Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок. И вот один из случаев, который меня повергает в шок. Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду. Работой по дому девочка не перегружена - от слова совсем. Да сейчас и женщины то не перегружены – у всех практически есть пмм, стиралка, пылесосы и прочие помощники, облегчающие жизнь хозяйки. Но это же не значит, что не нужно готовить ребенка к взрослой самостоятельной жизни, кто знает, как она сложится. Я как-то спросила – «Почему, у тебя взрослая дочь, не помогает по дому? Не моет посуду, пол, не умеет даже пельменей сварить, ё маё, в 13 то лет?» На что получила простой ответ – «Мы не хотим лишать ребенка детства!» Как вы считаете, это лишение детства?
Вы думаете мытье пола эта такая наука, которой нужно с детства учиться?
нет не наука, но по дому то надо хоть что то научить делать.
Негость
[2925865165]
Батошка
Зачем? Этому учиться 5 минут, в первый же день как будешь жить один научишься
Анна
[2984892331]
Нас с сестрой мать тоже ни чему не учила и мы ничего не делали по дому. Когда маму спросили, она ответила, что придет время сами всему научатся. Родители правы.
Гость
[3329414721]
Ну и сядет на голову. Помощь по дому вовсе не лишение детства. Мы свою привлекаем в обязательном порядке. Единственное оправдание, когда сидит до ночи перед экзаменами.
Гость
[1244465375]
Современные родители вообще ниче не хотят для своих детей делать. Сунут им телефон или планшет подороже - сиди залипай дитятя в майнкрафт, только не мешайся. А потом ноют какие у них опе.з.долы вырастают. Труд сделал из обезьяны человека
Современные родители вообще ниче не хотят для своих детей делать. Сунут им телефон или планшет подороже - сиди залипай дитятя в майнкрафт, только не мешайся. А потом ноют какие у них опе.з.долы вырастают. Труд сделал из обезьяны человека
У ребёнка есть свои обязанности это учиться и поддерживать чистоту в своей комнате. Со всем остальным мы как-то с мужем сами управимся наверное
Гость
[3188381233]
Негость
Вы думаете мытье пола эта такая наука, которой нужно с детства учиться?
Дело не в науке, а в системности. Нехитрое дело - раковину вымыть. А вот увидеть, что грязная и вымыть- это уже посложнее
Негость
[2925865165]
Батошка
учиться то да, но не приучаться к чистоте и порядку. потом жалуются, что дети как зас.ранцы живут.
Ну и что? Живут как им удобно и это прекрасно. Что хорошего после работы с тряпкой в зубах по дому прыгать?
Гость
[1244465375]
Негость
У ребёнка есть свои обязанности это учиться и поддерживать чистоту в своей комнате. Со всем остальным мы как-то с мужем сами управимся наверное
вот такие родители потом ходят до пенсии у своих деточек по дому справляются пока те ничего не умеют. Кому нужна невестка, которая ничего не умеет?
Ну и что? Живут как им удобно и это прекрасно. Что хорошего после работы с тряпкой в зубах по дому прыгать?
ну не одной же на себе тянуть,когда у тебя в доме помощница растет
Негость
[2925865165]
Гость
вот такие родители потом ходят до пенсии у своих деточек по дому справляются пока те ничего не умеют. Кому нужна невестка, которая ничего не умеет?
Я уж точно ходить никуда не буду, сама с бытом особо не заморачиваюсь
Гость
[3628837568]
Дети должны помогать по дому, так они начнут ценить то, что делает мама, и сами привыкнут к поддержанию чистоты. Лишать детства не нужно, но приучать к труду нужно с малых лет, и эти сохраненные качества останутся на всю жизнь.
Негость
[2925865165]
Батошка
А че сразу помощница, а не помощник? Опять гендерная дискриминация? А то муж не помощник конечно, надо дочь напрячь, 🤦♀️
Гость
[1244465375]
Негость
А вы невестку ищете или домработницу?
а при чем тут дом работница? баба в принципе с детства должна уметь поддержать чистоту и порядок в доме. а если она к этому не приучена то и будет всю жизнь засранкой. кому такая нужна? мужики любят уют и вкусно покушать.потом плачут - что то нашу Глашу замуж не берут
Гость
[541516725]
А как в узнали что она ничего не умеет?. Пример из моей жизни. Женился у меня старший сын, и вот у них то пицца, то роллы, то кафешка. И вот у меня сватья занервничала, ей казалось это ненормальным, в чем то ей было неудобно что ли. Я ей говорила - они с голоду не умираю, не лезь к девчонке. Родилась у них дочка и все поменялась, оказалось все все умеют и приготовить, и постирать, и погладить и убраться. Всему свое время.
Гость
[1504029752]
Негость
Вот именно! У меня подруга все стоит до ночи разносолы готовит да по магазинам мотается и это после работы. А дома дочь 17 лет на каникулах. К 3 дня только просыпается. Хоть могла бы за покупками сходить, облегчить матери вечер. Недавно подруга развелась с мужем, так дочь ей вещи не отдавала. А все почему? Потому что мать- служанка у них.
Негость
[2925865165]
Гость
а при чем тут дом работница? баба в принципе с детства должна уметь поддержать чистоту и порядок в доме. а если она к этому не приучена то и будет всю жизнь засранкой. кому такая нужна? мужики любят уют и вкусно покушать.потом плачут - что то нашу Глашу замуж не берут
В зад таких мужиков бытовых инвалидов
Гость
[3329414721]
Гость
Да ещё и без Напоминания, на постоянной основе. Смекнуть, что хлеба дома нет. Убрать еду в холодильник, трусики свои простирнуть, развесить
В общем-то месяца хватает (если следить), что бы приучить к новой обязанности. Приучены: - утром встать, заправить свои постели; - поел, убери за собой. вытри со стола; - раз в неделю вытереть пыль по всей квартире; - раз в неделю помыть полы по всей квартире.
Ну не завышенные же требования. Зато не вырастет нечто, когда мать до пенсии бегает вокруг дитятки, подает, моет, кормит.
Так и сыновей учить надо! Милое дело. У подруги сын в 13 лет окна моет и покупка продуктов на нем.
Негость
[2925865165]
Гость
В общем-то месяца хватает (если следить), что бы приучить к новой обязанности. Приучены: - утром встать, заправить свои постели; - поел, убери за собой. вытри со стола; - раз в неделю вытереть пыль по всей квартире; - раз в неделю помыть полы по всей квартире.
Ну не завышенные же требования. Зато не вырастет нечто, когда мать до пенсии бегает вокруг дитятки, подает, моет, кормит.
А что в доме делают родители?
Гость
[1504029752]
Негость
Тоже самое. Плюс готовка, глажка, мойка сантехники, фасадов, покупка продуктов. В ещё родители деньги зарабатывают.
А как в узнали что она ничего не умеет?. Пример из моей жизни. Женился у меня старший сын, и вот у них то пицца, то роллы, то кафешка. И вот у меня сватья занервничала, ей казалось это ненормальным, в чем то ей было неудобно что ли. Я ей говорила - они с голоду не умираю, не лезь к девчонке. Родилась у них дочка и все поменялась, оказалось все все умеют и приготовить, и постирать, и погладить и убраться. Всему свое время.
она сама в процессе общения всегда упоминает, что дочь у них ничего не делает и она на себе тащит. И вот, когда я затронула тему - почему бы не разгрузиться и не припрячь дочь, говорят лишение детства. Она со школы приходит и ждет пока мать посуду перемоет придет с работы и покушать сварит, а все почему? потому что не приучена. и в дальнейшем так и останется.
Тоже самое. Плюс готовка, глажка, мойка сантехники, фасадов, покупка продуктов. В ещё родители деньги зарабатывают.
Я *** знает кто там у вас весь дом так засирает, что вся семья каждый день убирается. Я все везде убираю и мою раз в неделю. Среди недели робот пылесос и 15 минут со шваброй пробежаться.
Гость
[3188381233]
Негость
Странный вопрос. У нас все за собой убирают постели и после еды со стола. И полы поди моются не раз в неделю
Гость
[3329414721]
Гость
Вот именно! У меня подруга все стоит до ночи разносолы готовит да по магазинам мотается и это после работы. А дома дочь 17 лет на каникулах. К 3 дня только просыпается. Хоть могла бы за покупками сходить, облегчить матери вечер. Недавно подруга развелась с мужем, так дочь ей вещи не отдавала. А все почему? Потому что мать- служанка у них.
Вот и я о чем! Не приучена помогать. Уж элементарные вещи сделать: помыть сантехнику, начистить картошки, сходить в магазин и убраться, эта дылда вполне могла делать сама.
Гость
[1354033476]
Да, считаю лишение детства заставлять детей выполнить обязанности взрослых. Дети могут только убирать за собой игрушки, делать уроки, максимум тарелку за собой помыть. Мытьё полов и варка пельменей не требует каких-то особых навыков и обучения, когда стала жить отдельно без проблем все это делала, без обучения) на макаронах и пельменях все написано как их варить и т.д. Через несколько месяцев я уже умела готовить простые блюда как например суп, блины и т.д
Гость
[1880767281]
Роди своих и воспитывай, как тебе хочется. А от остальных отъеб..ись.
Гость
[1244465375]
Негость
В зад таких мужиков бытовых инвалидов
мужики не бытовые инвалиды, а добытчики и содержатели семьи. А нынешние дамы хотят чтоб мужик на работе въе.бывал еще и по дому после работы. а она весь день что делает? - правильно - сидит на форуме и ногти красит. посуды за собой помыть не может и стирку закинуть. так нафига такая не приспособленная нужна? вот пусть с ней всю жизнь родители и нянькаются
Гость
[3188381233]
Негость
Я *** знает кто там у вас весь дом так засирает, что вся семья каждый день убирается. Я все везде убираю и мою раз в неделю. Среди недели робот пылесос и 15 минут со шваброй пробежаться.
Я могу представить как выглядит у вас сантехника и какой чистоты кухня, если вы только со шваброй бегаете.
Гость
[541516725]
Батошка
она сама в процессе общения всегда упоминает, что дочь у них ничего не делает и она на себе тащит. И вот, когда я затронула тему - почему бы не разгрузиться и не припрячь дочь, говорят лишение детства. Она со школы приходит и ждет пока мать посуду перемоет придет с работы и покушать сварит, а все почему? потому что не приучена. и в дальнейшем так и останется.
Ну когда поел и тарелку не помыл - это хамство. И в своей комнате ребенок сам должен порядок поддерживать. А остальное потом все приложится.
Гость
[1354033476]
Батошка
Убираться в своей комнате, помыть чашку за собой это да, вполне. Но драить полы во всем доме нет
Негость
[2925865165]
Гость
Странный вопрос. У нас все за собой убирают постели и после еды со стола. И полы поди моются не раз в неделю
Убрать за собой да, это обязанность каждого. А вот когда ребёнок драит весь дом это дичь какая-то
Зачем? Этому учиться 5 минут, в первый же день как будешь жить один научишься
Все верно, я так и научилась, ничего сложного
Негость
[2925865165]
Гость
мужики не бытовые инвалиды, а добытчики и содержатели семьи. А нынешние дамы хотят чтоб мужик на работе въе.бывал еще и по дому после работы. а она весь день что делает? - правильно - сидит на форуме и ногти красит. посуды за собой помыть не может и стирку закинуть. так нафига такая не приспособленная нужна? вот пусть с ней всю жизнь родители и нянькаются
Ничего что женщины тоже работают?
Гость
[3329414721]
Гость
Я могу представить как выглядит у вас сантехника и какой чистоты кухня, если вы только со шваброй бегаете.
Плюсую. То же сложилось мнение, что данные автор большая свинья.
Гость
[1354033476]
Батошка
Вы помощнику-раба себе родили или дочь?
Негость
[2925865165]
Гость
Прекрасной чистоты, одного раза в неделю прекрасно хватает. У нас на унитаз никто ногами не встаёт и на унитаз не гадит
Не автор
[737485518]
А зачем этому учиться? Все домашние дела можно начать делать и в своей семье. Никаких навыков годами отрабатывать не надо, а что пол раз в неделю сначала пропылесить, а потом помыть надо все знают, все же видели как мама пол мыла. И потом у себя дома так же будут делать :)
Гость
[1504029752]
Негость
Убрать за собой да, это обязанность каждого. А вот когда ребёнок драит весь дом это дичь какая-то
Вымыть пол - это не драить дом. Это пол часа делов повозиться со шваброй. Если это раз в неделю, то и подавно
Негость
[2925865165]
Гость
По вашей логике нужно прийти с работы и идти унитазы нвдраивать?
не весь дом, а хотя бы элементарная посильная помощь среди недели. чтобы мать потом все выходные не убивала на уборку за всем семейством. не вижу ничего страшного в том, чтобы подросток в таком возрасте помыл посуду после обеда или ужина. пропылесосил. помыл пол.
Гость
[3329414721]
Негость
Дичь это не привлекать к работам по дому. Мне не понятна ситуция, когда мама лазит с пылесосом и шваброй, а доча 15-16 лет лежит с книжечкой.
Хренушки, брысь помогать матери!
P.S. в каждом доме свои правила, ваше "бережное" отношение к деточкам до добра не доведёт.
Гость
[1418338686]
Моей 12, очень любит готовить. Убираться умеет, конечно, но не любит. Я ее не заставляю (только в своей комнате порядок поддерживать), но и меня в детстве ничего делать не заставляли, однако же я всё умею.
Гость
[2025775542]
Не автор
А зачем этому учиться? Все домашние дела можно начать делать и в своей семье. Никаких навыков годами отрабатывать не надо, а что пол раз в неделю сначала пропылесить, а потом помыть надо все знают, все же видели как мама пол мыла. И потом у себя дома так же будут делать :)
маму будут звать?
Негость
[2925865165]
Гость
Плюсую. То же сложилось мнение, что данные автор большая свинья.
Вы каждый день намываете сантехнику и все остальное? Вам в жизни больше заняться нечем?
Гость
[1504029752]
Негость
Ну вы совсем передергиваете. Вы за 13 леткой со стола прибираете? Или постель за ней заправляете?
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по дому девочка не перегружена - от слова совсем.
Да сейчас и женщины то не перегружены – у всех практически есть пмм, стиралка, пылесосы и прочие помощники, облегчающие жизнь хозяйки. Но это же не значит, что не нужно готовить ребенка к взрослой самостоятельной жизни, кто знает, как она сложится.
Я как-то спросила – «Почему, у тебя взрослая дочь, не помогает по дому? Не моет посуду, пол, не умеет даже пельменей сварить, ё маё, в 13 то лет?»
На что получила простой ответ – «Мы не хотим лишать ребенка детства!»
Как вы считаете, это лишение детства?