Мудрость форума: Время для себя
- Как снимается кино?481 ответ
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 428 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
162 ответа
Последний —
Перейти
ГИЛУРА
Читаю
ГИЛУРА
Думаю каждый ответ будет соответствовать новому году, то есть 2023:)
Такие задачки можно будет использовать на викторинах перед новым годом, в школах на предновогодних уроках или на самом праздновании нового года:)
Такие задачки можно будет использовать на викторинах перед новым годом, в школах на предновогодних уроках или на самом праздновании нового года:)
Думаю каждый ответ будет соответствовать новому году, то есть 2023:)
Да, было бы разумно, если бы в школах решали мои задачки. И те, что сейчас буду ежедневно выкладывать, и те, что на моих викторинах предлагаются...
ГИЛУРА
Сообщение было удалено
А вы что то имеете против толстых людей? Вы как то делите различия? Я вот считаю это не умно! А значит вы довольно гллууппый человечешка🤷🏻♂️ а ещё и обиженный видимо:) короче опущ!!!
ГИЛУРА
Сообщение было удалено
А ещё пытаетесь обратить на себя внимание!!! Очень пытаетесь!!! А это значит что вы одинокий и ни кому не нужный по жизни:) видимо у вас есть большие жизненные проблемы!
Вы всё же хотите внимания или жалости?
Вы всё же хотите внимания или жалости?
Для меня слишком сложно 😪 Ответ, надо полагать, 2023 (раз новогодняя задача)... но как решать я не знаю. Напишешь потом решение?
Ээээ..... Не поняла
Для меня слишком сложно 😪 Ответ, надо полагать, 2023 (раз новогодняя задача)... но как решать я не знаю. Напишешь потом решение?
Хорошо.
Могу и сейчас дать наводку.
Обозначим a - число НЕпустых больших матрешек.
b - число НЕпустых средних матрешек.
Тогда число ПУСТЫХ ,больших матрешек 1555 - a, число ПУСТЫХ средних матрешек 18a - b, а число малых матрешек 18b (они все пустые).
Всего ПУСТЫХ матрешек
1555 - a + 18a - a + 18b = 1997.
И т.д.
Тогда число ПУСТЫХ ,больших матрешек 1555 - a, число ПУСТЫХ средних матрешек 18a - b, а число малых матрешек 18b (они все пустые).
Всего ПУСТЫХ матрешек
И т.д.
Хорошо.
Всего ПУСТЫХ матрешек
И т.д.
Всего ПУСТЫХ матрешек
И т.д.
А, поняла теперь. Спасибо!
Из этого уравнения можно найти а + b (т.е. число непустых матрешек) - их 26, сложить с числом пустых: 26 + 1997 = 2023
Из этого уравнения можно найти а + b (т.е. число непустых матрешек) - их 26, сложить с числом пустых: 26 + 1997 = 2023
Сообщение было удалено
Ну хорош уже, тут Вы не правы! Я сама попросила Эльзу подсказать решение. Не то, чтобы я очень любила математику, но иногда становится интересно как решается какая-либо задача.
дочка Принцессы Эльзы
мама, привет!
Я не Флеина, лесть не люблю))) Супер было бы если бы я сама решила, а не когда ты уже большую часть за меня сделала. Правда ты там в уравнении в одном месте а вместо b случайно написала, я сначала не заметила и зависла, а потом исправила и все решилось.
Мда, ошибочка случайная вышла...
Было 555 - a + 18a - a + 18b = 1997.
А должно было быть
555 - a + 18a - b + 18b = 1997.
И еще. Лести не было. Просто я знаю, как большинство "умеют" решать задачи по математике. И потому я искренне радуюсь, когда встреччаю человека, проявившего инициативу и умение.
Решить задачу по наводке,- это тоже успех, который меня радует.
А должно было быть
И еще. Лести не было. Просто я знаю, как большинство "умеют" решать задачи по математике. И потому я искренне радуюсь, когда встреччаю человека, проявившего инициативу и умение.
дочка Принцессы Эльзы
А должно было быть
А должно было быть
Мам, ты не отвечаешь мне. Ты меня бросила ! Я какать хочу
О! Это очень интересно!
А должно было быть
А должно было быть
И я тоже поняла, как решать!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Сообщение было удалено
Хорошо. Буду принимать меры, а если что закабаль. Потому что это уже ненормально
Принцесса, почему ты не читаешь моё новое повествование?
ГИЛУРА
Доброе утро Принцесса Эльза
Борьба продолжается!
Борьба продолжается!
Гость
Всем добрый вечер! Все таки нашла я действительно толковую гадалку!!! Она не только гадает, но и помогает, оказывая помощь! Я, честно говоря, не сразу поверила, что такое бывает! Но сейчас знаю точно что есть. Светочка развеяла все мои сомнения .Сейчас пишу и хлебы наворачиваются ,в каком тогда отчаяние я к ней пришла. Советую от души) 8962 932 88 47 Вот ее номер
Всем добрый вечер! Все таки нашла я действительно толковую гадалку!!! Она не только гадает, но и помогает, оказывая помощь! Я, честно говоря, не сразу поверила, что такое бывает! Но сейчас знаю точно что есть. Светочка развеяла все мои сомнения .Сейчас пишу и хлебы наворачиваются ,в каком тогда отчаяние я к ней пришла. Советую от души) 8962 932 88 47 Вот ее номер
Пошла вон из моей темы!
Форум: Время для себя
Всего: 51 019 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Какие реплики в карточной игре "дурак" вы знаете ? Какие можно использовать?9 ответов
- Мрачное будущее взаимоотношений к 2050 году44 ответа
- Рыболовство8 ответов
- Помогите найти книгу или фильм8 ответов
- Тренд в ТТ мама и сыночкаНет ответов
- Как вы проводите вечера после трудового дня?26 ответов
- Если есть в кармане пачка Shalimar, значит все не так уж плохо на ....3 ответа
- Аквапарк: за и против4 ответа
- Для чего терминатор в 1 части фильма носил темные очки?15 ответов
- Хотел купить напиток без сахара5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Мрачное будущее взаимоотношений к 2050 году44 ответа
- Как вы проводите вечера после трудового дня?26 ответов
- Какие реплики в карточной игре "дурак" вы знаете ? Какие можно использовать?9 ответов
- Помогите найти книгу или фильм8 ответов
- Рыболовство8 ответов
- Если есть в кармане пачка Shalimar, значит все не так уж плохо на ....3 ответа
- Тренд в ТТ мама и сыночкаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С сегодняшнего вечера Принцесса Эльза начинает размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Решите, и узнаете! Итак...
Есть 1555 больших матрешек. В некоторые из них поместили по 18 средних матрешек.
В некоторые из этих средних матрешек поместили по 18 малых матрешек.
В результате было 1997 пустых матрешек.
Найти общее число матрешек.