Железокалиевые квасцы имеют менее интенсивную окраску.
Давайте, я уточню задачу по химии, всё равно кроме вас никто не подтягивается по ней:
При использовании серной кислоты средней концентрации в данном опыте, железокалиевые квасцы также образуются, однако интенсивное фиолетовое окрашивание не появляется. Кроме того, нитрат калия можно заменить на концентрированную азотную кислоту, а железо на некоторые другие металлы. В этом случае, фиолетовое окрашивание появится.
Жду ещё варианты))
Представляю вашему вниманию интересные задачи по следующим дисциплинам:
Математика
Мальчик Петя, ученик 7 класса школы, задумал число. Одно из трёх: 1, 2 или 3. Нужно узнать, какое число он задумал, для этого можно задать ему один-единственный вопрос, на который он может ответить ДА, НЕТ или НЕ ЗНАЮ. Из его ответа можно определить, какое число он задумал. Какой вопрос нужно ему задать?
*
Физика
Ссылка на изображение: https://i.postimg.cc/hjCdrNHg/image.jpg
Лампа светится в руке. Она не подключена к электричеству, никаких проводов нет. Как такое может быть?
*
Химия
В пробирку насыпали нитрат калия и порошок железа, затем налили концентрированную серную кислоту. Неожиданно раствор стал фиолетовым. Какое соединение там образовалось?
P.S. Гостям рекомендую стараться взять ник, т.к. возможно, мне придётся банить недоброжелателей.
Желаю успешных решений участникам темы!