Гость
Статьи
Как ухаживать за …
Обсуждение закрыто

Как ухаживать за кактусами?

В родительском дому куча цветов всегда была, мама любит цветы. Свекровь тоже обожает комнатные растения всяческих видов и сортов. Я решила тоже разводить (ну или хотя бы начать) комнатные растения. С ними как то уютнее:) Один цветок мне подарила мама, второй свекровь отдала, третий я самам у свекрови взяла отросточек (но он почему то гибнет). А вот недавно совсем я купила пару маленьких кактусов. Девушка в магазине ничего толком объяснить не смогла. А когда я принесла их домой, то один перевесил свой горшочек и упал, оказалось там совсем нет земли или очень мало((( вот он и перевесил. Я пыталась присыпать его той что была в горшочке, но ужасно укололась...Как за ними ухаживать? Мне их пересадить? Могут лди они стоять не на подоконнике? Спасибо.
Цветущая
10 ответов
Последний — Перейти
Русалка
Я как-то тоже один на один осталась с двумя маленькими кактусами. Научившись трогать их, не особо цепляясь за колючки, поняла, что это премилые растеньица!Они такие неприхотливые. Полив редкий, земля обычная с песком. Однажды подружка сказала, что если кактус как следует отругать - он зацветет. Посмеялись. Мама как-то пыль вытирала на подоконнике, вляпалась в мои колючки, отругала их по полной программе. Через неделю такие хорошенькие беленькие ромашки на колючках. Чудо.
Цветущая
Спасибо. А если он вообще не около окна будет стоять, а ннапример на столике. Это не хорошо?
Anonymous
y menia neskolko kaktysov, ja polivaiy 1raz v 2nedeli (stojat na podokoinike na solnce i batareija na greet horocho) gorchki ne ochen' bolchie tak skajem 10cm v visoty i diametr 10cm a sam kaktys po diametry 5-7cm , 10-12cm v visoty. y menia odin daje zacvel
Anonymous
A я пoливaю рaз в meсяц. Нe пoливaю, дaжe, a сtaвлю в пoддoн с вoдoй, чtobы сamи "пили". Чюсtвуюt сebя прeкрaснo, дaжe инoгдa цвetуt. ;)
Jacaranda
летом кактусы нужно поливать достаточно часто (чуть реже, чем обычные цветы), потом сокращать и зимой практически не поливать. Хорошо, если летом кактусы на балконе, а зимой холодно. У меня в таких условиях они дружно цветут
Anonymous
Я из толстой медной проволоки сгибаю этакий "пинцет", восьмеркой. То есть, длинная узкая восьмерка, которую на пересечении сгибаю пополам. Вот этими восьмеркиными ушками удобно хватать кактусы. Периодически она ломается и я делаю новую. Зато пальцы не исколоты.:)
Anonymous
Вообще за кактусами ухаживать не нужно...только пересаживать, когда горшок становиться мал и поливать раз в неделю. Но, по фен-шуй кактусы дома держать нельзя! У нас семейка скорпионов, кактус наше растение, они у меня живут на подоконике на кухне. В комнатах от них ссоры и плохая энергетика. Колючие же они:-)))И будь осторожна, я как только купила их, они еще были маленькими, спросони, хотела открыть форточку, зацепила халатом и уронила себе этого гаденыша на ногу!!!! Вытаскивал колючки муж пинцетом! Я была в отключке(нервный шок!).Потом неделю хромала и потом еще месяц доставала остатки колючек в ванне из распаренной ноги...Так что с ними надо быть осторожней!
свободна и невидима
лучше на подоконнике, но могут летом и на балконе. им нужен свет. но не сильный, от яркого солнца в начале весны лучше закрывать марлей (могут быть ожоги). пересаживают в феврале-марте. вертеть все время и ставить разной стороной к солнцу нежелательно (цвести не будут).земля должна быть более песчаной, рассыпчатой, без всяких там органических удобрений. Поливать редко, примерно 1 в неделю и следить, чтоб земля высыхала и кактус не сгнил от перелива. Чтоб не кололись при пересадке, обмотайте осторожно тряпкой.
Anonymous
takim ogromnim rozovo-krasnim cvetkom 3-5cm v diametre
Троль
Сегодня от кактуса отломался отросточек. Что делать, как его "прижить"? Пока капнула на дно чашки воды и туда засунула. Но это же не выход?
Форум: Развлечения
Всего: 81 672 темы
Новые темы за все время: 81 672 темы
Популярные темы за все время: 42 603 темы