Чтение книг
Вам помогает чтение увеличивать свой словарный запас?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!643 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы про чтение вумана? определенно помогает
Мирослава
Смотря какую книгу читать.
Гость
Я вопрос не так писала, админы зачем-то откорректировали, зачем???? Вопрос звучал так: "реально ли чтение книг помогает увеличить словарный запас"
Гость
Безусловно помогает. Особенно в общении с людьми это чувствуется, когда большинство элементарных значений слов не знают и употребляют модные заумные словечки не в том контексте.
Ленусик
Конечно. Я всю жизнь с книжкой в обнимку.Говорю не заикаясь. Не "экаю". Без проблем формирую словами любую свою мысль или мнение. Очень многие на самом деле не могут грамотно выразить свою мысль. Через слово "как-бы", ну, это, эт самое, короче, эээээ...))) Или используют слова не к месту совершенно. Причем люди взрослые, не дети. Сразу видно кто читает книги, а кто вообще никогда в руках не держал.
Гость
Конечно! И я согласна с постом выше, все мэкающие, бэкающиею не умеющие выразить мысль - это нечитающие люди. И с такими вообще сложно разговаривать
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно свое красноречие развили благодаря книгам, если бы вы не читали, ваша речь была бы хуже?
Мирослава
Сообщение было удалено
Возможно книги нужно читать вслух. Тогда и речь будет чёткой.
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю книги по математике и могу убить целый день на одну страницу из книги размышляя о формулах, как думаете меня можно отнести в категорию не начитанных, ведь я же тоже целый день с книгой но не читаю а считаю и мне не нужен огромный словарный запас, только для того чтобы понтануться перед людьми, а именно зачем нужно знать иностранные слова и разъяснять их значения, или вам русского языка не достаточно?
Смотря какие книги. Если мусор наподобие Донцовой и любовных романов, то нет. В основном классику надо читать. Сейчас читаю Людмилу Улицкую, у нее тоже словарный запас большой.
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. я много читаю, но при разговоре с людьми всё равно теряюсь
Гость
Сообщение было удалено
Малахов экает.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну это просто что-то!)))
Яркий пример незнание "элементарных значений слов".
Ну что ж, проведем небольшой ликбез:
Конте́кст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п.
Таким образом, вам не нужно было "употреблять модное заумное словечко не в том контексте", а нужно было употребить слово "значение")))
Яркий пример незнание "элементарных значений слов".
Ну что ж, проведем небольшой ликбез:
Конте́кст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п.
Таким образом, вам не нужно было "употреблять модное заумное словечко не в том контексте", а нужно было употребить слово "значение")))
Гость
Сообщение было удалено
А знаете ли вы, что "на самом деле" в вашем тексте - это слово/фраза-паразит. Попросту говоря, мусорная фраза)
Гость
Сообщение было удалено
Давай ее, как котенка в свое же ***!)
Гость
Сообщение было удалено
Точно))))))
Гость
Чтение художественной литературы, классики, не только обогащает словарный запас, но и дает ответы на жизненные вопросы. За 100 и более лет, отношения между людьми и человеческая сущность почти не изменились.
Гость
Помогает.а ещё помогает смотреть познавательные передачи или слушать дебаты о политике.раньше много читала.приходила с работы,кушала и дожидалась в кровать и читала и спала.так проводила дни,когда была одна.
Форум: Время для себя
Всего: 51 376 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Много ли своего времени вы тратите на соцсети?3 ответа
- Куда поехать на пару дней, чтобы отдохнуть от города и не тратить много?6 ответов
- Лето - это маленькая жизнь3 ответа
- Какая самая запоминающаяся тема была для вас на форуме?40 ответов
- Барби Марипоса 2001г1 ответ
- Где можно купить Куклу Миа и я подскажите пожалуй1 ответ
- Фильм «Сумерки»91 ответ
- Как залить трек бесплатно?2 ответа
- Будет ли концерт Канье Уэста в России?8 ответов
- “В погоне за нефритом”, похожие дорамы4 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Фильм «Сумерки»91 ответ
- Какая самая запоминающаяся тема была для вас на форуме?40 ответов
- Будет ли концерт Канье Уэста в России?8 ответов
- Куда поехать на пару дней, чтобы отдохнуть от города и не тратить много?6 ответов
- Много ли своего времени вы тратите на соцсети?3 ответа
- Лето - это маленькая жизнь3 ответа
- Как залить трек бесплатно?2 ответа
- Где можно купить Куклу Миа и я подскажите пожалуй1 ответ
- Барби Марипоса 2001г1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема