Гость
Статьи
Соц.сети

Соц.сети

Инстаграм зависимость. Что Вы думаете по этому поводу?

Nkk
8 ответов
Последний — 21 февраля 2020, 09:27 Перейти
1.
Nkk

Конкретнее: о лицах женского пола (девочках, девушках, женщинах), которые ею страдают от комплекса неполноценности в реальной жизни? От отсутствия внешней мотивации? Что можете посоветовать?

2.
Гость

Сама последнее время только там и сижу, чисто лазию по всем страницам, даже незнакомых за 1000 км, а потом думаю ну и нафиг мне они нужны

3.
Катюшка

Думаю это всё-таки болезнь. Не представляю как можно круглыми сутками сидеть и смотреть на какие-то картинки, левые фотографии и видео. Впрочем это касается и всех социальных сетей. Тупость какая-то.

4.
Гость

Зависимость однозначно. Но в инсте и много полезной информации есть. Соцсети - эти и хорошо, и плохо.

5.
Гость

Не знаю, что можно интересного смотреть в инстаграме. У меня другая проблема - хочется выложить свои фото, где я прям офигенная. Причина - наверное, потому что знакомые их выкладывают, лайкают друг друга. Вроде не хочется отставать. Также все время вопросы - а ты есть в инстаграме? Сразу мысль: если ответить, что есть, то придётся добавить этого человека. А что он там у меня увиди? Значит, нужны крутые фотки. Конечно, понимаю, что это бред, надо избавляться от этого. Другие аккаунты не смотрю там. Интересно выкладывать только свои фото и фото мест, где я была. Надо избавляться от этого. Эффект толпы

6.
Гость

Конечно. И чем примитивнее контент, тем больше он привлекает. Мозг любит лениться и деградировать. Поэтому вместо Чтения книги, научной статьи, изучения языков и пр.сложной деятельности, мозгу больше нравится тупить. Посмотрите выступление Курпатова на Совете Федерации, ютуб. Он как раз изучает эту тему, много статистики приводит в пример.

7.
Корабельная крыса

Думаю, что лень и тупость очень связаны.

8.
Гость

Я тоже там залипла