107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
про плинтус - не согласна, хорошая книга, ее суть такова, что мальчик не сломался в трудной ситуации, когда в детстве его пытались уничтожить, как личность. ведь почти все наши проблемы во взрослой жизни обуслловлены детскими травмами - так что вот ее смысл, книги
Гость
насчет коэльо сейчас много недовольных, возможно, но в момент выхода его первых книг - мне понравилось, тогда они были лично для меня "в тему"
Дюрасель
1, согласна, Похороните меня за плинтусом - отлично написанная книга, очень точно переданы чувства маленького человека. Автор, просто ваше время не пришло еще эту книгу читать. Ну а большинство книг туфта, согласна.
Энн
Про "Похороните меня за плинтусом" тоже не согласна, очень трогательная повесть. В конце плакала,когда мама его забирала. А уж на фоне ныненшних бестселлеров - шедевр! Метро 2033 - может и бестселлер, но не шедевр, прочитал и забыл.
Можно подумать Ремарк не был бестселлером.
"Москва слезам не верит" смотрели? Как там про "три товарища" сказали - щас же вся Москва это читает)
"Москва слезам не верит" смотрели? Как там про "три товарища" сказали - щас же вся Москва это читает)
Абизян
Меня тоже это явление всегда интересовало - почему бестселлеры - обычно туфта?
кофейное зернышко
я вообще эту бредятину не покупаю... сейчас перечитываю унесенных ветром
унесенные ветром тож бестселлер из бестселлеров)))
Энн
Три товарища лет в двадцать первый раз читала, проняло до слез. А где-то года полтора назад попробовала перечитать, ну как-то уже по-другому воспринимаю, спокойно.
кофейное зернышко
ну я к тому, что не современная литература... а то нынешние книги - жесть... как-то решила ради прикола почитать Донцову, после оборота "быстро ПОПИСАВ, собака ...." я охренела и выкинула книгу)))
популярное - не обязательно плохое
Возьмем для примера хотя бы Библию)
Возьмем для примера хотя бы Библию)
Гость
бестселлер - это способ срубить быструю деньгу для автора
Ирма
А вы не покупайтесь на массированную рекламу. Сейчас выпускается много хороших современных книг, не хватайте сразу то, что на "золотых" полках стоит.
что касается "плинтуса" - мне книга понравилась и показалось очень легкой для чтения, "Метро" - скучная, согласна. А бестселлерами такими книги делает именно реклама.
что касается "плинтуса" - мне книга понравилась и показалось очень легкой для чтения, "Метро" - скучная, согласна. А бестселлерами такими книги делает именно реклама.
Страсти-мордасти
слушайте, а кто читал Мураками как вам? я несколько книг помню проглотила-прибалдела, больше его не вижу
Гость
мне мураками не пошел
Гость
Мураками не видите?? Вот это точно отлично продаваемый автор. Везде его книги.
Абизян
Кофейное зёрнышко, вы хотите сказать, что современная литература в целом-туфта? А как же Улицкая, Рубина, Веллер, и т.п.? У меня Донцова не ассоциируется со словом "литература" вообще.
Абизян
Мураками - туфта, имхо.
Мне нравился раньше мураками... Особенно Страна чудес без тормозов. Давно правда не читала ниче из нового.
Это я про харуки. Рю мураками еще более на любителя
Это я про харуки. Рю мураками еще более на любителя
парусекундная
лично мне, обе названные книги понравились, впечатлили, хоть и по-разному. :)
парусекундная
а мураками - нет. :)
парусекундная
и коэльо в корзинку. :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
у коэльо 2 книги понравились - "дьявол и синьорита прим" и "11 минут"
Но понравились он мне очень давно. Щас скорее всего читать не стала бы
Но понравились он мне очень давно. Щас скорее всего читать не стала бы
Жужелица
Мураками обожаю, Коэльо "11 минут" - гамно. Донцова-рыгаловка.
кофейное зернышко
Абизян, я не обобщаю... ну да, согласна, донцова - чтиво, мне просто любопытно было тогда... я все равно книги читаю исключительно на английском... поэтому немного не в теме современной литературы, т.к. выбор литературы на англ. в оригинале в Москве ограничен((( а из современного - мне Акунин ( про Фандорина) очень даже понравился
из современного и русского очень нравится Улицкая.
цифры
мураками читать не смогла вообще, ужасно, коэльо - тоже так себе, не осилила, скучно. Пойду почитаю ремарка)
XS
Ну вообще бестселлер бестселлеру рознь. Я вот например Робски в принципе не воспринимаю как писателя и ее книги за литературу не считаю, хотя каждая ее книга становится бестселлером. И книги Улицкой, которую тут уже вспоминали, моей любимой писательницы, неизменно становятся бестселлерами. Просто у каждой своя большая аудитория, поэтому они и продаются хорошо. З Похороните меня за плинтусом мне очень понравилось, тоже плакала в конце:) Вы кстати знаете, что мама мальчика - это актриса Елена Санаева, а ее "карлик" - Ролан Быков?))) Я думаю, это реальная история.
из нерусского - самый любимый автор кундера, наверное
Гость
Ну вот, Жужелица, Мураками обожаете. А ведь многие его книги - бестселеры.
Энн
28, а дедушка - актер Всеволод Санаев в советском кино много играл. История действительно реальная, Е. Санаева говорила в интервью.
я мураками тоже всего не смогла читать..что проглотила..что вообще не осилила..Робски..вообще писательницей трудно назвать. книга на один час в дорогу.
Рысь
Коэльо тем хорош, что открывает дверь в мир философии, понятной, простой, вызывает "удивление"(в понимании Аристотеля) и человек задумывается: "почему есть нечто, а не ничто?" И начать изучать уже настоящую философию, читать серьезных философов.
Энн
А еще Вебер ничего читается на отдыхе, но тоже не шедевр)))
ой помню империя ангелов понравилась мне
стала читать продолжения - ужос, ваще не понравилось
больше не пробовала
стала читать продолжения - ужос, ваще не понравилось
больше не пробовала
Энн
повторов много, талдычит одно и тоже)) бестселлер однако)))
кофейное зернышко
а я после просмотра "если наступит завтра" решила Шелдона почитать... тоже бредятина.. ваще не понравилось... так, жевачка для мозгов
цифры
мне улицкая просто безумно понравилась, перечитывала раз сто, толстая понравилась. А из распиаренных - иванова с удовольствием прочитала. Вебер - тошнотворно, имхо.
Просто чувствуется напряг с фантазией для сюжетов последующих книг.
Воображение иссякло, а баблосом заработать хотца...
Правда муравьев я его не читала. Энн, не знаете как они?
Воображение иссякло, а баблосом заработать хотца...
Правда муравьев я его не читала. Энн, не знаете как они?
Энн
39,Не, не рискнула, про богов хватило)) а еще Энциклопедия относительного и абсолютного знания прочитала - все хватит с него, у меня еще мировых шедевров куча нечитанных))
ну и я не буду читать без рекомендаций)))
XS
У Вебера язык на редкость скуден. Ну или переводчик на редкость бестолковый))) А я тут "Волхв" Дж. Фаулза прочитала, под ооочень большим впечатлением!!! Чувствую, буду перечитывать еще раз!:)
Ой, волхв и у меня одна из любимых книг)
Катя
У Коэльо есть замечательный шедевр - это "Алхимик". В конце неожиданный поворот, кто не читал, советую
Абизян
Ээээ.... Кофейное зёрнышко, а вы почему на английском читаете, живя в Москве, если не секрет? Я так вынуждена на английском читать, потому что у нас на русском книжек нет ВООБЩЕ, только немного в консульстве в библиотеке.
кофейное зернышко
Абизян, а я так язык учу))) вот с 2002 года ни одной книжки на русском не читала)))
XS
Ингеборге, а вы все поняли в этой книге? Я это к тому, что у меня много вопросов осталось после прочтения))
Абизян
P.S. Я не знаю, как там в Москве, но в Питере в Доме Книги выбор современный книг на иностранных языках - довольно приличный. Я, правда, только на испанском смотрела, но не думаю, что на английском выбор сильно меньше.
Энн
У Фаулза "Коллекционера" прочитала, больше никогда к нему не прикоснусь, тошнит от таких произведений. БЕСТСЕЛЛЕР!(((
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос собственно вот в чем: нас намеренно пичкают так называемыми бестселлерами??? Мало нам всякой бурды из телевизора? Мы же деградируем. И еще: напишите ваше отношение к подобной "литературе".