Стоит ли учиться на юриста?
Здравствуйте,думаю о поступлении на юрфак,потом идти на адвоката. Стоит ли вообще учиться на юриста,ведь их полно на рынке труда? Нужна ваша помощь!
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы должны совершенно отчетливо понимать, что в любой профессии вас ждет удача с вероятностью 50% (при условии, что нет блата).
Милая
Не стоит, если нет такой мечты. Главное, не деньги, не престиж, а любовь к профессии.
Гость
Не стоит; для этой сферы необходим блат и связи, иначе ничего не получится, будете годами работать за копейки...
Нет! Закончил юрфак в 2000 г. с отличием. Там где учился - мест нет. В полицию не пошёл по морально-этическим соображениям. В городе где живу сейчас мест нет в полиции даже в ППС. В адвокатуру без практики и знакомств пыжиться бесполезно - провалите пару-тройку дел и всё - репутация испорчена. Из 72-х человек на нашем курсе в универе по специальности устроились работать только 8 человек, и то двое сбежали в бизнес через короткое время. И это начало 2000-х, сейчас и того хуже.
Гость
Если это Вам реально нравиться, если Вы понимаете смысл этой профессии, имеете хорошую память, пытливый ум, умнее вести диалог и отстаивать свои права, добиваться правды во всем, т. е по характеру пробивной человек, то карьеру построить сможете,толковые юристы многим нужны, но таких единицы. Многие знакомые юристы не знают на кого же они все таки выучились, что это за профессия и куда с пустой головой теперь податься.
Гость
Юрист- это очень много разных направлений.
Если юрист в ооо или ао, то на вас навалят - ВСЕ - кадры, налоги, корпоративка, договоры, суды, проверки, лицензии, фас, налоговая, ответы на вопросы сотрудников.... Вы будетет Тыжюрист. И всем пофиг, что вы чего то не обязаны знать ( например налоговые нюансы, или еще "пропустит ли платеж казначейство") Не знаете? Плохой юрист.
Ничего вы анализировать не будете, просто рутина. И отнюдь не всегда, вам надо будет сделать так, как правильно и честно.
В больших компаниях иначе, но тоже рутины 90%.
Суды - это тоска смертная, долго, нудно, очень не справедливо.
А , забыла, еще вам придется обслуживать жену, брата, дядю и прочих родственников собственника, бегать с ними по нотариусам, регистрировать ( потом ликвидировать) их фирмы. Разумеется за свой оклад, который вы дармоед итак не отрабатываете.
При этом вы конечно будете виноваты во всем.
Вам будут постоянно не доплачивать и считать, что к вам просто обязательно нужно обращаться за бесплатной консультацией.
Если юрист в ооо или ао, то на вас навалят - ВСЕ - кадры, налоги, корпоративка, договоры, суды, проверки, лицензии, фас, налоговая, ответы на вопросы сотрудников.... Вы будетет Тыжюрист. И всем пофиг, что вы чего то не обязаны знать ( например налоговые нюансы, или еще "пропустит ли платеж казначейство") Не знаете? Плохой юрист.
Ничего вы анализировать не будете, просто рутина. И отнюдь не всегда, вам надо будет сделать так, как правильно и честно.
А , забыла, еще вам придется обслуживать жену, брата, дядю и прочих родственников собственника, бегать с ними по нотариусам, регистрировать ( потом ликвидировать) их фирмы. Разумеется за свой оклад, который вы дармоед итак не отрабатываете.
Вам будут постоянно не доплачивать и считать, что к вам просто обязательно нужно обращаться за бесплатной консультацией.
Гость
Отчасти соглашусть с гостем 6. У меня юр.образование , работаю в суде. Из моих однокурсников (а их было на момент окончания вуза около 250) процентов 80 работают по специальности. Многие в органах. Стоит сказать, что многие из непростых семей. Но это особой роли не играет, если вы готовы начать с самых низов. У меня , например, мам-пап в суде и других структурах нет, но тем не менее считаю, что занимаю хорошую должность. Да зп небольшая, но все с чего-то начинали. Если есть желание, ум, хваткость все получится.
Когда пытался найти работу по специальности, рыл рогом интернет в поисках вакансий и наткнулся на переписку примерно такого содержания:
-Я молодой специалист, закончил ВУЗ, полно энергии и мечт стать Кучереной или Падвой, возьмите в адвокатскую контору Пожалуйста!!!
Ответ специалисту от адвокатов местных: - За 10 тыс. работать будешь?
- Да, буду, буду бегать повестки носить, кофе наливать, полы мыть, туфли чистить и т.д. только возьмите!!!
Ответ ему: -Ты не понял, мальчик, это ты нам 10 тыр. платить будешь ко всему почему, а мы тебя с нужными людьми познакомил и в курс дела введем...
Вы ещё хотите стать юристом?
-Я молодой специалист, закончил ВУЗ, полно энергии и мечт стать Кучереной или Падвой, возьмите в адвокатскую контору Пожалуйста!!!
Ответ специалисту от адвокатов местных: - За 10 тыс. работать будешь?
- Да, буду, буду бегать повестки носить, кофе наливать, полы мыть, туфли чистить и т.д. только возьмите!!!
Ответ ему: -Ты не понял, мальчик, это ты нам 10 тыр. платить будешь ко всему почему, а мы тебя с нужными людьми познакомил и в курс дела введем...
Вы ещё хотите стать юристом?
Гость
Думаю куда бы переквалифицироваться, а Вы в юристы.
Гормон роста
В идеале, когда к юридическому еще какое-нибудь образование. Тогда можно в узкой сфере специализироваться и в ней подниматься. А так - очень много юристов навыпущено уже, сидят без работы.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Точно термин подобрали: навыпущено. Как икру метали специалистов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если есть связи ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть блат, то и в бордель через постель попасть можно!
Гость
Точно нет
Илона
Я НЕ пример, поэтому даже расписывать не буду что у меня да как, хоть и получила диплом правоведа в 2005 году.Я бы ответила НЕТ, и что сейчас востребованы рабочие специальности, но прекрасно понимаю, что вы гуманитарий (ну если думаете идти в юриспруденцию), и плотником иди маляром не пойдете....
Гость
Пять лет учебы на юриста, раз-два! и ты - бариста.
На адвоката пойти - занести в коллегию от 500 тыс. Если нет своей клиентуры, связей и умения правильно башлять кому надо, то будете подметки без соли сосать.
На адвоката пойти - занести в коллегию от 500 тыс. Если нет своей клиентуры, связей и умения правильно башлять кому надо, то будете подметки без соли сосать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
осподи!
Так в казначейство можно позвонить и спросить!
Тоже мне проблема!
Так в казначейство можно позвонить и спросить!
Тоже мне проблема!
Гость
Валерище
Сообщение было удалено
Боже!
Что за дичь я прочитала?
Зачем вы тут постите юмор с пикабу?))
Что за дичь я прочитала?
Зачем вы тут постите юмор с пикабу?))
careeristka
конечно не надо! там думать надо! многа! думать так плохо и скучно! куда лучше кассиром билетным или фитнес-тренером....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че суды тоска смертная???
Мне нравятся как раз суды.
Волнительно и интересно, если готовиться конечно.
Тоска смертная -это запятые в договорах расставлять.
Мне нравятся как раз суды.
Волнительно и интересно, если готовиться конечно.
Тоска смертная -это запятые в договорах расставлять.
Марина А.
Стоит, если
1. Вам интересны и симпатичны люди, но при этом вы также склонны к работе с документами, цифрами и данными, к анализу, в общем.
2. Вы любите и умеете общаться, но при этом умеете держать язык за зубами и на лету разграничивать, что можно сказать, чего нельзя.
3. У вас здоровая доля авантюризма , критичное мышление и повышенная концентрация внимания.
4. У вас прекрасная память, выше средней , и быстрая реакция.
Профессию надо выбирать по своему характеру, а не по востребованности на рынке труда. Рынок труда меняется каждые 5-7 лет, а характер и способности, которые могут выделить вас из толпы и принести вам деньги, с вами на всю жизнь
1. Вам интересны и симпатичны люди, но при этом вы также склонны к работе с документами, цифрами и данными, к анализу, в общем.
2. Вы любите и умеете общаться, но при этом умеете держать язык за зубами и на лету разграничивать, что можно сказать, чего нельзя.
3. У вас здоровая доля авантюризма , критичное мышление и повышенная концентрация внимания.
4. У вас прекрасная память, выше средней , и быстрая реакция.
Профессию надо выбирать по своему характеру, а не по востребованности на рынке труда. Рынок труда меняется каждые 5-7 лет, а характер и способности, которые могут выделить вас из толпы и принести вам деньги, с вами на всю жизнь
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А связи надо налаживать с момента поступления, с преподавателями ( они часто практикуют и могут помочь с устройством), на научных конференциях, студенческих профчемпионатах. Или начинать работу с полиции, прокуратуры.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог189 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
100% стоит. Одна из немногих профессий, где Ваш диплом нужен, и где есть возможность карьерного роста...
Почтти все, кто заканчивает юрфак может устроится юристконсультом, нотариусом, кадравиком на крайняк
Почтти все, кто заканчивает юрфак может устроится юристконсультом, нотариусом, кадравиком на крайняк
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ксати да... Прокуратура = это вообще круче не придумаешь.
ТАКИЕ возможности и связи.. А мужиков там сколько крутых...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна ***. Вы в курсе, что статус нотариуса покупается, особенно это касается Москвы. Если у вас есть около 500к долларов - велком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с адвокатами нечто схожее...
Гость
Юрист- это очень много разных направлений.
вы прям как про тыжбухгалтер рассказываете)))
Am.
Ксати да... Прокуратура = это вообще круче не придумаешь.
когда разъединили прокуратуру и следственный, стал по сути не нужный никому гос. Орган. Который тупо проводит проверки и ставит свою подпись: мол, одобрям. Реально полезным они не занимаются, только бизнес и дознание трясут.
Гость
Не стоит; для этой сферы необходим блат и связи, иначе ничего не получится, будете годами работать за копейки...
Золотые слова. Я юрист, опыт работы более 10 лет, рабочая лошадь за совершенно стандартные деньги. Во многих предприятиях юрист получают меньше, чем весь офисный персонал, а работают в два раза больше.
Анастасия
Я тоже задавалась вопросом "А стоит ли учиться на юриста, если их так много?")) хочу сказать, что очень полезная статья по этой теме есть тут - https://kedu.ru/press-center/articles/info-ege-chto-sdavat-na-yurista-ege-i-postuplenie-v-yuridicheskiy-vuz-v-academic-year-godu/, отрываю от сердца))
Форум: Работа
Всего: 142 570 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса2 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов3 ответа
- Ужас на собеседовании57 ответов
- Работа у студентов4 ответа
- Травма на производстве10 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу84 ответа
- Крысиный коллектив11 ответов
- Люди не работают39 ответов