Зачем люди ведут личные дневники?
Для чего записывать то, что произошло с тобой за день? Зачем это хранить на полочке? Кто-то потом это читает? Вы хотите сами прочитать эту нудятину или хотите, чтобы ваши дети это прочитали после вашей смерти? Важное из своей жизни вы и так запомните. А неважное на то и неважное, чтобы не запоминать.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Как снимается кино?481 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!682 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Хорошие турецкие сериалы502 ответа
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Умение разговаривать с собой и анализировать своё поведение - большое дело. поэтому и дневник называется личным.
Модераторы пропустите мои темы
Драматический сериал «Немодельное агентство»
Сколько стоит любовь? Смотрите новый сериал
Сколько стоит любовь? Смотрите новый сериал
Иногда интересен почитать свои мысли. Некоторым просто заняться нечем , много времени вот и пишут
Дуня
А почему Вы это НЕ делаете? 🤔
Я веду дневники 7 лет и на это есть несколько причин:
1. Замена разговора с подружкой. На данный момент связь с моей лучшей подругой происходит только через интернет, а для меня это "не то", т.е. для меня важно общаться в живую тет-а-тет, а не через соц. сети. Да, дневник не равносилен живому общению и никогда не будет равен ему, но в какой-то степени даёт мне возможность обсудить с кем-то условную Верку-поганку с пятого курса, которая строит из себя королеву универа.
2. Расслабление. Описывание того, что происходило за день, и записывание своих мыслей - отдельный вид релаксации для меня. Этими записями я вывожу из своей светлой головушки "лишние" и "ненужные" мысли, привожу их в порядок.
3. Память. Я ~ раз в два - три месяца перечитываю старые дневники и угораю с того, что я понаписала за эти 7 лет. Иногда забавно вспомнить то, какой глупой я была, либо можно вспомнить какие-то смешные случаи, произошедшие со мной в тот или иной период времени.
На счёт "важное из своей жизни вы и так запомните, а неважное на то и неважное, чтобы не запоминать". Для меня это странное суждение 🤷🏻♀️ Я понимаю тех, кто не хочет тратить на дневник время, ибо он может быть довольно трудоёмким занятием, но не тратить на него время, чисто потому что "я и так всё запомню"? Человеческая память не долговечна и ей свойственно забывать и переиначивать то или иное событие, а дневник, на мой взгляд, даёт запомнить как всё было на тот момент времени.
Я веду дневники 7 лет и на это есть несколько причин:
1. Замена разговора с подружкой. На данный момент связь с моей лучшей подругой происходит только через интернет, а для меня это "не то", т.е. для меня важно общаться в живую тет-а-тет, а не через соц. сети. Да, дневник не равносилен живому общению и никогда не будет равен ему, но в какой-то степени даёт мне возможность обсудить с кем-то условную Верку-поганку с пятого курса, которая строит из себя королеву универа.
2. Расслабление. Описывание того, что происходило за день, и записывание своих мыслей - отдельный вид релаксации для меня. Этими записями я вывожу из своей светлой головушки "лишние" и "ненужные" мысли, привожу их в порядок.
3. Память. Я ~ раз в два - три месяца перечитываю старые дневники и угораю с того, что я понаписала за эти 7 лет. Иногда забавно вспомнить то, какой глупой я была, либо можно вспомнить какие-то смешные случаи, произошедшие со мной в тот или иной период времени.
На счёт "важное из своей жизни вы и так запомните, а неважное на то и неважное, чтобы не запоминать". Для меня это странное суждение 🤷🏻♀️ Я понимаю тех, кто не хочет тратить на дневник время, ибо он может быть довольно трудоёмким занятием, но не тратить на него время, чисто потому что "я и так всё запомню"? Человеческая память не долговечна и ей свойственно забывать и переиначивать то или иное событие, а дневник, на мой взгляд, даёт запомнить как всё было на тот момент времени.
Форум: Время для себя
Всего: 51 716 тем
Новые темы за 3 дня: 57 тем
- Гепард2 ответа
- Какие фигурки вы больше любите?4 ответа
- Как у вас с чувством юмора?7 ответов
- Фотосессия в стиле королевы (принцессы)8 ответов
- Ижевск7 ответов
- Помогите найти книгу3 ответа
- А что у вас на завтрак?101 ответ
- Шерри Аргов "Мужчины любят стерв"16 ответов
- Какие персонажи из компьютерных игр нравятся женщинам?25 ответов