Посоветуйте что-нибудь легкое,захватывающее, под классику сейчас не то настроение.. Хочется отвлечься от трудного периода в жизни, уйти в чтение)) жду ваши рекомендации)
Маша Трауб - все книги и посмеяться и подумать про жысть, "ВонгОзеро" автора гуглить лень, очень ярко личности людей в постапокалисисе, моркль отмирает в 3 секунды. Порыдать и заценить жизнь - "виноваты звезды".
АВТОР !!!!!!!! Даже не думайте читать эту книгу!!! Как вообще могла кому то понравится эта мерзость !!! Как подростки изнасиловали другого подростка,а его друг стоял в это время в подворотне и наблюдал за этим!! КАК это может нравится????? Эта м.р.а.з.о.т.а и трусость!! Ведь он (главный герой) мог крикнуть "эй ребята вы че о.*****.р.*****.н.ели,я побежал за отцом " и всё!!!!!!!! Жизнь бы у всех удалась .Я уже год не могу отойти от этой мерзкой книги. Как вспомню ,так вздрогну. А всем таким вот советалщицам прям по лицу отхлестать охота!!! А вот "Тысячи сияющих солнц" того же Хосейна,книга клевая- читается на одном дыхании!!!
Дина Рубина ( особенно ранняя и " средняя"), Виктория Токарева ( ранняя), Марина Степанова " Женщины Лазаря ". Это хотя бы качественная женская проза, которой "не испортите желудок". Они неплохие стилисты, не Гончаров и не Лесков, но и не Донцова.
Гость
[1443394815]
Степнова, это все планшет
Наталья
[2152279424]
Детективы Ю Несбё. Серия про Харри Холе. Первая книга может и не очень, но от остальных невозможно оторваться.
Гость
[4223558942]
Порекоммендую Уилбура Смита почитать. Я почти все его книги читала взахлеб. Жанр приключения, если что.
Гость
[2636186825]
АВТОР !!!!!!!! Даже не думайте читать эту книгу!!! Как вообще могла кому то понравится эта мерзость !!! Как подростки изнасиловали другого подростка,а его друг стоял в это время в подворотне и наблюдал за этим!! КАК это может нравится????? Эта м.р.а.з.о.т.а и трусость!! Ведь он (главный герой) мог крикнуть "эй ребята вы че о.*****.р.*****.н.ели,я побежал за отцом " и всё!!!!!!!! Жизнь бы у всех удалась .Я уже год не могу отойти от этой мерзкой книги. Как вспомню ,так вздрогну. А всем таким вот советалщицам прям по лицу отхлестать охота!!! А вот "Тысячи сияющих солнц" того же Хосейна,книга клевая- читается на одном дыхании!!!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо вам!! а то я уже начала читать)) слава Богу дочитала комменты до конца!! Мне такое нельзя конечно!! я после просмотра фильма "Мальчик в полосатой пижаме" - 2 ночи не спала, такая впечатлительная! А после фильма "Класс"- там тоже как раз про насилие- передумала работать педагогом, до того мне омерзительны стали подростки!
Гость
[1082255099]
Гость
Сообщение было удалено
тогда уж добавьте сюда "10000 миль под водой" Жюля Верна
Гость
[2161026981]
ivita2015
Сообщение было удалено
А я начала эту книгу читать, совсем не понравилась, бросила. Стиль какой-то неприятный, с самых первых страниц автор давит на жалость (ах бедная-нищасная незаконнорожденная девотька!)
Не понравилась ((( Ну вот ((( каждому своё конечно. Правда я не сочла это за жалость,а скорее за глупость её матери (вы бы дальше её историю прочитали -офигели бы ) ))))
В.М.
[1886771657]
Арина
Сообщение было удалено
Да. Я и сама люблю и классику, и фантастику, но если надо срочно выключить мозг и распрямить извилину, то беру Донцову. Она шедеврально помогает довести серое вещество до амебного состояния, что очень важно в некоторые моменты (экзамены, стрессы). Спасибо ей. Отличное лекарство от мыслей. Разумеется, злоупотреблять не нужно.
Спасибо вам!! а то я уже начала читать)) слава Богу дочитала комменты до конца!! Мне такое нельзя конечно!! я после просмотра фильма "Мальчик в полосатой пижаме" - 2 ночи не спала, такая впечатлительная! А после фильма "Класс"- там тоже как раз про насилие- передумала работать педагогом, до того мне омерзительны стали подростки![/quote] Всегда пожалуйста )))) Я тоже впечатлительна. Особенно издевательства над детьми и животными. Прям такая ярость берет!!!!!
Похожа на "Тысячи сияющих солнц" только главная героиня в "сожженой заново " глупа как пробка!!!! Ведь ЗНАЕТ,что как только мужчина с ней переспал,то ВСЁ!!!!!! он ни в жизнь на ней не жениться,да и ей позор на всю жизнь. Так почему зная это,она поперлась с ним на луг???
Я тоже её почитываю,когда нужно расслабиться ))) Кстати девочки,я бы всем посоветовала Маринину " Всё не так". Там рассказывается от лица каждого, например от лица Маши - "О я видела как Паша на меня посмотрел. Всё ! он меня хочет " далее со слов Паши " я увидел Машу в ужасном платье и долго недоумевал,как можно было его одеть " . Коряво конечно ну вот как то так. После книги понимаешь,что все люди разные и мысли тоже,и когда одному кажется одно,то на самом деле все может быть совсем по другому ) Книга очень жизненная,про семью,про предательство,про сладкую месть и возмездие. Рекомендую!!!
Что??????? От чего не оторваться то?? От того ,как два глупых взрослых человека сидят в сети и пишут друг другу ТАКИЕ ДЛИИИИИИИИИИИИИННННННЫЫЫЫЕ письма!!! Ни в жизнь я такого не встречала. Щас не успеваешь куда либо зайти ( в инете) все сразу телефон просят,никто не будет писать такую нудятину друг другу. А уж какие формулы он ей там писал,рассказ про глухую барышню которая каким то невообразимым образом полезла под экскаватор. Или как главная героиня под конец книги поехала к нему аxаться и залетела незнамо от кого ,"ой то ли от мужа то ли от него .мужа не люблю,но буду жить с ним,ведь ребенок наверно от него!!!" . Тьфу блин,а не книга!!!!
Я тоже её почитываю,когда нужно расслабиться ))) Кстати девочки,я бы всем посоветовала Маринину " Всё не так". Там рассказывается от лица каждого, например от лица Маши - "О я видела как Паша на меня посмотрел. Всё ! он меня хочет " далее со слов Паши " я увидел Машу в ужасном платье и долго недоумевал,как можно было его одеть " . Коряво конечно ну вот как то так. После книги понимаешь,что все люди разные и мысли тоже,и когда одному кажется одно,то на самом деле все может быть совсем по другому ) Книга очень жизненная,про семью,про предательство,про сладкую месть и возмездие. Рекомендую!!!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Благодарю!! то что надо)))
Гость
[2636186825]
Почему то современная литература такова, что иногда потратишь время на пол книги, а дальше- не лезет, вообще не стоИт на нее, даже не хочется узнать чем закончилось все (у меня так вышло с "Цветы для Элджернона"
Гость
[2464799437]
ivita2015
Сообщение было удалено
Что??????? От чего не оторваться то?? От того ,как два глупых взрослых человека сидят в сети и пишут друг другу ТАКИЕ ДЛИИИИИИИИИИИИИННННННЫЫЫЫЕ письма!!! Ни в жизнь я такого не встречала. Щас не успеваешь куда либо зайти ( в инете) все сразу телефон просят,никто не будет писать такую нудятину друг другу. А уж какие формулы он ей там писал,рассказ про глухую барышню которая каким то невообразимым образом полезла под экскаватор. Или как главная героиня под конец книги поехала к нему аxаться и залетела незнамо от кого ,"ой то ли от мужа то ли от него .мужа не люблю,но буду жить с ним,ведь ребенок наверно от него!!!" . Тьфу блин,а не книга!!!! +++ Отменное г, я даже не дочитала.
Гость
[2161026981]
ivita2015
Сообщение было удалено
И что там было? Расскажите кратенько, а то время тратить неохота, чтобы самой прочитать.
Гость
[1730831478]
ivita2015
Сообщение было удалено
Зато моднА! :-)
Гость
[1303225589]
Автор
Сообщение было удалено
Кинга Дьюма-Ки почитайте. Иле еще что-то у него посмотрите, действительно очень увлекает и отвлекает от всего. Я сейчас его сборник Тьма и больше ничего читаю - тоже очень-очень!
Гость
[1303225589]
А, Мурками еще классный - Охота на овец, Кафка на пляже, Норвежский лес.
Кафка на пляже -это взрыв мозга!! Что за ворон,кто тот странный чувак который разговаривал с кошками,кто тот бибилиотекарь гомосяк.Ааааааааааааа если вы поняли эту книгу,пожалуйста разъясните мне о чем там ( я без стеба)
Ой,девушка милая,простите меня. Я спутала с "Эхо летит по горам". А в "тысячу"- если вкратце,то рассказ про девушку Марьям,как она любила отца,и как его не любила ее мать. Отец приходил к ним иногда. У него была своя семья,а Марьям внебрачный ребенок. Ее мать когда то работала у него служанкой и он ее обрюхатил ,а потом уволил. И вот мать с дочкой жили в какой то лочуге. А он в шикарном дворце. Как то был какой то праздник и он не пришел к дочери. Мать ворчала ,что вот "он такой сякой мы ему не нужны". И Марьям сама сбежала к нему. Её не пустили ,сказали что его нет. Она всю ночь спала у его ворот и видела его ,как он подглядел на нее из окна. Тогда она психанула и ушла. А мать думая,что дочь променяла ее на отца повесилась (((. В общем отец ее забрал себе и тут же женил на старом пердуне. Через силу она чиxпыхалась с ним. Беременела,но дети умирали. Её муж за это возненавидел,бил.Была война. И муж взял себе в жену молодуху,у которой на войне погибла вся семья. А у молодой девчонки уже был жених ,но он тоже погиб,но..........она успела от него забеременеть. Ух!!! Дальше рассказывать ? Пишу конечно не очень,доча тут под ногами бегает )))
ivita2015, спасибо, дальше не надо. Короче говоря, тяжкая жизнь женщин востока :) Я не очень люблю читать про социальные проблемы, только зря расстраиваться. У меня муж тоже любит передачи смотреть, где люди жалуются на родню или про всякие криминальные происшествия, кто кого обидел/унизил, а тот покончил с собой. А потом мне все пересказывает 8-l Я его за это все время ругаю, иногда убегаю в другую комнату, но он всегда успевает мне вдогонку крикнуть: "и тогда она покончила с собой!".
смешной у вас муж ))))))))) но я вот телевизор не люблю смотреть,и от новостей страшно и от криков Малахова тошно )))))
Мадлен
[1518130406]
Хорошую книгу тут Марининой посоветовали. Я от себя добавлю, что у Дашковой еще все романы интересные, неглупые и читаются на одном дыхании. "Приз", например.
Гость
[3741653584]
ivita2015
Сообщение было удалено
какое же все-таки д-ерьмо людям нравится..Это вы роман про лягушанов советуете??? как главный герой ее насиловал?? фу бл-я.
аха ха ))))))))))))))) да,именно эта книга. Вроде звучит как извращение,но автор всё это как невинно описАл,вроде она и сама не против была. Меня только одно смутило- по книге,эти чудовища боялись света и прятались. Так почему ОНА не пряталась от света???
abracadabra
[62168210]
Кинг, "Бегущий человек" вот эта книга действительно держит в напряжении от начала до конца...
Прогулка
[2124117317]
Маринину тоже люблю. Очень нравится трилогия "Взгляд из вечности"-читала взахлеб. По России показывали сериал "по мотиву" этих книг-ничего общего, кроме имен героев.
А мне только первая книга немного понравилась,а остальные две читала между строк и как разочаровалась в конце ((
Гость
[2051335437]
Арина
Сообщение было удалено
Да, кстати под неё так хорошо засыпать.
Гость
[3305155347]
"Дестини" Салли Боумен, очень интересный сюжет, любовь неземная, но вот конец... Почитайте. Я ее лет 10 назад первый раз прочла, потом перечитала, сейчас уже в 3-ий раз читаю. Это не бульварное чтиво, хотя и любовный роман. А так: Улицкая" искренне ваш Шурик", "Oдиночество в сети" вам уже советовали
Гость
[3305155347]
Моэм "театр", Драйзер " сестра Керри"
Гость
[3987201386]
Очень Вам посоветую Софи Кинселлу, автора Шопоголика. Я в принципе многое читала, именно ее книги такие как Вы хотите, легкие , создающие позитивное настроение, вместе с тем очень хорошо написанные, не пожалеете! Например "Богиня на кухне", "Помнишь меня?"