Гость
Статьи
Реквием ушедшей …

Реквием ушедшей учительнице (3)

МАШЕНЬКА

На мгновение Марье Ивановне показалось, что в глазах Машеньки сверкнули росинки слез. Но возможно, это только привиделось ей. Рональд Яковлевич на Машеньку не обращал никакого внимания.
Марья Ивановна учила этих деток с пятого класса. У Машеньки родители пьяницы. Девочка чаще всего была предоставлена сама себе. Казалось, не было даже намека на прогресс в успеваемости девочки. Но Марья Ивановна уже в пятом классе стала дополнительно заниматься с ней.
И Маша начала делать успех! И потянулась к знаниям.
Успехи этой девочки стали для Марьи Ивановны огромной радостью, несоизмеримой с какими то либо материальными благами. И потому, когда директор школы в очередной раз "обрадовал" учительницу сокращением нагрузки и заработка, Марья Ивановна в ответ произнесла - "это переживем, зато Машенька контрольную на пять написала!".
В ответном взгляде директора тогда можно было прочитать фразу -"свихнулась старуха".
Однако весной 2020 года, когда Маша училась в шестом классе, все перевернулось. По западному образцу ввели карантин, запричитали "спасайте себя и других", над городскими улицами закружились дроны, а школу полностью перевели на дистанционку. И, понятное дело, у Машеньки дома не оказалось компьютера.
Да, уж "спасли" так "спасли"...Понятное дело на Западе, где дети в школу ходят "поиграть". Но чтоб у нас такое...
Все, чего добилась Марья Ивановна за полтора года упорного труда, рушилось у учительницы на глазах...
Она несколько раз сумела встретиться с Машей, пыталась заниматься с ней. Несколько раз пришлось ей платить штраф "за нарушение режима карантина", а по сути - за бескорыстное исполнение своего педагогического долга. Воистину страшно, когда произвол правит бал!
Стал бы какой нибудь "западник" Рональд Яковлевич заниматься с Машенькой? Не смешите! Он и сейчас, на уроке, не обращает на девочку никакого внимания...
Но большинство детей, как показал сей последний урок Учительницы, все таки решали неплохо.
(Продолжу)

6 ответов
Последний — Перейти
ГИЛУРА
#1

Читаю

#2

Читаю

#3

Доброе утро, Принцесса!

#4
Флеина

Доброе утро, Принцесса!

Доброе утро, Флеина!

#5
Принцесса Эльза

Доброе утро, Флеина!

Проснувшись утром, я поняла, что жизнь прекрасна!

#6
Флеина

Проснувшись утром, я поняла, что жизнь прекрасна!

Воистину прекрасна, Флеина!

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: