Мне имя Татьяна нравится, есть в нем какая-то сдержанная элегантность. Но вот характер у Танек часто не сахар. Чрезмерно строгие, придирчивые, не умеют расслабляться и легко относиться к тем или иным вещам. Так зовут мою мать, мам некоторых моих знакомых и некоторых моих учительниц, поэтому есть возможность проследить закономерности.
Мое имя - Анна - мне никогда не нравилось, слишком мягкое. Я бы хотела себе имя, начинающееся на согласную.
Еще и куча тезок была всегда - в классе 4 Ани, а в универе - аж 11 в одной группе.
Что касается смены имени, я бы отталкивалась от характеристики, которую имя дает. Посмотрите книгу Б.Хиггира "Тайна женского имени", там подробная и очень точная характеристика имен в зависимости от времени года, в которое родилась девочка, и от отчества. У меня совпало где-то 90%.
Есть еще платные сайты по подбору имени, там отталкиваются от даты рождения и подбирают несколько вариантов имен, человек "примеряет" на себя каждое и выбирает.
Значение его непонятно, какая-то "женщина из рода Татия". Почему русских женщин присваивают к роду какого-то там Татия??!!
Только не вспоминайте Пушкина и прочую дичь, он плохо кончил.
И много тем на этом форуме посвящено тому, что имя Танька - несчастливое.
Я так давно хочу поменять его, но останавливает только большое количество грамот и дипломов, полученных с именем Танька. Но скоро меня и это не остановит, я хочу носить КРАСИВОЕ имя, ведь все хотят носить красивую одежду, красивую прическу. Имя тоже должно быть красивое.
"Не имя красит человека" - это все бред. Вы же не покупаете специально некрасивые вещи, чтобы доказать себе, что вы и в них красотка. Имя - такое же дополнение личности, которое можно выдумать заново для себя. КСТАТИ, знала одну девушку специфической внешности с псих.расстройством, но зато с очень красивым именем. И вы удивитесь, но именно имя придавало ей шарм. И она его очень любила. Если бы ее звали Татька, вот тогда было бы совсем грустно))
Думаю, на какое сменить, из вариантов: Маргарита, Александра, Анастасия, Кристина... Предлагайте варианты!!! Только из длинных и красивых.
Как хорошо, что сейчас маленьких девочек Таньками не называют, ведь столько реально красивых имен.