Автор, читайте классику, любую. Не пожалеете, обещаю.
автор
[46915927]
Груша, от вас другого и не ожидала
автор
[46915927]
я - спасибо, поищу.
Vogue, я только классику и читаю, может подскажете что конкретно?
Гость
[930115198]
Лично от себя могу посоветовать прочитать Пикуля,Шолохова.
Очень нравится Лев Гумилев и его теория этногенеза.Читается правда немного тяжеловато,но только в начале.
А для разнообразия не брезгуйте и русскими фантастами.Стругацкими например.
А вообще умные книги не добавят вам эрудированности. Главное чтоб вам нравилось то, что вы читаете.И чтоб вы понимали прочитанное.
автор
[46915927]
6, читала Стругацких "Понедельник начинается в субботу" - не дочитала, сначала было очень интересно, необычно, т.к. фантастику я не очень люблю, но потом чем дальше читала, тем скушнее становилось...
Пикуля "Нечистая сила" читала, очень понравилось, надо еще поискать.
О.Генри новеллы: "Дары волхвов", "Последний лист", "Супружество как точная наука", "Горящий светильник", "Мишурный блеск", "Пурпурное платье", "Неоконченный рассказ", "Русские соболя", "Сделка" - это из моих любимых, на самом деле их большое кол-во, качайте сборник и читайте. Интересно пишет, сюжет жизненный, финал зачастую неожиданный, тонкая ирония.
Гость
[930115198]
7, Прочитайте Стругацких "Пикник на обочине".
Пикуля могу посоветовать "Баязет", "Фаворит", "Пером и шпагой"...У Пикуля вообще ВСЕ произведения,на мой взгляд, хороши....
Мне ещё очень Джеральд Даррелл нравится.Очень легкие, веселые и добрые рассказы и романы.
Гиббон "Упадок и разрушение Римской Империи". Интересная и познавательная книженция.Читается правда тяжело.
Люся
[3875439027]
7, и заскучать не успеете, они коротенькие - 7-15 страниц
Страсти-мордасти
[491776527]
сегодня дочитала "похороните меня за плинтусом" по совету девчонок с одной недавней ветки. до этого читала какую то ***, дочитала только потому что отдала 200р, до нее повести Солженицына, а уж до него не помню уже
автор, а сколько вам лет? что вы уже читали? А то Стругацких обычно в школе читают и О.Генри тоже... Вас какая литература интересует, наша или иностранная?
Люся
[3875439027]
14, меня МЧ на него присадил)) я до этого чтением не увлекалась. теперь вот фанатею))
Автор, лично я без ума от Моэма и Достоевского, люблю Льва Толстого. Да мало ли.... жизни не хватит всё перечитать.
Мадам Брошкина
[1361764743]
Читайте www.lib.ru.
Люся
[3875439027]
Крыса, в школе мимо О.Генри даже не проходили, Стругацких тоже. я в 99м школу закончила. Помню Лондон был, Диккенс, Булгаков, Толстой, Достоевский, Островский, Чехов, Гоголь, Бунин (его рассказы очень понравились), Горький. Поэтов много помню начала XX века проходили
Малышка
[2296700767]
Тэффи почитайте из не упомянутых тут еще, не пожалеете.
Люся, ну вы так много читаете! Ну умейте читать и то, что написано в постах! В каком месте я написала, что Стругацких проходят в школе? Я имела в виду возраст школьный, когда впервые это читают.
автор, это для вас http://orel.rsl.ru/archive/1000.htm
Яся
[2120617197]
Достоевского я отложила до пенсии, раньше не хватает терпения. Недавно прочитала, что американцы признали самой значительной книгой всех времен и народов "Убить пересмешника". Прочитала и не прониклась, увы. Из наших стоит почитать Льва Толстого, Булгакова, Чехова, Пушкина, Лермонтова. Из современных, тут уже кому что нравится. Мне нравится фантастика, с удовольствием читаю Стругацких, Дьяченко, Лукьяненко, Гуляковского, Камшу.
Почитайте Уильяма Сомерсета Моэма, Бернарда Шоу, Ги де Мопассана, Теодора Драйзера....Диккенса, Уайльда....
девушка с кастрюлькой
[3048574859]
Умберто Эко можно почитать для эрудиции) Имя Розы и Маятник Фуко. Фаулз тоже интересен. Сама читаю сейчас этих авторов.
Люся
[3875439027]
Крыса, Вы писали: "А то Стругацких обычно в школе читают и О.Генри тоже... " - в таком случае не в школе, а в юности. Формулируйте мысль, дабы не вводить в заблуждение
Машка
[3376429790]
Автор, почитайте афоризмы, статьи о самосовершенствовании, о развитии личности, читайте классику (русскую и зарубежную). И будет вам эрудиция.))))
22, а я Достоевского только и читаю, почти. Зачем ждать пенсии, там так много умных и интересных вещей, они проскальзывают в разговорах персонажей!
Яна
[2753490283]
Сейчас правда, решила отдохнуть. Читаю американского писателя, там приколько пишут, много пошлых слов и даже мата, а мне и в радость...
Яна
[2753490283]
щас посмотрела его имя Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи". читал кто-нибудь?
Анонимус
[2219925131]
Яна, вам повезло, не смотря на ругательства, вы держите в руках отличную книгу. Читайте!
Малена
[1131321358]
29 - Да, читайте, стОящая вещь.
Яна
[2753490283]
Правда? хм :) я там пока не много прочла, еще, если честно не понимаю даже о чем она:) там так и написано описание книги: без комментариев :)) я ее случайно увидела на полке в библиотеке, взяла сначала классику, а потом стало грустно что книга такая огромная и я взяла еще эту маленькую :))
Малена
[1131321358]
Как-то вы странно книги выбираете;-) Вам должно нравится, что вы читаете. А вы, буд-то, тест на прочитанное сдаёте.
Малена
[1131321358]
Если вам что поменьше - почитайте Пауло Коэльо, рассказы Моэма (я о нём уже говорила). Но вообще, размер книги не долен смущать,если вы действительно хотите читать для себя, а не для того, чтобы выглядеть читающей.
Если вам так тяжело начать читать толстую книгу - посмотрите экранизации.
Анонимус
[2219925131]
Яна, вы "прелесть какая дурочка":) Раскрою страшную тайну: "эта маленькая" книга тоже классика, только американская. Знаменитейшая вещь. Если хотите слыть эрудированным человеком "Над пропастью во ржи" читать обязательно.
автор
[46915927]
Крыса, мне 23. Достоевский, Толстой, Бунин... это все понятно, в школе фанатела от "Преступления и наказания". Сейчас вот начала "Братьев Карамазовых", но их перебил Ирвинг Стоун "Жажда жизни", о Ван Гоге, вот пару дней от него отхожу, ничего пока не могу читать :)) Интересует любая стоящая литература (т.е. не детективы и не женские романы) кроме фантастики, ну не вижу смысла ее читать, может, не понимаю чего-то... "Над пропастью во ржи" - читала лет в 14, это было так близко, пыталась перечитывать - эффект не тот :)
Автор, насчет фантастики вы зря. Есть весьма стоящие писатели: Рей Бредбери - сильные вещи, Станислав Лем - отличные книги. Да, по поводу Сэлинджера согласна, трогает только по молодости.
Малена
[1131321358]
Почитайте Харуки Мураками, Кобо Абе, Рюноске Акутагава - японская литература. От Мураками, слово даю, не оторвётесь.
автор
[46915927]
13 - а мне понравилось "Похороните меня за плинтусом"...
Крыса, спасибо за ссылку.
Коэльо, кстати, не нравится. Читала "Алхимик", "11 минут", "Вероника решает умереть", когда начала "На берегу Рио-де-Пьедро села я и заплакала" (не уверена, что правильно написала) я сама чуть не заплакала от скуки, на этом с Коэльо было покончено.
автор
[46915927]
Малена, Мураками не пошел :((
Малена
[1131321358]
41 - это ужасно....хорошо, что Мураками этого не слышит;-)
автор
[46915927]
Бредбери читала, запал рассказ о девочке, которя видела солнце, а оказалась на планете, где оно бывает раз в 7 лет и другие дети ей не верили; "*** по фаренгейту", "были они загорелые и золотоглазые" - но как-то слишком от них веет холодом, неприятно.
А вот фантастика Булгакова приятна :) "Собачье сердце" и "Роковые яйца" неподражаемы :)
автор
[46915927]
42 - правда? стоит заставить себя снова начать его читать?
автор
[46915927]
"Убить пересмешника" - хорошая книга, ее надо обязательно детям читать. Поучительные ситуации присутствуют.
автор
[46915927]
читал кто-нибудь Хулио Картасара "Игра в классики"? Я прочла, но не поняла, почему эту книгу считают шедевром. Поделитесь мнением :)
Пульхерия Ивановна
[3798162459]
Хотите быть модным, читайте Бегбедера, Минаева. Мне нравится грустный Вебер с его "Ангелами". Недавно запоем прочла "Метро" Глуховского.
Kott
[2119743413]
Над пропастью во ржи-это такая ахинея,если раньше она может быть и была популярна,то сейчас это не актуально,не понимаю как взрослый человек может этот бред сивой кобылы читать.
Гость
[1056510302]
я "подсела" на аудиокниги, особенно на книги по пси хологии, книги по успеху. помогают по жизни реально. скачиваю с сайта http://tfile.ru/forum/profile.php?mode=register&rid=929213.