Здравствуйте. Мне страшно. Сегодня продала парню старый и нерабочий ноутбук. Подписали договор купли-продажи. Он дал мне деньги. Всё честно. Когда подписывали, он сказал, что это для того, чтобы не приходили к нему с обысками и не обвиняли в скупке краденого. Мне страшно почему-то, ведь это мой ноутбук и я его продала, потому что он не работает. А он скупает нерабочие. Я почему-то боюсь. Что-то может случиться?
У вас может пароли какие-то туда привязаны? Я думаю все нормально, стандартная процедура.
Аня
[1171777878]
Огонёк✨
Судя по тому, что Вы описываете, боятся нечего. А чего именно Вы боитесь? Какие мысли приходят?
Он сказал про какой-то обыск и меня эти напугало)
IreneAdler
[4268805011]
"Почему-то боюсь" - почему именно? Без разницы, рабочая техника или нет, вы вполне можете продать её скупщику, а затем подать заявление о краже 🤷🏻♀️ от этой ситуации он себя и обезопасил
Это чтоб Вы не заявили, что ноут украден, а он вот - у него. Чтоб его не обвинили в краже. Не переживайте, здесь нет повода для беспокойства 🤗🤗🤗
гость
[3933520791]
б.у ноут по договору? странно. а за дорого? скорее для своих махинаций договор составил. отмывает деньги или вид деятельности создает. отчет ему нужен, а не ноут, тем более нерабочий
Аня
[1171777878]
Огонёк✨
Это чтоб Вы не заявили, что ноут украден, а он вот - у него. Чтоб его не обвинили в краже. Не переживайте, здесь нет повода для беспокойства 🤗🤗🤗
Спасибо 😊
Можно соли?
[2902089919]
Аня
Спасибо 😊
Пожалуйста. Ожидай мусоров, будешь свидетелем, как минимум.
Великолепный Вася
[3940027456]
Можно соли?
Г0вно всегда встрянет))
Аня
[1171777878]
Можно соли?
Эээ. Свидетелем по продаже своего ноутбука? Ну да. Я видела, как продавала свой ноутбук.
Эээ. Свидетелем по продаже своего ноутбука? Ну да. Я видела, как продавала свой ноутбук.
Свидетелем по делу о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке... догадываешься каких веществ?
Аня
[1171777878]
Можно соли?
Свидетелем по делу о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке... догадываешься каких веществ?
Нет.
МелкописечнДевственникНищеброд27
[1333347371]
Если там жёсткий диск на месте, то тебе "повезло" 😏. А если на нём ещё и система накатана, тогда вообще шик😎. Можно будет просмотреть всю историю браузера, восстановить все удалённые материалы интимного характера, сканы паспартов и банковских карт. Ну короче думаю ясно, чем чревато😌
МелкописечнДевственникНищеброд27
[1333347371]
Потому если продаёте HDD/SSD, лучше отформатируйте его несколько раз. Меньше проблем будет, а шарящие люди не смогут данные восстановить.