Народ, сто лет не была на свадьбах. Вот пригласили. Когда сама выходила замуж (13 лет назад), чаще дарили деньги.А как сейчас? Молодожены, отзовитесь...Вам что по-душе, деньги или подарок(какой)? Доход семьи средний.
недавно была на свадьбе подруги, так все почти дарили деньги, кроме брата жениха, он домашнй кинотеатр и холодильник. На мой взгляд, деньгами лучше, сами потом определяться, что им купить на них
Anonymous
[1073835891]
деньги
Автор
[3553173861]
Тогда второй вопрос: Сколько(в среднем)?
COBOP
[3702588187]
A скoлькo дeнeг дaряt obычнo?
Lucy
[41349341]
У меня у сестры скоро свадьба. Я 3-5 тыс.руб. намерена подарить (не Москва). Это и так равно моей зарплате. Но это сестре. А так у нас в среднем небогатый народ дарит 1 тыс. руб.
COBOP
[3702588187]
Кoгдa я выхoдилa зamуж,в 2003гoду, mнe дaрили в oснoвнom, пo 1000 руbлeй с чeлoвeкa.
ll
[1799932685]
сейчас минимум 50 уе с человека (100 с пары). брату дарила 1тыс. уе
Anonymous
[425864760]
ну естественно, все зависит от заработков. Ну если в среднем, от 5 до 10 тыс.
Anonymous
[425864760]
по 1 тыс. это мало на мой взгляд, я по 2 тыс. на день рождения дарю, хотя живу не в столице, на севере
Барышня_Кисейная
[3617498769]
деньги лучше..сколько - зависит от возможностей.
Anonymous
[994761297]
недавно вышла замуж) условие все приглашенным так и сказали - подарок деньгами!!! никто не подраил какую-нибудь фигню, типа посуды, техники, белья!
Мы прошлым летом скинулись от 8 человек по 1000 и подарили пылесос и микроволновку (предупредили молодоженов заранее, чтоб еще кто-то не подарил - они согласились).Город Ростов-на-Дону.
Зёбра
[1414222343]
имхо, лучше деньгами. год назад дарила двоюродному брату 7 т.р.
Припевочка
[1517720542]
Я вот не соглашусь с советами - дари деньгь. Вспоминаю свою свадьбу - в основном так и надарили - деньгами. Но были ещё другие подарки: обалденный плед из верблюжей шерсти, комплект шелкового постельного белья, кальян и пара упаковок ароматизированного табака, микроволновку нам на дачу( мы давно хотели, но все руки не доходили). И что я могу сказать - все подаренные деньги мы, молодожены, уханькали буквально за неделю. Ниче путного не купили, только продолжали отмечать лучший день в нашей жизни:) Дорогие рестораны, поездки на такси, пьянки-гулянки... Единственное, себе одежды немного прикупила и все. Даже памяти не осталось от тех денег, зато подарки все просто супер! Очень пригождаются в хозяйстве, да и к тому же, смотришь на вещь и вспоминаешь и свадьбу, и человека подарившего эту вещь.
Anonymous
[1200562612]
Несомненно, деньги лучше всего. Мы на свадьбе остались БЕЗ подарков, надарили такой фигни, что она нам и даром не нужна. Абсолютно все вещи не совпали с нашими вкусами (цена их не важна), многим даже пользоваться не стали. Все раздали или отвезли на дачу на чердак. Небольшие суммы денег нам очень помогли. На них мы купили пылесос, немного посуды и ковер на пол. Так как в то время у нас не было ничего общего, начинали с нуля. И пользуемся ими до сих пор с удовольствием. Дарили по разному, кто 50 долл, кто 200, а кто несколько тысяч(это уже близкие родственники).
COBOP
[3702588187]
нam дaрили ))).
Карина
[2705188614]
Дарите деньги! А сумма зависит от ваших возможностей и степени родства с брачующимися!!!!
Princess
[3721995711]
Всё правильно, лучше деньгами. Сами потом разберутся, на что потратить. Либо, как вариант, поинтересуйтесь, может нужно что-то конкретное из техники. Мы с мужем, например, попросили свидетеля подарить нам фотоаппарат.
Anonymous
[3296466491]
ой, а я хотела такую же тему создать...Тоже на свадьбу пригласили, , но они сказали, что деньги - это неинтересно и лучше подарок(( Подскажите, что обычно дарят, раньше ни разу на свадьбах не была (и мы, и молодожены студенты) Хочется чего-то запоминающегося, не обязательно бытового плана