Гость
Статьи
Как начать разбираться …

Как начать разбираться в искусстве??

Здравствуйте. Как научиться разбираться в искусстве? В живописи? Честно говоря, не смыслю ни капли. Но очень хотелось бы, думаю, это очень увлекательно. Подскажите, с чего бы начать, какие книги, статьи почитать?
Vee St
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Найдите курсы истории искусств.
Гость
При многих музеях читают лекции, например в Пушкинском. Советую изучить древнегреческую мифологию и Библию - очень часто сюжеты в живописи.
Гость
Разбираться искусственно?! Вы для себя не можете определить, что вам нравится, а что нет?
Гость
Запоминайте картины, кто написал, когда, какой стиль или эпоха, если уж совсем хотите ужаснуть кого-то своими знаниями, то запомните еще в каком музее хранится и размер. Это стандартные вопросы на экзамене по истории искусств. Через какое-то время станет легко определять чья работа даже не зная точно кто картину написал, начнете узнавать стили, особенности...
Кенгуру
Мне кажется, если человеку искусство интересно, он таких глупых вопросов не будет задавать. Обычно так получается, что какое-то произведение задевает, берёт за живое, и начинаешь искать больше информации о художнике, об историческом периоде, и так далее. Просто потому что интересно. Потом больше узнаёшь, открываешь для себя новые вещи, новых художников, новые эпохи.

Вам явно искусство неинтересно, просто хочется быть "как все", и чего-то там знать про это. Не убивайте своё время, лучше постарайтесь найти то, что вам действительно интересно.
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Так и представляю себе: заходит разговор об искусстве, и тут какой-нибудь умник начинает вещать о размерах картин и том, где они висят... Всем сразу становится так интересно...
Гость
Похоже, что у вас несколько формальный подход к искусству, вы хотите подойти к нему не изнутри, а снаружи, не через душу, а через энциклопедию).
Такой подход немножко коробит. Ну, пусть хоть и так поначалу. Успехов.
Гость
изучите для начала истоки(Египет ,Греция, Рим). изучите подробно мифологию, культуру. это очень помогает понять. но это дело займет не неделю и даже не месяц. очень кратко можно почитать "Краткая историю искусств. Очерки" Нина Дмитриева. но это даст только общее представление. Изучайте эстетику, читайте философов, читайте литературные произведения, соотносите их с живописным творчеством. читайте Биографии художников, их очерки, рассматривайте картины. Вазари обязательно почитайте.
СМ
Сперва конкретно ответьте себе на вопрос "Для чего мне это нужно".
Гость
Абсолютно согласна с постом 5. Кроме того, для того,чтобы получить удовольствие от музыки,картины,скульптуры вовсе необязательно "разбираться".Все это имеет отношение к области чувств,другими словами,к эмоциональному восприятию.
Гость
Посмотрите сериалы: "Мой Пушкинский музей", "Мой Эрмитаж", "Третьяковка", "Русский музей", провинциальные музеи России и т.д.
Гость
Книги найдите, например, Гнедич "Всемирная история Искусств", Бенуа, детскую энциклопедию посмотрите разделы "искусство".
Бэта
Vee St
Сообщение было удалено
Одно дело, когда вы ценитель и другое, когда вы подходите к вопросу машинно. В первом случае вы понимаете ценность, во втором бездушное описание и факты.Не нужно ничего читать и изучать. Научитесь создавать из пустоты что-то своё, чтобы появился росток созидательный.
Гость
Нужно просто смотреть. Много. В музеях, книгах, альбомах и снов а вмузеях...
Гость
Между прочим, хороший вкус можно воспитать. Автор, не слушайте никого, если заинтересуетесь всерьёз искусством, то можно научиться разбираться. У вас возникла такая потребность - это уже хорошо.
Форум: Время для себя
Всего: 49 971 тема
Новые темы за 3 дня: 43 темы
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова