Гость
Статьи
А давайте поболтаем …

А давайте поболтаем про ...

Выражения, крылатые фразы, различные слова...
Откуда все взялось, пошло поехало...Интересно ведь )))

Начать могу с самой, наверное, известной фразы "Красота спасет мир"
Её как раз перефразировали. Где то читала, что изначально она была такой "не всякая красота спасет мир"
Хотите видеть больше постов от автора?
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ч-г
Батошка
почему?
точно не знаю , но у них она считается едой бедных
Батошка, привет! О! фразеологизмы - это прям моя тема, одно время интересовалась их этимологией.
Сейчас, что из интересного вспомнила - про выражение "попасть в просак" (оказаться в затруднительном положении). Многие после фильма "Жмурки" стали думать, что так называется промежность, но на самом деле просак – это барабан с зубьями (одна из частей машины, при помощи которой чесали шерсть). Попав в просак, можно было покалечиться, лишиться руки.
Вздорная Леди
Батошка, привет! О! фразеологизмы - это прям моя тема, одно время интересовалась их этимологией.
Сейчас, что из интересного вспомнила - про выражение "попасть в просак" (оказаться в затруднительном положении). Многие после фильма "Жмурки" стали думать, что так называется промежность, но на самом деле просак – это барабан с зубьями (одна из частей машины, при помощи которой чесали шерсть). Попав в просак, можно было покалечиться, лишиться руки.
😣
А я кстати сразу про жмурки вспомнила пока не дочитала до конца
Ниф Ниф
Вздорная Леди
Вздорная Леди
Привет мой прими
Вечера доброго желаю тебе
Счастья, здоровья тебе и семье
🤗🌹😘
Ниф Ниф
Вздорная Леди
Привет мой прими
Вечера доброго желаю тебе
Счастья, здоровья тебе и семье
🤗🌹😘
Спасибо, конечно, но почему только мне? Вам того же.
Ниф Ниф
Вздорная Леди
Спасибо, конечно, но почему только мне? Вам того же.
Тебя увидил просто, захотелось обнять)))
Ниф Ниф
Тебя увидил просто, захотелось обнять)))
Никифорович, только не начинай эту игру. Я в нее играть не буду))
Ниф Ниф
Вздорная Леди
Донна сказала
Что не довольна мной! Я Агафья отстаю от тебя! Ты теперь котик из мульт, а я буду Ниф Ниф🤗🤗🤗 в память моей Мг, как уж назвала🤷. Без обид?

Вчера, 19:36
Гаф
[2444767771]

Ты можешь мне даже не отвечать🤗 не обижусь)) я просто поздоровался с тобой так!
Марина А.
ч-г
точно не знаю , но у них она считается едой бедных
На Руси это была "черная каша". Может, с цветом связано?
Гость
Вздорная Леди
Вот точно) всех уже предостерегли от его «игр», как смогли) Кто хочет пусть играет, а кто понял, тот понял
Гость
Наверное , здесь слово "красота" имеет значение "гармония" - сбалансированное сочетание природы, ума и таланта.
Форум: Время для себя
Всего: 50 842 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема