Гость
Статьи
Паспорт

Паспорт

Я живу за границей, гражданство у меня российское. Что мне надо для того, чтобы получить внутренний российский паспорт и сколько времени это может занять? И могут ли мои родители меня прописать к себе, если я у них постоянно не живу? Спасибо.
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
тутта
А w какой стране?
Крыся
Документы, вроде, вам в Российском консульстве должны оформить. Родители прописать могут, конечно. На всякий случай выпишите доверенность на маму на совершение различных действий без вашего участия.
тутта
нет, wнутренний паспорт полухается по месту прописки, и w таком слухае не мошет бит wиданном консулстwом
тутта
а где wи прописанни на данний момент?
Sol
В консульстве делают только загран паспорта.

Паспорт внутренний - только в России. Сколько займет времени зависит от паспортного стола. Обычно около 3-х недель, дочери моей подруги сделали в Питере за 2 дня... небесплатно, конечно.
Sol
А, прописать могут, no problem
Гость
Родители прописать могут, если они являются собственниками жилья. Если нет, требуется разрешение владельца жилья, если вы совершеннолетняя. Гражданин обязан в течение 7 дней зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. Российское консульство выдаст российский загранпаспорт. Внутренний придется получать лично по месту жительства в течение 10 дней после подачи документов. Подробнее - в Положении о паспорте гражданина Российской Федерации и Положении о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания.

Но реально этот процесс может затянуться. Обязательно имейте при себе ВСЕ личные документы, включая Свидетельство о рождении.
Гость
Не знаю, насколько это законно, но за определенную плату сроки выдачи сокращаются.
Гость
Какие необходимы документы написано в Положении о паспорте гражданина Российской Федерации и Положении о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания. На всякий случай я попросила бы родителей сходить в паспортное отделение лично и узнать, что требуется. Разные неожиданности могут быть.
Гость
У меня тетя 13-го прилетела из Штатов, где живет уже 15 лет. Ей нужен российский паспорт. В день приезда она сдала все д-ты. Не знаю, какие. Паспорт получит уже в четверг. К слову, я, москвичка, паспорт получала 1 месяц там же, где и она. Напишите все ваши вопросы по порядку. Включая причину - на фига Вам нужен этот паспорт. Я могу на днях поговорить с тетей, задам ей Ваши вопросы. Адрес 19081984@bk.ru
Автор
Спасибо всем.

Гость 10, мне паспорт не нужен. Он нужен моим родителям, чтобы прописать меня к себе. Они разведены, у каждого по приватизированной квартире, в которой они числятся одни. Сами понимаете, что это значит в Москве. Кроме того, мой отец хочет оформить мне дарственную на свою квартиру. Российский паспорт мог бы упростить эту процедуру. Спасибо Вам большое за предложенную помощь. Я нашла телефон паспортного стола и думаю, что сначала надо мне туда самой позвонить и выяснить все конкретно для моей ситуации, чем затруднять Вашу тетю, у которой, наверно, совсем другие планы в Москве. Но если будут еще какие-то вопросы, то буду очень признательна за помощь. Спасибо еще раз и всего наилучшего Вам и Вашей тете.
Гость
Паспорт получают лично.
Vlada
где делают российский паспорт кроме полиции в коротки сроки
Форум: Развлечения
Всего: 79 064 темы
Новые темы за все время: 79 064 темы
Популярные темы за все время: 41 667 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова