Гость
Статьи
Почему Гоголя считают …

Почему Гоголя считают гениальным писателем?

Что он чуть ли не основоположник всей русской литературы и так далее, что он круче Толстого и Достоевского и т.д., и это говорят уважаемые люди, литераторы. Никогда не могла понять, что в нем находят? Ну фигню же писал. Какие-то летающие вареники, черевички, Мёртвые души вообще не дочитала. Училка говорила он с юмором, но мне вообще не смешно. Единственная повесть, которая мне зашла - "Страшная месть", но и только. Раскройте глаза, почему я не понимаю очевидного??
Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Непсихолог
Гость
он на русском языке писал, если что
и хохлы его за своего не признаЮт
Енто ихние траблы, дурашек...

Кстати!

Деревенькя Диканька до сих пор жива, и там люди живут!
Непсихолог
MarinaSlavina
Я считаю, что Гоголь не просто гениален, а и имел покровительство неких темных сил.
На рутубе есть лекция Евгений Викторович Жаринов проф МГПУ про гоголевскую шинель в кино и литературе, там 1час 18мин, рекомендую!
🌊 Волна
Ну это больше уникальность ,он в то бледное время ,писал фентези,ужасы
..
По этому и Булгаков выстрелил..та же запрещенка и вызвала интерес
Гость
Непсихолог
На рутубе есть лекция Евгений Викторович Жаринов проф МГПУ про гоголевскую шинель в кино и литературе, там 1час 18мин, рекомендую!
Ну, с "Шинелью" всё более-менее понятно как раз. Маленький человек, жалость и т.д. Вся русская литература вышла из Шинели - тут готова согласиться. Но остальное?? Нос, записки сумасшедшего, вечера на хуторе...
Гость
потому что ты дура
Непсихолог
Гость
Ну, с "Шинелью" всё более-менее понятно как раз. Маленький человек, жалость и т.д. Вся русская литература вышла из Шинели - тут готова согласиться. Но остальное?? Нос, записки сумасшедшего, вечера на хуторе...
И не только русская. Профессор там перечисляет
Непсихолог
Гость
И про диагноз Гоголя он также упоминал.
Гость
Непсихолог
И про диагноз Гоголя он также упоминал.
Вы про онанизм?
Тетя Сара
Непсихолог
Шо таке рагульский юмор?
Таки-да!
Форум: Время для себя
Всего: 21 257 тем
Новые темы за сутки: 7 тем