю на ТВ Центр игру "День города". Умная передача, много можно интересного познать.
Вот, например, только закончила читать книгу "В поисках Аляски" Джона Грина.
Сюжет книги - про первую любовь и дружбу, но захватывает так, что не оторваться до последней страницы. Как будто переносишься назад, и вот тебе уже 15 лет, ты по уши влюблена и у тебя есть настоящие друзья, с которыми можно придумывать разные "приколы" и нарушать спокойствие учителей и не давать спокойно спать обычным ученикам! :)