Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!645 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Послушай, я в школе то не тянулся к геометрии, так почему я должен здесь это решать? Ну решу я и чё? Ты мне медальку за это дашь? Вот если б за правильное решение на телефон скидывала бы по 100 рублей людям было б интересно тебе отвечать, а так хунёй страдаешь
ГИЛУРА
Читаю
ГИЛУРА
Послушай, я в школе то не тянулся к геометрии, так почему я должен здесь это решать? Ну решу я и чё? Ты мне медальку за это дашь? Вот если б за правильное решение на телефон скидывала бы по 100 рублей людям было б интересно тебе отвечать, а так хунёй страдаешь
А интерес, а азарт познаний и ещё много есть причин решать и изучать но точно не деньги должны быть главным мотиватором!!!
Основная ваша беда, земляне, состоит в том, что большинство из вас признает лишь материальные (псевдо)ценности.
Ну получишь ты 100 рублей, дальше что? Ну купишь что то, дальше что? Ну сьешь покупку, дальше что? И так - постоянная тупиковая тропа в никуда. Идя по ней, не усвоишь смысла, кроме как получить, купить, поесть, поспать...В конце концов помрешь. И тогда, по тибетскому учению, в человека не переродишься...
Задумайся о ценностях духовных, а не о животе своем!
Ну получишь ты 100 рублей, дальше что? Ну купишь что то, дальше что? Ну сьешь покупку, дальше что? И так - постоянная тупиковая тропа в никуда. Идя по ней, не усвоишь смысла, кроме как получить, купить, поесть, поспать...В конце концов помрешь. И тогда, по тибетскому учению, в человека не переродишься...
До меня дошло, как до жирафа, как надо решать 😂 Там даже считать практически ничего не надо, как оказалось... просто логику применить.
Позже могу написать решение, если больше желающих не найдётся)))
Позже могу написать решение, если больше желающих не найдётся)))
Основная ваша беда, земляне, состоит в том, что большинство из вас признает лишь материальные (псевдо)ценности.
Я не соглашусь, что тут о каких-то духовных ценностях можно вести речь. Это скорее как вызов - смогу/не смогу решить... ведь по идее, если когда-то закончила школу и по математике с геометрией соображала неплохо - должна смочь.
Вероятно, это даже можно считать инфантилизмом - на старости лет самой себе и другим что-то доказывать 😒
Вероятно, это даже можно считать инфантилизмом - на старости лет самой себе и другим что-то доказывать 😒
Я не соглашусь, что тут о каких-то духовных ценностях можно вести речь. Это скорее как вызов - смогу/не смогу решить... ведь по идее, если когда-то закончила школу и по математике с геометрией соображала неплохо - должна смочь.
Дело не в математике (физике, химии, литературе, мироздании...). А в "вышли 100 рублей на телефон"...
Напишу решение, чтобы не думали что зря хвасталась)))
В прямоугольнике противоположные стороны равны друг другу, пусть сторона АЕ будет х, сторона ЕВ - у.
Площадь прямоугольника ху=1, периметр (х + у) х2 = 90, т.е. х + у = 90/2 = 45.
Диагональ АВ - квадратный корень из (х^2 + y^2)
Все стороны квадрата равны, поэтому площадь АВСD = АВ^2 = x^2 + y^2, чтобы найти чему равно значение, возводим обе части равенства
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
x^2 + y^2 = 2025 - 2 = 2023 (площадь квадрата ABCD).
В прямоугольнике противоположные стороны равны друг другу, пусть сторона АЕ будет х, сторона ЕВ - у.
Все стороны квадрата равны, поэтому площадь АВСD = АВ^2 = x^2 + y^2, чтобы найти чему равно значение, возводим обе части равенства
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
Напишу решение, чтобы не думали что зря хвасталась)))
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
Прекрасно!
Форум: Время для себя
Всего: 51 488 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Ваш любимый телеканал?19 ответов
- Предложение9 ответов
- Куда деть старый велосипед?6 ответов
- Тюмень Клуб1 ответ
- Возвращение в рисование10 ответов
- Турецкий сериал1 ответ
- Напишите пожалуйста, если знаете такие сериалы5 ответов
- Вы помните все фильмы, которые смотрели?7 ответов
- Давайте просто поговорим37 ответов
- С чего начинают «саморазвитие» ?30 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Ваш любимый телеканал?19 ответов
- Возвращение в рисование10 ответов
- Предложение9 ответов
- Куда деть старый велосипед?6 ответов
- Тюмень Клуб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Продолжаю размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Решите, и узнаете! Итак...
4. ABCD - квадрат, AEBF - прямоугольник. Диагональ этого прямоугольника лежит на стороне AB квадрата ABCD.
Площадь прямоугольника AEBF равна 1, периметр этого прямоугольника равен 90.
Найти площадь квадрата ABCD.