Полезно ли читать романы, смотреть фильмы и сериалы?
Кроме того, что это вид досуга, способ расслабиться, погрузиться в другой мир. Чем могут быть полезны вымышленные истории несуществующих персонажей? Вы сделали для себя какие-то выводы после просмотра какого-либо фильма/сериала или прочтения романа? Опыт несуществующих героев помог вам как-то в жизни? Сразу скажу, что речь не только о дамских романах, а все о тех же произведениях классической литературы, которые входят в школьную программу, да и все те же романы Джейн Остин, Чарльза Диккенса.
Опыта мне в обчной жизни достаточно. Фильмы и книги. ждя того. что бы от нее отвлечься. Иначе будет зацикленность на одних и тех же мыслях
Гость
[2434765669]
Безусловно, да. Но объяснять не хочется. Если взрослый человек не понимает - вряд ли услышит. Не читайте. А читали бы - такие вопросы не задавали.
Гость
[1563851154]
Да, это полезно для матричной социальности, симулякры учат нас и дают полезные советы. Симулякры всегда архетипичны. Но если ты осознался и хочешь избавиться от скреп Матрицы, то любые источники инфы и все симулякры - исключительно вредны.
К
[277121511]
Хочу кружку с рисунком, там схематично-графичный человек пинает клевер.
Автоответчик
[3014795825]
Можно набираться опыта через анализ действий персонажа. Например, как бы я поступил в ситуации, в которой оказался персонаж/персонажы и захотел бы я оказаться в такой ситуации, что нужно делать, чтобы не оказаться в такой же ситуации и тд и тп.
Гость
[282991521]
Сериалы... По-моему, большинство из них вызывает размягчение мозга.
Гость
[4097638677]
читать полезно, но чтоб это было качественное и полезное чтиво и в голове полезная информация откладывалась. Если в свое время начитались, то потом можно перейти уже только на полезную литературу, на мой взгляд. реально, люди, которые мало читают, знают все только о нынешних трендах и всякие шаблоны и стереотипы, т.к. знания не обширны, и просто образно за голову хватаешься, читая порой такое бредовое мышление людей, которые очевидно просто мало знают, и речь не про много-мало, а про то, что люди так часто нелепые выводы делают о многом, ошибочные, что в корне ошибочные рассуждения и очень сложно что-то объяснить, ведь источников полученных знаний очень много. Поэтому я категорически против психологов - что может получить кроме корочки об образовании по профилю человек, который ни книг не читал До учебы в инстуте, ни каких-либо многочисленных историй о жизнях и событиях людей - это ведь все Необходимо для человека, который собирается как-то работать с людьми и якобы им помогать. А раз подобного опыта нет... ну представьте, в какой-то программе загружена база, но нет ни одной библиотеки - как там работать будет прога? насколько качественно? ну вот что-то подобное.
Кстати, я в свое время прочитала кучу дамских романов, хотя это считалось некомильфо и высмеивалось, но вот однаждны в руки попала книжка, потом кому-то дома подарили, а потом - я прочитала эти романы разных авторов, разных стран и разных эпох (веков), какие-то и дамские детективные романы, которые раньше печатались сериями, из качественных - по слогу и повествованию это видно. Так что, ознакомилась не просто с романами и описаниями постельных сцен)) (за которые и высмеиваются эти книжки), а описание многого другого, кто читал книги, тот понимает, о чем я - там много и другой информации можно почерпнуть, факты, полезные заметки, данные и т.д. Только вот донцову не смогла, хоть и пыталась - просто не мое, осилила меньше половину карманной книжки и бросила.
Гость
[4097638677]
смотря что вы читаете в книгах - вас впечатляет сама история или что-то другое. Джейн остин не читала. был сериал, не смогла смотреть, казался ужасно скучным. может, момент такой был или как история повествовалась, не понравилось...
Гость
[4097638677]
Автоответчик
Можно набираться опыта через анализ действий персонажа. Например, как бы я поступил в ситуации, в которой оказался персонаж/персонажы и захотел бы я оказаться в такой ситуации, что нужно делать, чтобы не оказаться в такой же ситуации и тд и тп.
ну да - через истории юные читатели узнают, как бывает, кто как поступает или как можно поступить. Кто как может обманывать тоже. Например, отверженные гюго - я читала только вскользь, но история, как любимая героя родила и отдала на воспитание дочку трактирщикам, а сама пошла работать, чтобы отправлять на дочь деньги, а они все тратили на себя и тянули из бедной женщины... ужась, Боже упаси. Уже читая подобные истории , люди могут учиться и познавать. конечно, такое узнается не только из классической литературы, но из личных историй людей, где-то ими написанных. Раньше много прочитала из газеты про преступления и расследования, милицейские хроники - но одни люди мотают на ус, а других словно в одно ухо влетело, из другого вылетело, ничего не остается, хоть кол на голове чеши. Поэтому, и читающие все-равно отличаются. Но и не читавших сразу видно.
Гость
[1088717550]
Книги развивают образное мышление, воображение. Увеличивают словарный запас и общую грамотность. Про сериалы ничего не могу сказать, терпеть не могу сериалы и не смотрю их.
Гость
[4097638677]
Гость
Книги развивают образное мышление, воображение. Увеличивают словарный запас и общую грамотность. Про сериалы ничего не могу сказать, терпеть не могу сериалы и не смотрю их.
вы описали пользу для детей. и то - смотря что читать. и какие выводы делаются
Гость
[2879484462]
Кому как.
Гость
[2879484462]
Дело в удовольствии. Кому-то нравится это все читать (мне -- нет).
Гость
[2879484462]
Гость
Опыта мне в обчной жизни достаточно. Фильмы и книги. ждя того. что бы от нее отвлечься. Иначе будет зацикленность на одних и тех же мыслях
Можно медитировать.
Гость
[2879484462]
Гость
"Увеличивают словарный запас и общую грамотность"
Грамотность увеличивают занятия языком, а не чтение худлита.
Гость
[2781434611]
Это не полезно. Но это необходимо. Любые фильмы, любые книги - это красочные иллюзии, причем чужие, но очень интересные. Я не жалею время, потраченное на них, как Ты не жалеешь здоровья на сигареты, к примеру, ведь в них было так много радости, красоты, кайфа и других моих прекрасных чувств. Что есть в мире без этого? Вонючие подгузники, тупые выблядки, слушать, как твои знакомые по кругу совокупляются или как какая-то Маша кого-то любит или хочет? Как кто-то дом строит и бабки зашибает? Вам правда это интересно? Мне нет. Как какой-то *** молится Богу или Дьяволу? Хотя нет ни того, ни другого. Есть только Великий Хаос и Абсолют. Что будет в мире, убери Ты из него истинное творчество, а фильмы, книги, картины - это истинное творчество. В нем не останется ничего, на что МНЕ стоило бы тратить здесь свое время... Люди не приносят мне радости, бытовуха тоже. Всю жизнь Я слышу, что это пустое. А по-моему, это лучшая часть жизни... Это жизнь, если бы она была интересной. Воплощенная Мечта человека. Созданная и реализованная сотнями людей по всему миру. И еще не работать, цветы на окне выращивать и никогда не общаться с людьми - вот истинная Роскошь, когда Ты живешь так, как хочешь Ты, а не другие. P.S. Без фильмов и книг, моды, искусства этот мир - всего лишь мертвая безликая и Серая Тень. Пустота. Бездна. Без края. Без смысла. Это лучшее, что создал здесь Человек.
Гость
[2781434611]
Без фильмов, книг и прочего творчества здесь совсем нет и не было ничего интересного. Общаешься ты с людьми или нет, это не имеет значения...