Управа на хамоватую проводницу поезда
Уважаемые форумчане, ехала из Анапы, в поезде попалась очень неприятная проводница. Началось с того, что при посадке все окна в коридоре купейного вагона оказались закрыты, а кондишн выключен. На просьбу многих открыть окна она реагировала раздраженно: "У меня нет сил их потом за вами закрывать!" В итоге окна нам открыл проходящий через купе проводник другого вагона. У меня никогда не возникает проблем снять белье и сдать его проводнику, но в этой ситуёвине я решила этого не делать - в конце концов, это обязанность проводника, тем более в купе. ОДнако не на ту нарвалась. Увидев, что я не собираюсь сдавать белье (то есть нести его ей) проводница разразилась гневной тирадой с матюками, из которой было понятно, что уборка белья не входит в ее работу. У меня, честно говоря, не хватило силы дать ей отпор, тем более поезд пришел затемно рано утром и я еще клевала носом. Я молча сдала ей белье, но, выйдя из поезда, нашла начальника поезда и пожаловалась ему - тот обещал лишить ее премии. Но я не хочу на этом остановиться и собираюсь жаловаться в РЖД, т.к. ненавижу хамство. Посоветуйте, в какой форме и куда лучше жаловаться. И были ли у вас подобные инциденты?
Гав
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
112 ответов
Последний —
Перейти
Алена
Да уж, вот вас задело, я бы плюнула на такую хамку.
вот скандалисты..только бы жаловаться) не думала, что это распространено среди молодых. Забейте на нее..проблема блин..) Это ж надо ночами не спать и думать об этом)
Она
пишите обращение на начальника Федеральной пассажирской дирекции-филиала ОАО "РЖД" Шатаева В.Н. с изложением фактов, там существует отдел по работе с обращениями граждан-они разберутся.
г-жа Беладонна
плюньте Вы на неё...
Гость
Неужели до такой степени делать нечего?
Гость
Автор, пследовательной надо было быть в своих действиях! Увидели, с кем дело имеете (закрытые окна) - делай те выводы: либо забить на все, как-никак, домой едем; либо объявить ей войну (несданное белье), но в этом случае морально подготовиться, достойно ответить на ее матерную тираду (именно достойно, чтоб заткнулась, а не материться ей под стать!) и ни под каким видом не прикасаться к белью...а по приезде - накатать жалобу...а так - чушь полная: и перед ней бледно выглядели, и в верхах, похоже, правды не добьетесь...
Гав
6, согласна - выглядела бледно. Не всем дано достойно отвечать, хотя так хочется))
Гав
а вот насчет верхов не факт. Один пожалуется, другой пожалуется - глядишь, уволят хабалку...
Гость
Грязное белье - проблемы провдников! Пассажиры не обязаны снимать и сдавать!!! Пассажир может спать богатырским сном до самой остановки поезда и не обязан в спешном порядке (после остановки) собирать белье и мчаться сдавать.
Зараз - те трудно понять, потому что ты живешь не в россии.
Тут столько хамов, что психоз могут заработать особо впечатлительные товарищи.
А если еще и нахамил не прохожий, а человек из сферы обслуживания, который должен быть внимателен к потребителю по долгу службы - не вижу причин, почему бы не накатать на него жалобу - хотя бы для профилактики подобных случаев в будущем. Для этого совсем не обязательно не спать ночами и вынашивать планы мести. Достаточно оставить запись в книге жалоб, отправить письмецо в вышестоящую организацию.
Тут столько хамов, что психоз могут заработать особо впечатлительные товарищи.
А если еще и нахамил не прохожий, а человек из сферы обслуживания, который должен быть внимателен к потребителю по долгу службы - не вижу причин, почему бы не накатать на него жалобу - хотя бы для профилактики подобных случаев в будущем. Для этого совсем не обязательно не спать ночами и вынашивать планы мести. Достаточно оставить запись в книге жалоб, отправить письмецо в вышестоящую организацию.
Инге..ну автор уже дней 7 как с поезда наверно) ну зачем еще утруждать себя и нервничать..звонить, писать) Как же законы христианства: ударили по правой щеке-подставь левую?)))
это вам не наше "око за око"))
это вам не наше "око за око"))
Гав
12, я тока седня с поезда
13, ну тогда поздравляю и хвалю за "оперативность") Чего же к начальнику вокзала не пошли?)
Гав
Кстати, я тока что позвонила в РЖД, сначала мне сказали, что это ПАССАЖИР должен сдавать белье, но когда я потребовала назвать нормативный документ, они сразу извинились и сказали, что это обязанность ПРОВОДНИКА. Я оставила жалобу, на которую обещали прислать ответ в течение месяца.
Гав
14, какой начальник вокзала в 6 утра? Да и в лом было с тележкой тащиться...
Гав
Кстати, документ, где указаны обязанности проводника, называется "Сборник нормативных актов по перевозке пассажиров". Думаю приобрести его и возить с собой для усмирения подобных особей.
насчет пользы похода к начальнику вокзала сомневаюсь
а на сайте ржд есть во-первых электронная форма для оправки жалоб. и есть реальный адрес
кстати, слышала историю, что проводника реально нагнули за жуткое хамство
но человек ,который нажаловался - запротоколировал все нарушения, потом написал жалобу, указал какие конкретно пункты каких правил нарушены, даже указал ,что поручни не протерты)))
а на сайте ржд есть во-первых электронная форма для оправки жалоб. и есть реальный адрес
кстати, слышала историю, что проводника реально нагнули за жуткое хамство
но человек ,который нажаловался - запротоколировал все нарушения, потом написал жалобу, указал какие конкретно пункты каких правил нарушены, даже указал ,что поручни не протерты)))
а может у этой женщины проблемы какие..вот и злится она..а тут ее еще уволят) Эх..злые вы, люди)
17, а лучше приобрести личный самолет и не иметь проблем с бельем)
17, а лучше приобрести личный самолет и не иметь проблем с бельем)
Гав
18, спасибо, сейчас поищу эту форму. Может, вы подскажете, где искать? Я что-то не нашла.
Гав
19, вы считаете ее личные проблемы оправданием для хамства?
Гав..я не понимаю человека..который устал с дороги, клевал носом и щас вместо того, чтобы лечь отдыхать ищет как бы наказать какую то тетку несчастную) Хамство это конечно не оправдывает, но я прекрасно знаю, какими могут быть потребители)
20 - я писала однажды жалобу ,но давно...
щас попробую поискать
могу сказать, что мне пришел очень даже аргументированный ответ
щас попробую поискать
могу сказать, что мне пришел очень даже аргументированный ответ
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=383
вот тут вопрос можно задать
вот тут вопрос можно задать
Инге, подстрекательница)) То за жлобов в кинотеатре вступаесся, то тут) Эх..Справедливая)))))
зараз - меня в институте так научили)
А ваще, почему это я должна вступится за хамку-проводницу?
Гав
Нашла: http://doc.rzd.ru/wps/portal/doc?STRUCTURE_ID=389&layer_id=3368&id=1282#1290
пункт 42 Проводники вагонов доставляют комплекты постельного белья на места пассажиров, а также подготавливают постели инвалидам, больным, престарелым, пассажирам с малолетними детьми. За 30 минут до прибытия пассажира на станцию назначения или пересадки проводник вагона убирает постельное белье.
пункт 42 Проводники вагонов доставляют комплекты постельного белья на места пассажиров, а также подготавливают постели инвалидам, больным, престарелым, пассажирам с малолетними детьми. За 30 минут до прибытия пассажира на станцию назначения или пересадки проводник вагона убирает постельное белье.
Мне вот сегодня с утра тоже нахамили и толкнули
Жаль токо что пожаловаться некому
Жаль токо что пожаловаться некому
Инге..пожалуйся мне))
А чево ты на тетку накинулась) Ты же не знаешь, что там было на самом деле и вообще..ВСЕ! просили открыть окна, а выказать протест решила только автор)
А чево ты на тетку накинулась) Ты же не знаешь, что там было на самом деле и вообще..ВСЕ! просили открыть окна, а выказать протест решила только автор)
Гав
22, когда меня унижают, я иду на принцип, и тетку мне совсем не жалко. Ненавижу хамство во всех его проявлениях.
31, вот скажите..вы наверно сидите щас, кровь кипит от возмущения, руки дрожат, ноздри раздуваются...вас попустит, когда тетку уволят? )
30 - зараз - я делаю выводы из той информации, которая имеется в наличии. Зачем чего то домысливать?
Инге..ну не знаю..не верю я, что проводница разразилась гневной тирадой с матами) При посторонних)
Гав
32, ноздри не раздуваются, но если тетку уволят, я посчитаю это хорошим уроком остальным.
Жалуюсь.
Стою в метро, поезд приехал, люди выходят их вагона. Стою первая. И тут получаю толчок в спину сзади. Типа "заходи уже". Пофиг ,что люди еще не вышли. Зашла в вагон, обернулась - бабища какая-то сзади. Идет и бубнит, что нехера тупить, если щас тово и гляди закрюца двери. *** какая-то. Щас, я ради нее буду расталкивать выходящих пассажиров, чтоб она успела внести свою огромную задницу.
Стою в метро, поезд приехал, люди выходят их вагона. Стою первая. И тут получаю толчок в спину сзади. Типа "заходи уже". Пофиг ,что люди еще не вышли. Зашла в вагон, обернулась - бабища какая-то сзади. Идет и бубнит, что нехера тупить, если щас тово и гляди закрюца двери. *** какая-то. Щас, я ради нее буду расталкивать выходящих пассажиров, чтоб она успела внести свою огромную задницу.
Гав
34, хехе... Я раньше тоже не верила, а вот сейчас поверила. Даже если там было 1 матерное слово, этого достаточно.
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
34 - зря не веришь. Сама ездила в поезде очень мало - и то слышала. Есть такие там лица... прям как будто токо-токо из совецкого продуктового
Гав
36, в метро и по улице ходят разные люди, они ничего никому не обязаны. А проводник обязан делать свою работу и быть вежливым, ему за это деньги платят. Не можешь работать с людьми - иди на склад, сиди с мышами и крысами.
Инге..ну метро это ясное дело) Я помню, когда ездила в метро по утрам, меня толпа заносила в вагон, а вынести уже некому было))) Несколько раз приходилось лишние остановки проезжать)))
Гав
Ингеборге, это не совсем то, там только вопросы. Но есть и на мою тему: http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&refererLayerId=3085&id=8372 Кстати, я узнала, что в поезде есть книга жалоб и предложений.
гав, скажите..а кем вы работаете?)
Гав
42, журналист
41 - гав, ну отправьте туда
и в бумажном виде оправьте с почты
и в бумажном виде оправьте с почты
Гав
44, экономика))
40 - млин, ну одно дело толпа, а другое бабища, толкающая тебя специально в спину.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инге..блин..прикинь..я когда жила в Киеве тоже все время злющая была и все меня раздражало) Теперь я сама себе удивляюсь)
в киеве, я слышала с метро еще хуже, чем в москве.. вернее, с толпами
Гав, вот видите, вы уже улыбаетесь) Может ну ее, эту тетку?) Может у нее вообще неизлечимая болезнь и она умрет скоро. Пути Г-сподни неисповедимы)
ор, да - там на сайте еще есть телефон справочный многоканальный. Можете позвонить и узнать кда и на чье имя писать-отправлять жалобы
Токо как писать будете - не забудьте сослаться на правила
Токо как писать будете - не забудьте сослаться на правила
Следующая тема