Согласилась сделать съедобный букет
Никогда не делала на продажу букет, только из фруктов и конфет композиции для родственников. Коллега попросила в коробке сделать для мужчины с виски композицию. Ну я подумала, не сложно, да и лишняя копейка не помешает. Когда обсуждали расценки была не против и за 2к, заказала ещё и женский съедобный. Я предложила из зефира и шоколада, все покупки и заказы согласовывала. Вместе с работой и третьей частью материала уже 1к вышло. Подошла, сказала сколько я потратила и спросила на какую сумму она рассчитывает. В итоге она говорит ну чтобы за всë не больше 3к . Чтобы было за всë не больше 3к мне надо вместо виски, пиво положить. Обговаривали что кладу фюрером Роше, сейчас уже можно и дешевле этих конфет выбрать, главное, чтобы вкусно было, многообразны и цвета сочетались, а не *** какие-то с её слов. Я живу от зп до зп и продукты буду покупать на двоих средства, предоплату брать не стала. А вчера она ещё начала шутить, что если ей букеты не понравятся, она их брать не будет. Теперь думаю, нах. Ена я вообще связалась. #подарок #сумма
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Она тебе ничего не заплатит. Скажи, что у тебя нет денег на продукты и что если она не оплатит продукты и не заплатит тебе за работу заранее, то ты ничего делать не будешь.
Ирина
Я вот заметила, что коллеги всегда какие-то у многих припизженных.
Ирина
При
Пиз
Жен
Ные
Пиз
Жен
Ные
Гость
Вот поэтому никогда не надо путать работу и знакомство (родственные связи). Больше, автор, со знакомыми не связывайтесь. А этой коллеге скажите, что не будете делать ей ничего, отговоритесь, что вы типа любитель, можете накосячить, она пусть ищет другого мастера, пусть профи ищет.
Гость
А уже нет возможности отказаться? Очень жаль. А то и букет не возмет и деньги не даст,соответсвенно.
Согласовывайте тогда с ней композицию. Фоткайте. Если пойдет, то ок.
Согласовывайте тогда с ней композицию. Фоткайте. Если пойдет, то ок.
Гость
Пусть сама тогда покупает за 3к и создает букет съедобный.
Больше не ввязывайтесь. Если можете отказаться, отказывайтесь.
Больше не ввязывайтесь. Если можете отказаться, отказывайтесь.
Гость
Откажитесь, ваша коллега явно хочет сэкономить на вашей работе. Чем клиент голожопее, тем больше у него хотелок и претензий. Она уже палится. Вот увидите, сделаете букеты, будет придираться к каждой мелочи, не такой цвет, вкус, размер и корчить недовольную козью морду, чтобы выбить вас из колеи. Потом скажет, что ей не нравится, но если вы сделаете большую скидку, то так и быть, она букеты заберет. В итоге потратите деньги, ничего не заработаете, да еще и самооценку себе испортите. Ищите клиентов не среди подружек-знакомых-коллег.
Гость
Вообще почитайте профильные форумы, там таких историй о желающих халявы вагон и малая тележка.
Захария
остановитесь пока
Пусть заплатит вперед
Тогда доделаете
Пусть заплатит вперед
Тогда доделаете
Форум: Праздники и подарки
Всего: 50 726 тем
Новые темы за месяц: 810 тем
- Подарок коллеге на день рождения!3 ответа
- Уместно ли заранее подарить букет?13 ответов
- БаловствоНет ответов