Гость
Статьи
Мама очень часто сидит …

Мама очень часто сидит в телефоне

Это конечно круто, что мама пытается идти в ногу со временем хотя она у меня и не старая, но порой мне кажется, что в телефоне ей интереснее чем со мной. Раньше мы часто сидели и просто болтали, я ей всегда все рассказывала, а она меня слушала и комментировала или давала совет. Но сейчас когда я её позову например на улицу посидеть на лавке и поболтать она берет с собой телефон и сидит в нем. Я ей что-то рассказываю, но она меня не особо то и слушает. Даже когда мы смотрим какой то фильм я нормально смотрю, а она опять же в телефоне. Что с этим делать?

Автор
7 ответов
Последний — 23 августа 2020, 23:23 Перейти
1.
Катя

Вызватить у нее телефон и зашвырнуть подальше, на крышу, например.

2.
Гость

К сожалению, большинство современных людишек подвержены этой зависимости. Я вообще таких людей не воспринимаю. Это обычный среднестатистический представитель серой биомассы. Сам себе принципиально не покупаю ё...аный смартфон, чтобы не уподобляться этим зомби. Лучше, например, в транспорте книгу почитаю бумажную или посозерцаю "красоты" родного города в окно.

3.
Гость

Отсосись от матери, кровопийца

4.
Катя

Другой вариант: трагическим тоном заявить: "Ты мне не мать, ты променяла меня на соцсети. В старости на меня не рассчитывай, сдам в дом престарелых".

5.
Катя

Еще вариант, закатить на улице истерику, сказать, что вы уйдете из дома, и пусть живет в виртуальном мире.

6.
Гость

Увы, но это сейчас у всех так. Как лечить не знаю. Переписывайтесь с ней в мессенджере, иначе до неё не достучаться.

Автор, не устраивайте истерик.
Так вы ещё больше отдалитесь.
Просто попросите её, чтобы она с вами поговорила, попросите её больше уделять вам времени. Скажите, что вам её не хватает и вы чувствуете себя одинокой.
Попросите её сидеть в телефоне, когда вас нет дома.
Скажите, что очень скучаете по тем временам, когда вы вместе много общались и что вам этого не хватает. Скажите, как есть.
Уверена, она вас услышит.