Мудрость форума: Время для себя
- Будни домохозяйки?710 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Послушай, я в школе то не тянулся к геометрии, так почему я должен здесь это решать? Ну решу я и чё? Ты мне медальку за это дашь? Вот если б за правильное решение на телефон скидывала бы по 100 рублей людям было б интересно тебе отвечать, а так хунёй страдаешь
ГИЛУРА
Читаю
ГИЛУРА
Послушай, я в школе то не тянулся к геометрии, так почему я должен здесь это решать? Ну решу я и чё? Ты мне медальку за это дашь? Вот если б за правильное решение на телефон скидывала бы по 100 рублей людям было б интересно тебе отвечать, а так хунёй страдаешь
А интерес, а азарт познаний и ещё много есть причин решать и изучать но точно не деньги должны быть главным мотиватором!!!
Основная ваша беда, земляне, состоит в том, что большинство из вас признает лишь материальные (псевдо)ценности.
Ну получишь ты 100 рублей, дальше что? Ну купишь что то, дальше что? Ну сьешь покупку, дальше что? И так - постоянная тупиковая тропа в никуда. Идя по ней, не усвоишь смысла, кроме как получить, купить, поесть, поспать...В конце концов помрешь. И тогда, по тибетскому учению, в человека не переродишься...
Задумайся о ценностях духовных, а не о животе своем!
Ну получишь ты 100 рублей, дальше что? Ну купишь что то, дальше что? Ну сьешь покупку, дальше что? И так - постоянная тупиковая тропа в никуда. Идя по ней, не усвоишь смысла, кроме как получить, купить, поесть, поспать...В конце концов помрешь. И тогда, по тибетскому учению, в человека не переродишься...
До меня дошло, как до жирафа, как надо решать 😂 Там даже считать практически ничего не надо, как оказалось... просто логику применить.
Позже могу написать решение, если больше желающих не найдётся)))
Позже могу написать решение, если больше желающих не найдётся)))
Основная ваша беда, земляне, состоит в том, что большинство из вас признает лишь материальные (псевдо)ценности.
Я не соглашусь, что тут о каких-то духовных ценностях можно вести речь. Это скорее как вызов - смогу/не смогу решить... ведь по идее, если когда-то закончила школу и по математике с геометрией соображала неплохо - должна смочь.
Вероятно, это даже можно считать инфантилизмом - на старости лет самой себе и другим что-то доказывать 😒
Вероятно, это даже можно считать инфантилизмом - на старости лет самой себе и другим что-то доказывать 😒
Я не соглашусь, что тут о каких-то духовных ценностях можно вести речь. Это скорее как вызов - смогу/не смогу решить... ведь по идее, если когда-то закончила школу и по математике с геометрией соображала неплохо - должна смочь.
Дело не в математике (физике, химии, литературе, мироздании...). А в "вышли 100 рублей на телефон"...
Напишу решение, чтобы не думали что зря хвасталась)))
В прямоугольнике противоположные стороны равны друг другу, пусть сторона АЕ будет х, сторона ЕВ - у.
Площадь прямоугольника ху=1, периметр (х + у) х2 = 90, т.е. х + у = 90/2 = 45.
Диагональ АВ - квадратный корень из (х^2 + y^2)
Все стороны квадрата равны, поэтому площадь АВСD = АВ^2 = x^2 + y^2, чтобы найти чему равно значение, возводим обе части равенства
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
x^2 + y^2 = 2025 - 2 = 2023 (площадь квадрата ABCD).
В прямоугольнике противоположные стороны равны друг другу, пусть сторона АЕ будет х, сторона ЕВ - у.
Все стороны квадрата равны, поэтому площадь АВСD = АВ^2 = x^2 + y^2, чтобы найти чему равно значение, возводим обе части равенства
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
Напишу решение, чтобы не думали что зря хвасталась)))
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
Прекрасно!
Форум: Время для себя
Всего: 50 708 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- На какую вы тему видели больше всего ответов?1 ответ
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Винный магазин в столице, самые самые какие?2 ответа
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Что значит интересны контент, чтобы на него хотели подписаться?1 ответ
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Покупка техники4 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Видеоигры вместо девушки9 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Компьютер встал4 ответа
- Покупка техники4 ответа
- Еда2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Продолжаю размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Решите, и узнаете! Итак...
4. ABCD - квадрат, AEBF - прямоугольник. Диагональ этого прямоугольника лежит на стороне AB квадрата ABCD.
Площадь прямоугольника AEBF равна 1, периметр этого прямоугольника равен 90.
Найти площадь квадрата ABCD.