Гость
Статьи
кто учился заочно на …

кто учился заочно на юриста?

Девочки,есть кто-нибудь кто учился заочно на юриста? Вы пошли дальше работать по специальности? достаточно ли знаний можно так получить для специалиста,если ,конечно, готовиться дома?
Хотите видеть больше постов от автора?
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я. Поработала 2 года, не понравилось.
Если параллельно будете работать по специальности, скажем, помощником грамотного юриста, то к концу обучения будете знать больше, чем "очники".
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,а что самое сложное?
Катюшка
я училась. третий год работаю по специальности. научится основам можно, но на 100% будешь разбираться во всем только через полгода-год работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много. Без практики это бесполезно, по факту дают мало информации, сколько могут уложить в те минимальные часы. А вот если еще и работать будете у хорошего юриста, то за 5-6 лет будет отличная база и неплохой специалист ;)
Катюшка
Сообщение было удалено
спасибо,а на что важнее всего обратить внимание?
гость
Катюшка
Сообщение было удалено
"но на 100% будешь разбираться во всем только через полгода-год работы."

)))))))))
Через полгода - год - вы только поймете: а туда ли вы попали.
мышь+
Знаний получите недостаточно, но при большом желании и усердии доберете на практике (не в той степени, в которой "дневники", но несколько областей вполне освоите). Устроитесь помощником (курьером), параллельно будете вникать в перечень и содержание бумажек, которые развозите. Через полгода можно попроситься формы позаполнять, бумажки посоставлять. Ну и читать постоянно, куда ж без того. И законы, и подзаконные, и судебную практику. Сейчас достаточно круто все меняется
мышь+
Катюшка
Сообщение было удалено
Да вы гений. Тут через десять-то лет люди порой сидят, репы чешут. А у вас полгода-год :)
Гость
Катюшка
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась. То-то у нас в отдел никак не могут даже грамотного очника найти, даже со стажем.

Автору. Если у Вас хватит усердия учить матчасть дома, то и флаг в руки. Запомните одно: как бы Вы ни учились: очно, заочно аль еще как, учите основы: теорию обязательно. А то приходит нечто непонятное, которое кое-как натыркалось якобы на практике, и задает глупейшие вопросы. Капец.
Гость
Helene1
Сообщение было удалено
теория, которую преподают, необходима, но она сильно отличается от практики. в вузе мало практики.
Гость
устроитесь на работу и там вас всему научат. в институте только штаны просиживают, сажают желудок,тратят кучу денег и все
Катюшка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась. То-то у нас в отдел никак не могут даже грамотного очника найти, даже со стажем.

Автору. Если у Вас хватит усердия учить матчасть дома, то и флаг в руки. Запомните одно: как бы Вы ни учились: очно, заочно аль еще как, учите основы: теорию обязательно. А то приходит нечто непонятное, которое кое-как натыркалось якобы на практике, и задает глупейшие вопросы. Капец.

Я так говорю потому что я училась на юриста широкого профиля а работаю строго по 44 фз, если вы понимаете о чем я. вот его, ГК, КоАП я изучила вдоль и поперек. и по сравнению что я умела и знала после вуза и сейчас это небо и земля. именно натпрактике применяя закон лучше его понимаешь
Катюшка
Helene1
Сообщение было удалено
Главное вовремя следить за переменами в законодательстве ну и отлично было бы устроится на работу еще со второго курса где-то. ибо после вуза проблема: попасть на работу нужен стаж, а чтобы его получить нужно попасть на работу))
Гость
Я училась очно до четвертого курса, потом ушла на заочный, во-первых: деньги нужны были, во-вторых: поняла, что и дома потяну. Разница между мной и людьми, которые учились на заочном, была огромна, очка дает на порядок больше знаний, если вуз хороший и профильный. Вообще очень зубрежная профессия, из учебников не вылезала, ГК нас заставляли учить по пунктам наизусть, вместе с комментариями, в работе мне это очень помогло. Заочка дает мало, времени заниматься дома нет, так что старшие курсы я учила только спецпредметы, которые мне казались интересными. Нам не читали подробно жилищное право, валютное право, а это очень востребовано сейчас; очень много вакансий в сфере ЖКХ, финансовая защита должников (антиколлекторы), закон о защите прав потребителя в ходу постоянно, вот хотя бы эти сферы не запускайте, пригодится. Если человек изначально грамотный и умеет хорошо составлять текст, то никаких проблем с составлением бумажек-претензий-исковых не возникнет, наблатыкаетесь очень быстро. Невозможно знать все, я бы выбрала одну какую-то сферу и в ней совершенствовалась, попутно стажируясь где-нибудь.Хорошая специальность, очень интересная.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
Авторица
Helene1
Сообщение было удалено
Главное не дома готовиться, а работать где-то. В суде лучше. Там опыта нахватаетесь
Брюнетка
Я отучилась, сейчас работаю в суде зав.архивом, недовольна только зарплатой))
Анастасия
Девчонки, предлагаю вам работу менеджером в компании Орифлейм. Прекрасно знаю, сколько негативных мнений, сама такая была) Но однажды услышала своего спонсора о возможностях, о работе Онлайн, через интернет. Девушки, работа абсолютно другого характера! Впихивать, втюхивать и т.д никому ничего не нужно! Можно работать не выходя из дома. Идеальный вариант для мамочек в декрете, студентов (кстати, сама студентка). Для тех, кто работает, можно совмещать! Развивать свой личный бизнес в компании, не зависеть ни от кого!Выбирать самой время для работы!

Вышла на менеджера в первом же каталоге! Развиваюсь в самой успешной команде ПРОдвижение (команда Гефнидер и Долженко).

Пишите, кому интересно на почту anastasiyakoche @ mail.ru или в скайп anastasiya.aleksandrovna.
Форум: Время для себя
Всего: 50 620 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти