Если в одиночку, то лучше в плацкарте. Неизвестно какой сосед попадется, стоит пожертвовать комфортом ради безопасности. Или женское купе брать.
Гость
[1206216917]
лучше всего в св. Купе лично мне нравится только если я в нем еду одна, в противном случае это какой-то бред сидеть в настолько тесном пространстве с 3 незнакомцами за закрытыми дверями. Если едете одна, тем более женщина, я бы выбрала плацкарт, безопаснее как-то. В плане внизу или вверху или в боковушке ( я везде ездила кроме верхней боковушки), Внизу удобнее есть и сидеть, вверху лежать и читать или шариться в смартфоне/планшете. Смотря на сколько дальняя дорога.
Гость
[3935539417]
В женском вагоне купе.
Захария
[4010782496]
Одной с одним местом? В плацкарте.. Это как в метро...терпимо А в комнатке замкнутой с чужими, это ни фига не как в метро... (
Да даже три мирные тетки.. Но это же такое... ощущение именно близкого сосуществования, замкнутого.. Я так не могу
Ага. Я брала купе когда плацкарта уже не было. А ехать ночь. Знаю людей с деньгами, которые принципиально ездили по этой причине в плацкарете, это удобнее и спокойнее)
Гость
[2525449709]
Либо СВ выкупать, либо купе все. Либо плацкарт. Т.к. в купе опасно с чужими людьми, еще хуже, чем в плацкарте. Купе идеально для семей или когда друзья едут на отдых.
Гость
[2525449709]
А, еще важный момент. Посмотреть, в какой стороне будет солнце. Лучше выбирать сторону вагона, которая с северной стороны, чтоб не светило, занавесок либо нет, либо они гов.но. Я как-то на сапсане ехала на солнечной стороне, вся исплевалась. Там не было занавесок.