Зачем люди ведут личные дневники?
Для чего записывать то, что произошло с тобой за день? Зачем это хранить на полочке? Кто-то потом это читает? Вы хотите сами прочитать эту нудятину или хотите, чтобы ваши дети это прочитали после вашей смерти? Важное из своей жизни вы и так запомните. А неважное на то и неважное, чтобы не запоминать.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Умение разговаривать с собой и анализировать своё поведение - большое дело. поэтому и дневник называется личным.
Модераторы пропустите мои темы
Драматический сериал «Немодельное агентство»
Сколько стоит любовь? Смотрите новый сериал
Сколько стоит любовь? Смотрите новый сериал
Иногда интересен почитать свои мысли. Некоторым просто заняться нечем , много времени вот и пишут
Дуня
А почему Вы это НЕ делаете? 🤔
Я веду дневники 7 лет и на это есть несколько причин:
1. Замена разговора с подружкой. На данный момент связь с моей лучшей подругой происходит только через интернет, а для меня это "не то", т.е. для меня важно общаться в живую тет-а-тет, а не через соц. сети. Да, дневник не равносилен живому общению и никогда не будет равен ему, но в какой-то степени даёт мне возможность обсудить с кем-то условную Верку-поганку с пятого курса, которая строит из себя королеву универа.
2. Расслабление. Описывание того, что происходило за день, и записывание своих мыслей - отдельный вид релаксации для меня. Этими записями я вывожу из своей светлой головушки "лишние" и "ненужные" мысли, привожу их в порядок.
3. Память. Я ~ раз в два - три месяца перечитываю старые дневники и угораю с того, что я понаписала за эти 7 лет. Иногда забавно вспомнить то, какой глупой я была, либо можно вспомнить какие-то смешные случаи, произошедшие со мной в тот или иной период времени.
На счёт "важное из своей жизни вы и так запомните, а неважное на то и неважное, чтобы не запоминать". Для меня это странное суждение 🤷🏻♀️ Я понимаю тех, кто не хочет тратить на дневник время, ибо он может быть довольно трудоёмким занятием, но не тратить на него время, чисто потому что "я и так всё запомню"? Человеческая память не долговечна и ей свойственно забывать и переиначивать то или иное событие, а дневник, на мой взгляд, даёт запомнить как всё было на тот момент времени.
Я веду дневники 7 лет и на это есть несколько причин:
1. Замена разговора с подружкой. На данный момент связь с моей лучшей подругой происходит только через интернет, а для меня это "не то", т.е. для меня важно общаться в живую тет-а-тет, а не через соц. сети. Да, дневник не равносилен живому общению и никогда не будет равен ему, но в какой-то степени даёт мне возможность обсудить с кем-то условную Верку-поганку с пятого курса, которая строит из себя королеву универа.
2. Расслабление. Описывание того, что происходило за день, и записывание своих мыслей - отдельный вид релаксации для меня. Этими записями я вывожу из своей светлой головушки "лишние" и "ненужные" мысли, привожу их в порядок.
3. Память. Я ~ раз в два - три месяца перечитываю старые дневники и угораю с того, что я понаписала за эти 7 лет. Иногда забавно вспомнить то, какой глупой я была, либо можно вспомнить какие-то смешные случаи, произошедшие со мной в тот или иной период времени.
На счёт "важное из своей жизни вы и так запомните, а неважное на то и неважное, чтобы не запоминать". Для меня это странное суждение 🤷🏻♀️ Я понимаю тех, кто не хочет тратить на дневник время, ибо он может быть довольно трудоёмким занятием, но не тратить на него время, чисто потому что "я и так всё запомню"? Человеческая память не долговечна и ей свойственно забывать и переиначивать то или иное событие, а дневник, на мой взгляд, даёт запомнить как всё было на тот момент времени.
Форум: Время для себя
Всего: 50 923 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Вам не кажется, что это лето прошло очень быстро?17 ответов
- Как проходит ваше лето?5 ответов
- Любимый сериал: Сескс в большом городе и карты ТароНет ответов
- Любимые мультики из детства5 ответов
- Напишите фразу из книги42 ответа
- Я одна так делаю?24 ответа
- Посоветуйте реально годные сериалы6 ответов
- Куда сходить погулять в Москве?16 ответов
- Любители хорроров, молю! Вспомните название книги6 ответов