Я всегда стараюсь дарить всем хорошие подарки! Подружкам дарила дорогую косметику, в красивых упаковочках, маме и сестре ювелирку, парфюм, молодому человеку дарила технику, конструктор лего и пр.др., что касалось его интересов. В итоге, что получаю я: деньги (символическая сумма, но как будто человек даже не старался...), обложка на паспорт, как-то раз мне подарила подруга набор простых карандашей (мы учились на архитекторов), в то время как я ей качественную палетку теней. Я не против карандашей, Дешевых подарков, Обложек на паспорт. Ну насколько же неуместные подарки!! Училась на архитектора, были у меня карандаши, ну емае....ну ведь за любые деньги можно выбрать подарок с душой! Ладно бы если я дарила ***!!! #подарки#новыйгод
Значит,сильно дорогие подарки дарите только маме. Всем остальным чисто символически.
Гость
[1328673564]
это твои проблемы мы никогда в семье не дарили дорогие подарки на новый год. Обычно сувениры, символ года. Это на день рождения можно подарить дорогой подарок. Так что это ваши заморочки
Гость
[3116218775]
б-ка
Напиши 1. что не так 2. как должно быть 3. обоснуй, почему должно быть ТАК. Причём "я так хочу" или "ну все же знают" - не обоснования.
1)отсутствие шевеления извилин у людей, кладовка этих самых неудачных подарков в моем доме. 2) подарок может быть практичным, необязательно это что-то, что производит впечатление или радует. 3) Для чего дарить барахло? Ну вот реально, не нужна мне эта обложка на паспорт, никогда не ношу обложки. Я уже даже ссылки скидывала самым близким, чтобы не разочароваться, но опять двадцать пять)))))) тут уже не мои прихоти, тут реально люди забили
Гость
[3116218775]
Гость
это твои проблемы мы никогда в семье не дарили дорогие подарки на новый год. Обычно сувениры, символ года. Это на день рождения можно подарить дорогой подарок. Так что это ваши заморочки
В том числе с др такие же истории у меня! В целом, с подарками. Новый год так - частный случай. Так сказать, к слову пришелся.
В том числе с др такие же истории у меня! В целом, с подарками. Новый год так - частный случай. Так сказать, к слову пришелся.
возможно эти люди не считают вас близким человеком потому не дарят дорогое либо у них нет денег вообще странно дарить подруге дорогущий подарок, не? дорогое можно подарить детям, родителям, или муж - жене
Гость
[4285761438]
Дарите этим людям, тоже символические подарки. В чем проблема?
Мужло на диване
[790343521]
как-то раз мне подарила подруга набор простых карандашей
Cretacolor?
Гость
[3116218775]
Гость
Дарите этим людям, тоже символические подарки. В чем проблема?
Теперь буду. Уж лучше бы себе сама покупала подарки, а остальным так - символично.
Лучше не дарите ничего, раз вы ждёте в ответ чего-то как минимум равноценного. Это уже не подарок, а обмен какой-то
Гость
[3116218775]
Мужло на диване
как-то раз мне подарила подруга набор простых карандашей
Cretacolor?
Если Вы разбираетесь - это были кохинор. Такие, знаете, у них ещё коричневая полоска на конце, там штук 10 было, наверно, уж не нашла сейчас такой набор.
Гость
[991383958]
Ну зачем вообще эти подарки на новый год?! Считаю уместным дарить подарки только детям да и то тем, кто еще верит в деда мороза.
Гость
[2485591673]
Возьмите теперь и раздарите это все скопившееся барахло им же обратно, причем не задумываясь кто что подарил из этого. И посмотрите на их реакцию. Я тоже всю жизнь дарила подарки со смыслом, а мне ничего. Потом прочитала, что так я покупала любовь людей! И перестала это делать, никто даже не заметил. Так что не бойтесь, раздарите все, освободитесь от ненужного, перестаньте покупать себе любовь, просто начните себя любить, заинтересуйтесь собой и увидите, как ваш мир изменится.
Гость
[996259055]
Автор, у вас изначально не верная позиция. Вы дарите подарки и расчитывайте на равнозначный ответный жест, и это не верно. Если вы реально хотите кому-то сделать приятно и подарить подарок, дарите от души и ничего не ждите. А если с целью ты мне я тебе, то лучше вообще не париться и ничего никому не дарить .
Гость
[3116218775]
Гость
Автор, у вас изначально не верная позиция. Вы дарите подарки и расчитывайте на равнозначный ответный жест, и это не верно. Если вы реально хотите кому-то сделать приятно и подарить подарок, дарите от души и ничего не ждите. А если с целью ты мне я тебе, то лучше вообще не париться и ничего никому не дарить .
Вы знаете, тут же даже не в равнозначности дело. Вот, например, я любитель выпить чайку, мне в прошлом году символически коллега подарила коллекцию такую чая, который гринфилд, цена ему 400р-500р, но как я была счастлива, это не передать словами!
Гость
[3515719679]
Лучше тратьте деньги на себя. А новый год это не культ подаркообмена, важен знак внимания- иногда даже словом, встречей. Вот меня, например, дорогие подарки от друзей жутко напрягают, и то, что они думают от души и продуманно, мне по факту не нужно, с той же косметикой ну ооочень легко пропадать, с теми же оттенками и т.п. Поэтому надо или 100% знать запрос одариваемого, либо дарить символическое, пусть ту же вкусняшку, чтоб не обременяло и не пылилось в случае чего, в противном случае и деньги и время на ветер. И смысл такого...