Задача от Льва Толстого про шапку - кто решит?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании658 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На 40 рэ и шапку
Гость
Я что тут сложного
W
Лан, мне бежать пора, не буду вас оставлять в нипанятках))
https://youtu.be/ypSF_bRbFbY
https://youtu.be/ypSF_bRbFbY
О сорян, у вас же единица получилась)) Тогда почему умножение, которое идет вторым, идет у вас первым, если по арифметике умножение и деление равнозначны и следуют слева направо?
В смысле?????
a:b*c
a будет делиться на произведение b*c
Поэтому 6 (в числителе) делим на 2*3 (в знаменателе). Получаем 1.
a:b*c
a будет делиться на произведение b*c
Поэтому 6 (в числителе) делим на 2*3 (в знаменателе). Получаем 1.
Гость
на 40 руб.
Гость
Ну дык там дядя и говорит, что если знак умножения пропущен, то значит, что автор хотел сказать, что это единая фигня)))
Типа х/2х.
Если автор хочет, чтобы действия выполнялись слева направо, то ставит знак умножения.
И скобки ставит, чтоб никто не перепутал.
А этот пример - это тонкий троллинг, чтоб математики забесились😂
Передрались, как считать - арифметически или алгебраически.
Типа х/2х.
Если автор хочет, чтобы действия выполнялись слева направо, то ставит знак умножения.
W
Ну дык там дядя и говорит, что если знак умножения пропущен, то значит, что автор хотел сказать, что это единая фигня)))
Типа х/2х.
Типа х/2х.
Это середина ролика, в конце вердикт, не уподобляйся либералам слыша лишь одну версию))
W
Типа х/2х.
Типа х/2х.
Ты кстати девочка чтоль? о_О
Культурный Басмач (работа)
х= 25-15-25=15
-шапка
-шапка
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Я знаю девушек, которые вполне успешно окончили матмех. Да, их немного. Бытует мнение😁, что девочкам там нечего делать. Поэтому многие, под воздействием таких стереотипов, изначально не планируют углубляться в точные науки.
W
Мехмат наверн вы хотели сказать)) Лан, отпущу математика и включу гуманитария)) Девочки молодцы в ит по креативу, мне часто бывшая подсказывала варианты решения простые и эффективные из-за своей простоты)) Я уже не говорю о том что у вас глаза различают больше оттенков, нежели мужчкие, потому во фронте в основном бабы)) Но в основном по графическому дизайну, а не по дизайну бизнес-логики))
Мехмат наверн вы хотели сказать)) Лан, отпущу математика и включу гуманитария)) Девочки молодцы в ит по креативу, мне часто бывшая подсказывала варианты решения простые и эффективные из-за своей простоты)) Я уже не говорю о том что у вас глаза различают больше оттенков, нежели мужчкие, потому во фронте в основном бабы)) Но в основном по графическому дизайну, а не по дизайну бизнес-логики))
Неа, мат-мех. Не знаю, как во всех учебных заведениях, в нашем универе именно мат-мех (математико-механический факультет).
W
Неа, мат-мех. Не знаю, как во всех учебных заведениях, в нашем универе именно мат-мех (математико-механический факультет).
Ну у людей механико-математический называется)) Я туда даж в мехмат МГУ даж и доки не подавал, ибо не тот уровень считал, а вот в МИФИ бюджет поймал)) Вот ща и в раздумьях "а какого черта не пошел та"))
Культурный Басмач (работа)
Задачи-подъЁ, сложны тем, что кто не встречал пытается в уме по быстрому решить и если ты не математик, легко ошибёшься. По-моему, я такие задачки впервые здесь и увидел.
Кстати, в школе я алгебру и геометрию любила. Физику-нет, тем более, понимала, что она мне совершенно не нужна. Когда тригонометрия началась, мне очень нравилось. Но, блин, так обидно, что потом переключаешься на абсолютно другую сферу и по прошествии энного количества лет вообще ничего не помнишь. 😳😳😳
Ну у людей механико-математический называется)) Я туда даж в мехмат МГУ даж и доки не подавал, ибо не тот уровень считал, а вот в МИФИ бюджет поймал)) Вот ща и в раздумьях "а какого черта не пошел та"))
Значит, у нас нелюди😢, но учились они именно на матмехе. Я сейчас даже проверила в инете специально.
W
Кстати, в школе я алгебру и геометрию любила. Физику-нет, тем более, понимала, что она мне совершенно не нужна. Когда тригонометрия началась, мне очень нравилось. Но, блин, так обидно, что потом переключаешься на абсолютно другую сферу и по прошествии энного количества лет вообще ничего не помнишь. 😳😳😳
Ну, у каждого свои профы, мне например положено знать на зубок степени двойки до тысячи, тебе таблицу умножения, это чypкам ничо знать нинад))
Гость
На 50.
Гость
На 50. Потому что отдав ещё и шапку, он недополучил законные 10 руб.
Я посчитала, что на 50 рублей, потому что 10 рублей продавец "простил" покупателю, отдал ему еще 15 настоящих, и еще 25 рублей вынужден был отдать соседке.
Домохозяйка
Продавец потерял шапку (10 руб), сдачу 15 руб, и 25 руб, которые вернул соседке. Ответ 50 руб.
Гость
50
Культурный Басмач
Это к чему?)) Неправильный ответ?
Я тут выше видела, что правильный - 25 рублей, потому что возмещение ущерба соседке ни при чем, и, наверное, формально это правильно. Просто считала общие потери.
Я тут выше видела, что правильный - 25 рублей, потому что возмещение ущерба соседке ни при чем, и, наверное, формально это правильно. Просто считала общие потери.
После размена денег хозяину отдали 25
Он вернул сдачи -15
За фальшивые деньги он отдал -25
Итого остаток -15
Задача не экономическая, никакие упущенные прибыли не считаются..
Шапка, это просто шапка, она ему и 0р. могла стоить и 1000 000
Верный ответ потерь -15 р.
и шапка
))
Он вернул сдачи -15
За фальшивые деньги он отдал -25
Итого остаток -15
Задача не экономическая, никакие упущенные прибыли не считаются..
Шапка, это просто шапка, она ему и 0р. могла стоить и 1000 000
Верный ответ потерь -15 р.
и шапка
))
Гость
Сейчас все картами рассчитываются, никаких наличных фальшивок). Да и задачки не могут решить по той же причине, в уме отвыкли считать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Чур, не гуглить!
Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?