Нужно заниматься только тем, что сразу нравится?
Если какая-то деятельность/хобби (например, программирование) не вызывает удовольствия сразу, нужно ли оставить это занятие или продолжать пытаться дальше ею заниматься в надежде, что понравится потом с течением времени? Имеется ввиду, когда у человека есть выбор и нет острой нужды заниматься именно этим.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать713 ответов
- Не с кем обсудить книги536 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Хорошие турецкие сериалы502 ответа
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Ну, если есть время и характер не поддаваться первым порывам, то можно продолжать осваивать специализацию.
Гость
Да, нудно заниматься тем, что сразу нравиися , а еще лучше тем, о чем мечтали
Гость
Мне кажется, тем, что сразу нравится, да). А вот потом необязательно))
Т. е. Я вот музыкант и обожааааю музыку слушать и играть! Но...во время учебы в дмш, колледже, мне разве каждый день нравилось заниматься? Мне нравились пьесы, этюды все, которые мне задавали играть? Сольфеджио очень любила? Заниматься 5 часов в день всегда хочется?
Нет, конечно!
Так же и везде, не может весь процесс нравиться.
Но если изначально не нравилось этим заниматься, вообще никак и нет никаких мечт, желаний, связанных с этим делом, сомневаюсь что это изменится
Т. е. Я вот музыкант и обожааааю музыку слушать и играть! Но...во время учебы в дмш, колледже, мне разве каждый день нравилось заниматься? Мне нравились пьесы, этюды все, которые мне задавали играть? Сольфеджио очень любила? Заниматься 5 часов в день всегда хочется?
Нет, конечно!
Так же и везде, не может весь процесс нравиться.
Но если изначально не нравилось этим заниматься, вообще никак и нет никаких мечт, желаний, связанных с этим делом, сомневаюсь что это изменится
Автоответчик
На хобби можно посмотреть с другой стороны. Например это может впоследствии приносить доход, стать основной деятельностью или же улучшить резюме, увеличить кругозор и тд и тп. Всё лучше, что-то делать, чем ничего не делать.
Гость
Заниматься нужно только тем, чем хочется.
Форум: Время для себя
Всего: 51 835 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Москва, как проводите бабье лето?8 ответов
- Найти песню, автора1 ответ
- Желания взятые из книг13 ответов
- Случайно сдвинула мышь — и ПК «ожил»: что это было и нормально ли, что он гудит, а экран чёрный?5 ответов
- Через сколько времени бездействия ПК должен гаснуть экран?6 ответов
- Почему выкл. компьютер включается, когда я случайно задеваю его за мышку?10 ответов
- Фотоаппарат2 ответа
- Нашла хорошее приложение, но оно на английском2 ответа
- Почему считается, что санаторий - это отдых для пенсионеров?10 ответов
- Для чего нужна вибрация на уведомлениях и сообщениях на смарт часах X8 Pro?1 ответ
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Желания взятые из книг13 ответов
- Почему выкл. компьютер включается, когда я случайно задеваю его за мышку?10 ответов
- Москва, как проводите бабье лето?8 ответов
- Через сколько времени бездействия ПК должен гаснуть экран?6 ответов
- Случайно сдвинула мышь — и ПК «ожил»: что это было и нормально ли, что он гудит, а экран чёрный?5 ответов
- Фотоаппарат2 ответа
- Нашла хорошее приложение, но оно на английском2 ответа
- Найти песню, автора1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема