Гость
Статьи
А давайте обсудим …

А давайте обсудим старый фильм "Не могу сказать прощай".

Вот сколько раз смотрю,уже даже текст выучила наизусть.Концовку режиссёры сделали добрую,предсказуемую и справедливую.Но всё таки...а если бы Марта упала бы на колени перед ним,со словами и слезами: "Прости...Люблю тебя...",какая бы тогда была концовка?
Юлия
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина Владивосток
Слабеньким душевно зрителям: была в журнале заметка журналистки реальной истории, которая послужила основой для сценария фильма «Не могу сказать „прощай“». Интернет спросите, сторонники Фомы неверующего...
Известно, что однажды на глаза режиссёру Борису Дурову в журнале «Юность» попалась заметка Лилии Неменовой, в которой рассказывалось об настоящем молодом человеке, разбитом параличом, но сумевшем подняться благодаря усилиям возлюбленной. Так появился сценарий самой Лилии Неменовой «Время любить» (другим вариантом названия было «Король танцплощадки» . Такие Марты не падают зазря, не верю.
Гость
lightofstar@yandex.ru
Честно, вообще перестала любить этот фильм. Любовь Лиды - нездоровая. У Сергея вместо любви ***** раскаяние и благодарность. Марту понять можно, вот чисто по-человечески. Но ее показали нездорово-меркантильную.
Фильм пропагандирует нездоровые отношения, основанные на фанатизме и благодарности.
Единственный, кто мне нравится в этом фильме - Вася.
Вася мент. Гаишник. Проживет.
Гость
Гость
Он себе выбирал в жены картинку. Такую же эгоистку как и он сам. Верность и преданность в его требования не входили. Так что ни какого разочарования.
Сколько смотрю это кино,всё время думаю, почему Марта такая страшная? И почему он её выбрал?
Гость
Гость
Марта страшная и старая для роли
Мне интересно когда и как они ребенка заделали
Сверху
Гость
Света
Один из самых туппых и фальшивых фильмов, произведенных в совке.
Все построено, чтобы или выжать у зрителя слезу, или заклеймить позором не желающих положить свою жизнь на алтарь инвалиду.
И, конечно, хеппи енд...
А ведь сотни, если не тысячи при такой ситуации остаются лежачими инвалидами.
Вот взяли бы и сделали такую честную концовку.
И посмотрели бы мы, как бы вела себя главная влюбленная героиня. Ага.
Некоторые влюбленные дурочки бывают не дальновидными. Её девиз: Хоть какой, но мой.
Не бросила бы его Лида ни когда. Тем более, что он остался мужчиной. Это не городская фифа, а деревенская простушка.
Гость
если бы упала на колени вскоре после того, как ушла, то он бы ее принял, конечно.. но если б она упала на колени, когда у него уже была Лида и ждала ребенка, и столько времени прошло, она стала для него родным человеком, он бы послал Марту. Так часто бывает
Гость
Гость
Зная мужиков, уверена на миллион, что, оклемавшись, он свалил бы или к бывшей стерве, или похожую нашёл. Люди не меняются. Сказкам не стоит верить.
Горбатого только могила исправит.
Гость
Гость
Я считаю что в таком случае как вы описываете он бы точно выбрал Марту. Ну точнее не совсем так - по фильму видно, что он детей любит, так что думаю точно остался бы с Лидой из-за ребенка. Но любил бы Марту и жалел бы, что не с ней. Если бы Лида не была беременна, то он бы точно Марту выбрал
Главный герой, который играл Сергея во время съёмок фильма был неравнодушен к актрисе, которая играла Марту.
Гость
Гость
Марта страшная и старая для роли
Мне интересно когда и как они ребенка заделали
По Марте видно было, что с Сергеем они не пара. Рядом с ней он смотрелся как мальчик.
Гость
Гость
кто они?
Лида и Сергей.
Гость
Гость
Но и с этой чушкой бы жить все равнр не стал.
Марта для Сергея была идеалом женской красоты. У неё была редкая красота.
А таких как Лида в то время было полно. На улице можно было встретить таких. Поэтому Лида для него не была такой интересной.
По этой причине он выбрал Марту.
Гость
Гость
А я каждый раз, когда смотрю, всё думаю : о чём плакала Марта, когда решила вернуться и увидела Сергея с Лидой. От того, что её посетило разочарование? Ей сказали, что он уже работает. А тут он в инвалидном кресле. Или её расстроил счастливый смех этой пары?
Заплакала, наверно из-за того, что поняла, что потеряла уже Сергея. Больше он с ней уже не будет.
Гость
Гость
если бы упала на колени вскоре после того, как ушла, то он бы ее принял, конечно.. но если б она упала на колени, когда у него уже была Лида и ждала ребенка, и столько времени прошло, она стала для него родным человеком, он бы послал Марту. Так часто бывает
Лиду бы он не бросил, так как она была беременна от него.
Но и с Мартой он не перестал бы общаться. Ведь она его первая любовь.
Гость
гость
я слышала что этот фильм был снят по настоящей истории и там так все и было-сергей вернулся потом к марте
Я нисколько не сомневалась.....
Гость
Фильм пошлый.
Ну, а Марта не могла упасть на колени. Это не в её характере.
Уже то, что она вернулась - не логично.
Гордая хищница. Уже нашла другого.
Гость
гость
я слышала что этот фильм был снят по настоящей истории и там так все и было-сергей вернулся потом к марте
Не фантазируйте))
Форум: Время для себя
Всего: 21 259 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема